Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание Бешайда для переезда в Германию по ЕИ

Olen

Новичок
Добрый день!
Также делюсь информацией для ожидающих решения.
Подавали документы втроем (я, несовершеннолетняя дочь и совершеннолетний сын) 24.12.2022
В июне 2023 запросили дополнительные документы по бабушке, в июле мы их подвезли, потом еще в сентябре часть дослали почтой.
10.10.2023 дата в бешайде
19.10.2023 бешайд получили родственники в Берлине
НО просили Берлин, т.к. там родственники, в бешайде Бранденбург.

• 👍
Реакции: 2 users

Taglioni

Новичок
Добрый день!
Подавали документы втроем (я, несовершеннолетняя дочь и совершеннолетний сын) 24.12.2022
В июне 2023 запросили дополнительные документы по бабушке, в июле мы их подвезли, потом еще в сентябре часть дослали почтой.
Поздравляю Вас с бешайдом! У нас точно такая же ситуация: просили Берлин, получили Бранденбург :)

галина Ч1969

Осваивается
Добрый день!
берлин .. приходит редко. наша ситуация. мекленбург пришел. с трудом переехали. но если бы пришел бранденбург жили бы в потсдаме и никуда не дергались бы. до Zoo berlin 35 минут наS7. живя в берлине туда же еду дольше ( чем из Потсдама

• 👍
Реакции: 1 user

o_hi

Новичок
Странно, нам сказали, что оригинал должны будут выслать родственники и еще раз спросили уверены ли мы, что нам это подходит, тк консульство уже ничего не выдаст… тоже в Мск подавали. Отпишитесь пожалуйста если все таки позвонят и отправят копию🙏🏻
В итоге в Москве сказали, что копия, которую пришлет ВАМF, нужна на тот случай, если возникнут вопросы при подаче на визу. А оригинал всё равно нужен. Короче, непонятная история))). Хорошо, что у нас сложилось так, что родные смогли привезти бешайд в Питер. До сих пор не понимаю, зачем BAMF сам рекомендовал восстановить доверенность... Возможно, они сами до конца не определились с вопросом получения бешайда на руки в "новых условиях современности".

• 👍

Deimont_Evgenii

Новичок
Добрый день!
19.01.23 подал документы (только за себя)
18.09.23 дата в бешайде
25.10.23 звонок из посольства

• 👍
Реакции: 3 users

diamond39

Новичок
Всем привет!
Подача документов: 5 сентября 2022 г. в Мск, в октябре 2022 еще попросили пару справок дистанционно отослать.
27.10.2023 г.-звонок из посольства.
21.11.2023 г. получили положительный бешайд. Земля Саар, как и просили. Еврейство по отцу супруги.
Всем удачи!

• 👍
Реакции: 1 users

галина Ч1969

Осваивается
Всем привет!
Подача документов: 5 сентября 2022 г. в Мск, в октябре 2022 еще попросили пару справок дистанционно отослать.
27.10.2023 г.-звонок из посольства.
21.11.2023 г. получили положительный бешайд. Земля Саар, как и просили. Еврейство по отцу супруги.
Всем удачи!
ооо саар я вам завидую. там 21 год мои родители живут. люблю нежно

diamond39

Новичок
ооо саар я вам завидую. там 21 год мои родители живут. люблю нежно
Спасибо)
Родственники там приработались хорошо, прижились. До этого начинали в БадВюртемберге, там не сложилось, увы. В Сааре имнанмого больше нравится. Как то так)

галина Ч1969

Осваивается
Спасибо)
Родственники там приработались хорошо, прижились. До этого начинали в БадВюртемберге, там не сложилось, увы. В Сааре имнанмого больше нравится. Как то так)
саарбрюкин приятный город ). удачи вам.

• 👍

diamond39

Новичок
Забыл сказать: дата на Бешайде 04.10.2023 г., ну а звонок 27.10.2023, т.е. меньше месяца прошло...

• 👍

галина Ч1969

Осваивается
Спасибо)
курсы немецкого там есть хор
Забыл сказать: дата на Бешайде 04.10.2023 г., ну а звонок 27.10.2023, т.е. меньше месяца прошло...
у нас была дата 20 февраля. звонок 4 апреля ((. видимо почта дип ходить стала лучше

Nataur

Новичок
Здравствуйте, хочу поделиться радостью и поселить надежду в чудо! Я теперь верю оно существует!))
12.07.23 мы подали документы в Мск
Сегодня 7.12.23 в Германии родственникам пришел наш бешайд!)) Саксония как и хотели))

• 👍
Реакции: 10 users

Оля Карева

Новичок
Ничего себе сроки. Меньше 5 месяцев.
Опишите пжл ваши данные.
Поздравляю вас!

Nataur

Новичок
Ничего себе сроки. Меньше 5 месяцев.
Опишите пжл ваши данные.
Поздравляю вас!
Спасибо большое!)) но это мб еще пото му что получали в Германии🤷‍♀️в письме стоит дата 20.11. Муж заявитель по бабушке( мама мамы), его родители братья уехали по ЕИ 15 лет назад. Братья там получили образование и работают. У одного гражданство. Говорят это повлияло🤷‍♀️ было письмо из общины Германии и из нашей.

• 👍
Реакции: 1 users

forget-me-not

Новичок
Добрый день! Записалась на подачу документов по телефону, сказали, что ожидание минимум 5 месяцев. А какие реально сроки ожидания своей очереди?

Nataur

Новичок
Добрый день! Записалась на подачу документов по телефону, сказали, что ожидание минимум 5 месяцев. А какие реально сроки ожидания своей очереди?
Здравствуйте. Мы записывались в декабре 22г, на подачу пригласили в июле 23г.

Elena Tur

Новичок
Добрый день! Я записывалась на подачу документов 03.11.22, пригласили на подачу 10.05.23

Верх