Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оттормозился за стоп линию - будет ли штраф за проезд на красный?

• Автор темы Автор темы BoozZzilla
  • Дата начала Дата начала

BoozZzilla

Новичок
После перелёта и недосыпа на арендованной машине абсолютно глупо нажал на тормоз вместо того чтобы проехать. В итоге встал за стоп линией. Ещё и попытался сдать назад чтобы не мешать пешеходу у которого через полминуты пришла очередь зелёного, но не мог сдать до конца, в итоге так и стоял перегородив половину пешеходной дорожки.
На светофоре вроде маленькая круглая камера стоит, во всяком случае на противоположном была.
Это на лишение прав тянет?

Если стоп линию пересекли, когда уже загорелся красный, то однозначно - да. Если ещё на жёлтый, то тоже нарушение, но, вроде, другое.
В любом случае, если вам придет письмо счастья, вы можете попробовать ответить, что да, вам очень жаль, вы нарушили, но не с умысла,а как раз планируя остановиться

Если ещё на жёлтый
На желтый нарушения нет.
После перелёта и недосыпа на арендованной машине абсолютно глупо нажал на тормоз вместо того чтобы проехать. В итоге встал за стоп линией.
Если пересекли до красного, и остановились, то нет нарушения.

На арендованной машине обычно, если и будет то штраф, и обычно меньше чем для личного авто.

Когда то инструктор рассказывал, что выгоднее нарушать на арендованных. Понятно если физически поймали, то различия нет.
Мой пример, мои друзья взяли машину в Германии в аренду, поехали в Австрию, но не купили виньетку. Пришел штраф на 10 евро от компании арендодателя авто (хотя штраф там от 120 евро).

Последнее редактирование:
Я стоял фактически на стоп линии. Одна нога там другая здесь.
Я предполагаю что там автоматически все происходит.
Задним умом я понимаю, что если даже забыть про саму остановку, я сделал ещё глупость - стал сдавать ещё назад. Вот это сдавание точно было на красный и могло быть автоматически зафиксировано как проезд.

Тут уже не факт проезда за стоп линию, а факт остановки на перекрестке и не покидания его
Ну я так понимаю он немного заехал.
У меня был случай, когда я стоял первой машиной на главном перекрестке, и видимо камера, которая считывает наличие авто заглючила. 3 раза так и не включился зеленый, только красный, зеленый для встречки а поворот налево (на автобан ) нет. В итоге очередь была метров на 30, и передо мной подьехал авто и встал поперек (больше полкорпуса авто за стоп линией) и только тогда включился зеленый. Теперь я стараюсь всегда подьезжать вплотную или даже чуть заезжать, за стоплинию

Я стоял фактически на стоп линии. Одна нога там другая здесь.
Я предполагаю что там автоматически все происходит.
Задним умом я понимаю, что если даже забыть про саму остановку, я сделал ещё глупость - стал сдавать ещё назад. Вот это сдавание точно было на красный и могло быть автоматически зафиксировано как проезд.
Камера скорее это для считывания машин, а не для контроля (Если круглая черная маленькая).
Наезд на стоп линию не нарушение, и другим авто Вы не мешали, так как не были по середине перекрестка

встал за стоп линией
Да, это формально нарушение, но не очень серъёзное. Проез на красный засчитывается при въезде в зону пересечений полос движения ("Kernbereich der Kreuzung").
Я редко встречал, что заезд за стоп-линию фиксировался и преследовался (грубо говоря "не рентабельно").

На светофоре вроде маленькая круглая камера стоит, во всяком случае на противоположном была.

Она считает машины и пешеходов, но не контролирует нарушения. Спите спокойно.

Верх