Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Суд в Ансбахе после апелляции на отказ о ЕИ из-за еврейских корней по дедушке

• Автор темы Автор темы Julia_2025
  • Дата начала Дата начала
Кому же это может быть понятно, если не пускают людей со старым, давно искупленным «грехом», а зато бесконтрольно пускают откровенных террористов…
Пусть Вам повезет и все закончится хорошо.
Это правда, но приезжают они не пл программе еврейской эмиграции...

Причем здесь это? Человек выразил недоумение по поводу отказа в ЕИ из-за старой судимости, я ответила, что никто не может понять логики немецких властей. Речь об этом.

• 👍
Реакции: 1 users
Они нелегалы, как правило, с кучей фальшивых паспортов и с единственным легальным документом, постановлением о депортации. Плюсую @Liebchen , логика властей выглядит странно

• 👍
Реакции: 1 users
Логика очень простая. Решение о еврейской эмиграции базируется о предварительном согласии еврейской общины. Потому что завяленная цель эмиграции (а не миграции, кстати) восстановление еврейских общин В ГЕРМАНИИ. Поэтому если община Вам отказывает (не еврей в религиозном значениии или заявленное христианство), то и Германия отказывает. Все логично. А если вы ощутили себя евреем, то эмиграция в Израиль для евреев по дедушке еще пока возможна. И с израильским паспортом вы можете приехать РАБОТАТЬ в Германию, но ен получать социальные выплаты.

Что касается судимости, то она должна быть снята. И тогда в справке о судимости ее нет. Если не снята, то не пускают.

Если вы не понимаете логики, то зачем мучаться в такой нелогичной стране? Логично же.. :))

Логика очень простая. Решение о еврейской эмиграции базируется о предварительном согласии еврейской общины. Потому что завяленная цель эмиграции (а не миграции, кстати) восстановление еврейских общин В ГЕРМАНИИ. Поэтому если община Вам отказывает (не еврей в религиозном значениии или заявленное христианство), то и Германия отказывает.
Не все так просто. Даже заручиться согласием приема в еврейскую общину Германии в личном порядке недостаточно - "должна существовать возможность быть принятым / принятой в еврейскую общину Германии" с точки зрения BAMF. И заручиться заранее согласием конкретной общины (непонятно как, вообще-то, т.к. даже прогрессивные общины к себе внуков евреев не принимают, теряюсь в догадках, как это делается) не помогает, решение о возможности приема в общину выносит ZWST или UPJ, если вам к прогрессивным. Тут тоже все понятно, с моей точки зрения, и даже логично, но людям, которые со своего левацкого края считают галаху нарушением, неравенством и сексизмом, и не могут понять, чем бабушка от дедушки отличается во всех этих сложных историях подтверждения еврейства, этого не объяснить.

Причины всех этих сложностей для внуков евреев, конечно, как Liebchen писала, политические. Но это логике никак не мешает, и правил не отменяет, как бы левым любителям всеобщего равенства всех и вся и free palestine не жгло где-нибудь

