Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оцените шансы на иммиграцию в Германию по еврейской линии

Шалом! Помогите разобраться в ситуации. Собрала существующие документы для подачи в Посольство ФРГ по программе "Еврейская иммиграция". Оказалось в одних документах, подтверждающих еврейское происхождение в отчестве отца (ныне покойного) прописана буква "и", а в других "й". В ЗАГСе все документы сверили с актами гражданского состояния (АГС) и выявили ошибки в СОБ родителей и в моем СОР. К 1-ому документу предложили справку из АГС, 2-ой СОР - выдать дубликат, т.к. "й" в отчестве прописана и в АГС и в СОР. Правильно буква "и". Надо переделывать или прокатит? Кто сталкивался с такой ситуацией, помогите.

Шалом! Помогите разобраться в ситуации. Собрала существующие документы для подачи в Посольство ФРГ по программе "Еврейская иммиграция". Оказалось в одних документах, подтверждающих еврейское происхождение в отчестве отца (ныне покойного) прописана буква "и", а в других "й". В ЗАГСе все документы сверили с актами гражданского состояния (АГС) и выявили ошибки в СОБ родителей и в моем СОР. К 1-ому документу предложили справку из АГС, 2-ой СОР - выдать дубликат, т.к. "й" в отчестве прописана и в АГС и в СОР. Правильно буква "и". Надо переделывать или прокатит? Кто сталкивался с такой ситуацией, помогите.
Лучше вообще ничего не переделывать, а при подаче приложить выводы ЗАГСа и спросить, как быть дальше... В анкете все пишите так, как хотите, чтобы в Германии выглядело, т.е. с буквой "и".

• 👍
Реакции: 1 user
Лучше вообще ничего не переделывать, а при подаче приложить выводы ЗАГСа и спросить, как быть дальше... В анкете все пишите так, как хотите, чтобы в Германии выглядело, т.е. с буквой "и".
Спасибо. Выводы ЗАГСа заключаются в каком документе? Посольство примет документы с разночтением в отчестве? Сроки горят. Мне надо точно в яблочко.

Выводы ЗАГСа заключаются в каком документе?
В справках, о которых Вы упоминали. Или ЗАГС еще какие-то документы кроме оригиналов умеет выдавать?
Посольство примет документы с разночтением в отчестве?
Да. Если потребуется это разночтение убрать, то джокументы все примут, а те, что "не так читаются" попросят принести исправленными.

Подскажите может быть отказ если проходили консульскую проверку в Израильском консульстве и стоит в паспорте просроченная виза пмж Израиль но в Израиле не были не каких документов не получали

Здравствуйте! Заявитель - муж - родился до 1990 года. Есть старое, 49 года, свидетельство о рождении его матери, в котором написано, что её мать (его бабушка) - еврейка, у неё классические еврейские имя и фамилия (у бабушки). СОР бабушки не сохранилось. Достаточный ли это документ?

Здравствуйте! Заявитель - муж - родился до 1990 года. Есть старое, 49 года, свидетельство о рождении его матери, в котором написано, что её мать (его бабушка) - еврейка, у неё классические еврейские имя и фамилия (у бабушки). СОР бабушки не сохранилось. Достаточный ли это документ?

Нам в посольстве говорили что достаточно одного документа.

• 👍
Достаточный ли это документ?
Для подачи документов достаточный. А вот хватит ли этого для UPJ, чтобы они признали в Вашем муже "друга общины" - это вопрос. Кроме СОРа матери, вам нужно собрать максимальное кол-во документов, связанных с еврейством (какие-нибудь справки из общин, участие в еврейских организациях и т.д.). Ну и про интеграционный прогноз не забывать.

