Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пробуйте DKBЕсли да то в какой банк можете посоветоваться обратиться, и какие доки попросят?
Почему? Я в Германии с 2002 года, откуда мне знать?Вопрос к Степану.
Какой вид счёта имеется ввиду? Для чего он Вам?Возможно ли открыть счет в Германии дистанционно из России?
Вы гражданка ЕС? У Вас ВНЖ или ПМЖ в Германии? Вы прописаны в Германии? Если на всё ответ "нет", то Вы не сможете открыть счёт удалённо на себя.Счет для пенсионных накоплений
понялаВы гражданка ЕС? У Вас ВНЖ или ПМЖ в Германии? Вы прописаны в Германии? Если на всё ответ "нет", то Вы не сможете открыть счёт удалённо на себя.
Чуть выше в ветке ответ.Добрый день. Доверие к финансовой системе РФ низкое, как вы думаете, целесообразно ли открыть счет в Германии и хранить средства в Евро?
Нахожусь в очереди в посольство на собеседование по поводу иммиграции, хочу соломку подстелить, где это возможно.
Здравствуйтецелесообразно ли открыть счет в Германии и хранить средства в Евро?
А т.н. необанки? N26 немецкий вроде открывал? Точно знаю, BlackCatCard открывает счета. И россиянам, и европейцам, и украинцам. Но то, может, и не для накоплений, хотя у них и хороший % на остаток - 2.2. А для простых нужд - сделать перевод в Евросоюзе - точно годится.Немецкие банки не могут открыть счёт иностранцу, который не имеет регистрации в Германии. Это закон такой и его никак нельзя обойти. Раньше некоторые интернет-банки позволяли, но в прошлом году им надавали по шапке и теперь насколько я знаю вариантов вообще не осталось.
Открывал, потом был плач всенародный, когда тысячи клиентов забанили за нарушение правил. Потому что и банк тоже наказали. Запрещено законом открывать в немецких банках счета иностранцам без регистрации в Германии.N26 немецкий вроде открывал?
мне кажется, если бы Вы конкретнее спросили(уточнили) для чего нужен счет- получили бы вменяемый ответ. Ну, или ответ- "низзя никак"А для простых нужд - сделать перевод в Евросоюзе - точно годится.
мне кажется, если бы Вы конкретнее спросили(уточнили) для чего нужен счет- получили бы вменяемый ответ. Ну, или ответ- "низзя никак"![]()
![]()
согласна, но для решения разных задач могут быть разные решения и может быть не обязательно для этого открывать счет именно в немецком банке."низзя никак" - такой ответ уже был. Он же - вменяемый ))