Добрый день, Хочу попросить помощи в понимании вопроса стоит ли обращаться?
Мой дед по материнской линии еврей по отцу, мать русская.В метриках деда, это указанно, дед взял национальность русский.Хотя с фамилией Зеликман и именем Арнольд трудно себе представить логику и так явного факта.
Моя Бабушка по материнской линии (супруга деда который выше) родилась в г.Курск.
В 1942 г. во время бомбардировки, дом в котором они проживали был разрушен моя бабушка с ее братом были эвакуированы в Сталинград.Мать, бабушки погибла а так же были уничтожены все их документы.Отец бабушки служил и после войны нашел бабушку с братом. Есть военный билет прадеда в котором указана национальность еврей.После войны, бабушка по настоянию отца записалась Русской.В 90х годах, бабушка переехала в Израиль как дочь еврея. Она обращалась по поводу документов матери в архивы г.Курска ей дали справку что информации нет.(ясное дело архивы после бомбардировок тоже не уцелели) В 2000х, Германия возместила бабушке проживавшей на тот момент в Израиле 2500 евро как эвакуированным евреям (могу ошибаться)
Моя мать, по метрикам отец русский и мать,тоже. Хотя фамилия еврейская Зеликман.
По итогу, я имею документы только на прадедов об их еврейском происхождении.
Есть ли у меня шанс ?