Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отопление с помощью Wärmepumpe. Опыт и стоимость

• Автор темы Автор темы Fatalityme
  • Дата начала Дата начала
не нашёл другую подходящую тему, но решил запостить тут.
Когда покупал квартиру по предварительным оценкам надо было скоро менять газовый котёл, и в соответствие с ценой с собрания жильцов надо было бы где то доплатить 1000 евро.Жильцы тогда не согласились и решили подождать. К началу 2025го года цена увеличилась настолько что надо было уже мне доплатить 5600 евро и я был на том собрании, но жильцы попросили сравнить разные варианты, а не принимать первое попавшееся предложение (всё происходило с грустными не довольными лицами). Пока сравнивали в течении года цена стала трёх кратной от первоначальной которая была изначально при покупке квартиры и моя доплата увеличилась до 18 000 евро.
К чему я это: если вам придется менять тип отопления и ставить тепловой насос, соглашайтесь на первичный прайс и не тяните :)

1756373448161.png

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Когда покупал квартиру по предварительным оценкам надо было скоро менять газовый котёл, и в соответствие с ценой с собрания жильцов надо было бы где то доплатить 1000 евро.Жильцы тогда не согласились и решили подождать. К началу 2025го года цена увеличилась настолько что надо было уже мне доплатить 5600 евро и я был на том собрании, но жильцы попросили сравнить разные варианты, а не принимать первое попавшееся предложение (всё происходило с грустными не довольными лицами). Пока сравнивали в течении года цена стала трёх кратной от первоначальной которая была изначально при покупке квартиры и моя доплата увеличилась до 18 000 евро.
К чему я это: если вам придется менять тип отопления и ставить тепловой насос, соглашайтесь на первичный прайс и не тяните :)

Посмотреть вложение 24329
Кто-то устраняет жильцов?

• 😂
Реакции: 1 users

Надо дальше ждать🙂

• 😂
  • 👍
И потом просто отдать квартиру в стоимость котла ))
Не, котел взорвется и его бесплатно заменят из фонда чрезвычайных ситуаций или ещё какого нибудь🙂 Слушай, за 18 тыс я могу в своем доме котел поменять. 384 тысячи за замену! Я боюсь спросить это какие услуги ублажения входят?

• 👍
Реакции: 2 users
Не, котел взорвется и его бесплатно заменят из фонда чрезвычайных ситуаций или ещё какого нибудь🙂 Слушай, за 18 тыс я могу в своем доме котел поменять. 384 тысячи за замену! Я боюсь спросить это какие услуги ублажения входят?
Ну там может дом на 1000 квартир. И котёл занимает три этажа. Одна доставка спецтранспортом с временным разбором мостов над автобанами, где они должны ехать, и постройкой новых (способных выдержать спецтранспот с котлом) через реки тыщщ в 300 обойдётся.

Ну там может дом на 1000 квартир. И котёл занимает три этажа. Одна доставка спецтранспортом с временным разбором мостов над автобанами, где они должны ехать, и постройкой новых (способных выдержать спецтранспот с котлом) через реки тыщщ в 300 обойдётся.
Могу подсказать способ - установить три котла, вместо одного. Тогда можно автобаны не разбирать 🙂

дом на 9 квартир всего, цена такая потому что по закону просто газовый котёл заменить нельзя, надо поставить тепловой насос, а точнее два небольших, и вот установка двух тепловых насосов и интеграция их с газовым отоплением выросла по цене с 100 000 евро до 300 000 евро+

Надо дальше ждать🙂
увы это последний год когда можно заменить без "штрафов". Дальше будут санкции за просрочку оборудование, хотя я сегодня читал на сайте ADAC что по новым правилам штрафа нет и газовый котёл может работать пока не сломается (взорвётся? :lol:) Ну либо переводчик мне как попало перевёл опять.

• 👍
Реакции: 1 user

да уж лучше в аренде жить

увы это последний год когда можно заменить без "штрафов". Дальше будут санкции за просрочку оборудование, хотя я сегодня читал на сайте ADAC что по новым правилам штрафа нет и газовый котёл может работать пока не сломается (взорвётся? :lol:) Ну либо переводчик мне как попало перевёл опять.
Именно. Это вроде ещё в прошлом году отменили. Пока срок службы не вышел или не возникла необходимость замены - менять не обязательно. Кстати, речь шла в законе о котлах на масле, откуда газовые котлы взялись? Газовые котлы вроде пока никто не прижимал...🤔 У нас в среду приезжал мужичок обслуживать котел, сказал всё отлично, проработает ещё лет 10🙂 Мне походит, по плану через 7 лет я за дом рассчитаюсь🙂

• 👍
Реакции: 2 users
да уж лучше в аренде жить
Однозначно. Будет, где на пенсии жить)))) Вернее на что) Говорят хорошая пенсия через 20 лет вырисовывается. Так много народу будет работать, что лопатами будут деньги пенсионерам отгружать)

• 👍
  • 😂
Однозначно. Будет, где на пенсии жить)))) Вернее на что) Говорят хорошая пенсия через 20 лет вырисовывается. Так много народу будет работать, что лопатами будут деньги пенсионерам отгружать)
Ну вот я уже 18 тыс евро сэкономил, на эти деньги можно 3 года снимать.

• 😂
Реакции: 1 user
Сверху