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень прошу отозваться тех, кто прошёл через суд в Ансбахе, подав апелляцию на решение об отказе в ЕИ, или хотя бы тех, кто к такому суду готовится, или хотя бы что-то знает о своих знакомых, прошедших через это!
Год назад мы получили отказ в еврейской иммиграции из-за того, что я имею еврейские корни лишь по дедушке (отцу моего отца). В причинах отказа всё банально: невозможность быть принятой в еврейскую общину (даже в прогрессивную), несмотря на то, что с пакетом документов подавалось свидетельство от одной из прогрессивных общин Германии о том, что она готова взять меня в свои ряды.) В отказе было также отмечено, что по остальным пунктам наша семья имеет приличные баллы, положительный прогноз интеграции и т.д.
Мы подали апелляцию на этот отказ в суд Ансбаха. В качестве причин несогласия с решением BAMF писали о том, что программа о принятии еврейских беженцев принята правительством Германии прежде всего из осознания исторической ответственности Германии перед еврейским народом и желания помочь улучшить жизнь потомков евреев - выходцев из стран бывшего СССР. Мы писали, что таковыми потомками являются в равной степени и внуки дедушек-евреев, и внуки бабушек-евреек (неважно, по отцовской ли, по материнской ли линии), что чётко указано в условиях программы на сайте BAMF. Мы также указывали, что заранее известная невозможность принятия внуков дедушек-евреев в еврейскую общину (если этот пункт является таким важным для положительного решения о приёме людей по линии ЕИ) является заведомым введением в заблуждение этих самых внуков - ведь тогда все остальные усилия по изучению языка, получению языковых сертификатов, сбору и переводу документов (требующих колоссального количества времени, нервов, сил и денег) сводятся на нет. Так для чего тогда вообще вписывать в условия программы внуков дедушек-евреев и подвергать людей всем этим совершенно напрасным испытаниям, давая заведомо ложные надежды?
В общем, всё вышеперечисленное (только подробно и с указанием законов) мы писали в своей апелляции. Потом ещё подавали прошение на материальную помощь в оплате судебных издержек (нам написали из суда, что это возможно). И вот недавно нам пришёл вызов в суд. Через пять дней, как было сообщено в письме, состоится устное слушание. Мы можем присутствовать на нём, а можем, как оказалось, и не присутствовать. Причём, если мы хотим присутствовать, то должны как можно быстрее написать об этом, а также о том, нуждаемся ли мы в переводчике и на какой язык. Мы ответили, что да, хотим присутствовать и нуждаемся в переводчике. Будет ли выделен переводчик, я пока не знаю - надеюсь, узнаю послезавтра (после выходных).
Кстати, уже после получения письма о предстоящем судебном заседании, нам пришло ещё одно письмо с отказом в материальной помощи (мол, из-за низких шансов на победу). Непонятно, как можно уведомлять об отказе в помощи оплаты судебных издержек уже после того, как суд назначен (ведь сначала нужно получить согласие истца о готовности самостоятельно оплачивать услуги суда)?
Короче говоря, очень прошу откликнуться тех, кто прошёл через апелляционный суд по данному вопросу. Может, вы подскажете, что и как лучше говорить в суде, на какие законы опираться, как вести себя? Буду крайне признательна за любую информацию - может, кто-то просто что-то слышал об этом от знакомых. Особенно, конечно, было бы полезно услышать о случаях успеха в суде, закончившихся пересмотром решения (если такие вообще есть)! Как у вас всё прошло и чем закончилось? При неблагоприятном решении суда Ансбаха подавали ли вы апелляцию в суд высшей инстанции? Сколько это стоило? Одним словом, любая информация может быть полезна.
Какое было решение суда??? После суда в Ансбахе ещё есть суд???

Всех приветствую прошу отозваться тех кто оспаривал отказ по Еврейской иммиграции в суде в Германии? В Ансбахе например. От БАМФ получен отказ по дедушке еврею. Меня не приняли в общину-моей мамы нет в живых, и деда тоже. ZWST дал отказ но я настояла передать дело в БАМФ все документы до 1987 года и в оригиналах (военные билет и сор и даже наследство). Хочу оспаривать в суде, ищу адвоката чтобы меня защищал и представлял. Поделитесь опытом, мнением, отзывом про reсhtsanwalt)) про адвоката.. контатом… Благодарю всех кто уделит время

Всех приветствую прошу отозваться тех кто оспаривал отказ по Еврейской иммиграции в суде в Германии? В Ансбахе например. От БАМФ получен отказ по дедушке еврею. Меня не приняли в общину-моей мамы нет в живых, и деда тоже. ZWST дал отказ но я настояла передать дело в БАМФ все документы до 1987 года и в оригиналах (военные билет и сор и даже наследство). Хочу оспаривать в суде, ищу адвоката чтобы меня защищал и представлял. Поделитесь опытом, мнением, отзывом про reсhtsanwalt)) про адвоката.. контатом… Благодарю всех кто уделит время
Сброшу в ЛС. Ждите.

После суда в Ансбахе ещё есть суд???
Боюсь, Вы сильно забегаете вперед. В Германии есть суды трех инстанций. После Ансбаха есть Баварская административная палата и Федеральный административный суд.

Боюсь, Вы сильно забегаете вперед. В Германии есть суды трех инстанций. После Ансбаха есть Баварская административная палата и Федеральный административный суд.
Даже так??? А Адвокат Энгельманн мне сказал что после Ансбаха нет ничего… благодарю что отозвались. Вы юрист?

Даже так??? А Адвокат Энгельманн мне сказал что после Ансбаха нет ничего… благодарю что отозвались. Вы юрист?
Нет, я не юрист. Но информацию, как правило, даю достоверную. Возможно, он имел в виду, что нет никакого смысла дальше подавать и никто не возьмется защищать с нулевыми шансами. Даже насчет Ансбаха стОит сильно подумать. Одно дело - баллов не хватило, на этот счет есть позитивные решения Ансбаха при умелом подходе адвоката. Другое дело - невыполнение главного пункта по ЕИ - доказанной по бабушке-еврейке национальности.

Сверху