• 👍
Реакции: 1 users
Для подачи документов достаточный. А вот хватит ли этого для UPJ, чтобы они признали в Вашем муже "друга общины" - это вопрос. Кроме СОРа матери, вам нужно собрать максимальное кол-во документов, связанных с еврейством (какие-нибудь справки из общин, участие в еврейских организациях и т.д.). Ну и про интеграционный прогноз не забывать.
В еврейских общинах не состоим. Город маленький. Нет их. Интеграционный тест пройдем, балов достаточно. Получается муж галахический еврей, если бабушка еврейка, то и мама автоматически, хоть это и не написано. Интересно, где бы точно узнать, а то готовимся, язык учим.

Получается муж галахический еврей, если бабушка еврейка, то и мама автоматически, хоть это и не написано.
Вот за это не скажу... То, что подать документы стало можно с бабушками/дедушками - это точно, а вот признают ли они вашешго мужа евреем по галахе, не имея документов на его мать - сложно сказать.

Здравствуйте. Изучаю возможность эмиграции по еврейской линии. Мой дед по отцу - еврей по матери и отцу. Есть его студенческий (деда), где указано, что он еврей. Есть вообще шансы? Так поняла внуков Германия не жалует?

Здравствуйте. Изучаю возможность эмиграции по еврейской линии. Мой дед по отцу - еврей по матери и отцу. Есть его студенческий (деда), где указано, что он еврей. Есть вообще шансы? Так поняла внуков Германия не жалует?
Здравствуйте.

Вот тут подробно по условиям всё Иммиграция в Германию по Еврейской Линии

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс вот с таким раскладом:
Дедушка - еврей (есть свидетельство о рождении, где указаны его родители -евреи)
Мама моя - русская, т.к дедушка женился на русской. Маме моей 66 лет. Она хочет подать заявление. Но немецкий ей никак не ложиться(( Не завернут ли нас на начальном этапе?
Мне 39, мужу 40. Оба с высшим образованием. Дети 2 и 14 лет.. Немецкий А1..
Еще в Германии живет двоюродный брат дедушки. Он уехал по программе еще в начале 90-х..

Добрый день!
Ваша мама может подавать документы, если выучит А1. Кроме документов ее отца скорее всего спросят документы ее бабушки.
Надо еще посчитать баллы по ПИ - высшее образование, стаж работы и т.д., может не хватить.
Вам вряд ли есть смысл подаваться, евреям по дедушке в 99% случаев приходит отказ.

Добрый день!
Ваша мама может подавать документы, если выучит А1. Кроме документов ее отца скорее всего спросят документы ее бабушки.
Надо еще посчитать баллы по ПИ - высшее образование, стаж работы и т.д., может не хватить.
Вам вряд ли есть смысл подаваться, евреям по дедушке в 99% случаев приходит отказ.
Спасибо за ответ!
Только потом прочитала, что совершеннолетние дети отдельную анкету пишут... Я почему то думала, что после 60 знание языка не спрашивают.. Ну значит не судьба!)

От экзамена освобождаются от 75 лет и до 14 лет,
В анкету можно включить несовершеннолетних неженатых детей.

• 👍
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс вот с таким раскладом:
Дедушка - еврей (есть свидетельство о рождении, где указаны его родители -евреи)
Мама моя - русская, т.к дедушка женился на русской. Маме моей 66 лет. Она хочет подать заявление. Но немецкий ей никак не ложиться(( Не завернут ли нас на начальном этапе?
Мне 39, мужу 40. Оба с высшим образованием. Дети 2 и 14 лет.. Немецкий А1..
Еще в Германии живет двоюродный брат дедушки. Он уехал по программе еще в начале 90-х..
Я бы вот только ник сменил, на Вашем месте, если собираетесь мигрировать в Германию. (шутка)

• 😂
Реакции: 2 users
Вводные.
Бабушка - еврейка, есть СОР.
Мне - 41, жене 40, есть новорожденная дочь.
Образование у жены - высшее, у меня - в следующем году диплом. Есть среднеспециальное(СПТУ). Опыт работы 15+ лет и у меня и у жены.
Немецкий - у жены А2 или Б1, она его учила в школе. Мне надо учить даже на А1.
Какие шансы?

Похоже, без языка никак.
Тут в статье все расклады, включая расчёт прогноза на интеграцию.

Сверху