Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание Бешайда для переезда в Германию по ЕИ

• Автор темы Автор темы HerrWilhelm
  • Дата начала Дата начала
Удалось получить номер дела и даже ответ на вопрос о стадии рассмотрения документов. Наши документы одобрены Союзом Прогрессивных Евреев и были возвращены в ZWST. Написали что в ближайшее время вернут их в БАМФ. Сказали ждать звонка из посольства...

Подскажите, а вы подавались по отцу? Какая у вас цепочка?

Последнее редактирование модератором:
Сегодня получили ответ от фрау Кацва: 10.05.2023 документы были отправлены в Союз прогрессивных евреев, теперь ждем ответа. Мы подавали документы в Москве 6.10.2022.

Здравствуйте все! Скажите пожалуйста, нет ли у кого свежей информации по бешайдам? А то у меня ощущение, что все встало и не движется... 1,5 месяца назад документы отправили к прогрессивным евреям, и тишина...
Подскажите, вы получили ответи от прогрессивных? Как долго они рассматривали?

Доброе московское утро
Знаю, что такой вопрос здесь задавали уже не раз, но очень нервничаю из-за заявления Писториуса
Я подала документы в Москве 10 мая 2023
Сейчас в отделе еврейской иммиграции Консульско-правового департамента, по телефону, мне сказали номер моего заявления
Как на сегодняшний день, куда можно написать? зная только номер заявления

У нас похожая ситуация. Подали документы в Москве 07.07.23.
Больше пока никто не звонил, довозить ничего не просил) Номер дела я узнала сама.
Я не знаю, имеет ли смысл куда-то писать или просто ждать?

У нас похожая ситуация. Подали документы в Москве 07.07.23.
Больше пока никто не звонил, довозить ничего не просил) Номер дела я узнала сама.
Я не знаю, имеет ли смысл куда-то писать или просто ждать?
Согласна с вами, все время думала, что лучше никого не дергать

У Вас еще мало времени прошло. Обычно они говорят, что «дергать» стоит через год после подачи документов. У кого еврейского происхождения не мать, а отец/бабушка, судя по опыту других ранее получивших (и у нас была такая же ситуация - мы ждали чуть больше года) скорее всего точно не раньше, поскольку документы дополнительно проходят через Союз Прогрессивных Евреев. Но, конечно, сейчас могут быть какие-то изменения.

• 👍
Реакции: 1 user
Нервничаю, еще и потому, что в моем ИП большой минус - возраст, 61 год
считаю плюсом, что подаюсь одна. Семья уже там

У Вас еще мало времени прошло. Обычно они говорят, что «дергать» стоит через год после подачи документов. У кого еврейского происхождения не мать, а отец/бабушка, судя по опыту других ранее получивших (и у нас была такая же ситуация - мы ждали чуть больше года) скорее всего точно не раньше, поскольку документы дополнительно проходят через Союз Прогрессивных Евреев. Но, конечно, сейчас могут быть какие-то изменения.
из переписки здесь, на форуме, у меня сложилось мнение, что скорость ответа зависит от истории семьи, не только от еврейства
то есть сколько человек подаются, кто паровоз, кто уже там. какие условия у тех, кто уже в германии

из переписки здесь, на форуме, у меня сложилось мнение, что скорость ответа зависит от истории семьи, не только от еврейства
то есть сколько человек подаются, кто паровоз, кто уже там. какие условия у тех, кто уже в германии
Конечно, все имеет, наверное, значение, хотя выводы можно делать только по косвенным признакам, достоверно никто не знает. Просто если еврейского происхождения не мать, то появляется еще одно звено в цепочке прохождения документов.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день!
Кто-нибудь получал приглашение/положительный ответ в последнее время?
По возможности отпишитесь, пожалуйста!

Потеряла визитку еврейского отдела. Если не сложно, напишите, пожалуйста, эл. адрес 🙏🙏

• 👍
Реакции: 1 users
Для статистики (данные моей мамы 70+ лет):
09.2022 - подача документов по ЕИ в консульстве Новосибирска.
07.2023 - получшение Бешайда на адрес дочери в Германии. Распределение в Баварию, как запрашивали.
01.2024 - подача на национальную визу в консульстве в Москве.
02.2024 - донесение недостающих документов в консульство в Москве.
02.2024 - выдача нац визы.
03.2024 - переезд в Германию.
03.-04.2024 - прописка, заселение в отдельную квартиру.
03.-04.2024 - подача заявлений на ПМЖ, социал, страховку, открытие банковского счёта.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте,
Хотела бы поделится своим опытом, возможно мой кейс будет кому то полезен. Подала документы в Москве 01.08.2023, бабушка еврейка, до подачи документов была на 8 месячной МАСЕ в Израиле, после получила визу B1 ( рабочая виза ) на год. На момент подачи, рабочая виза была действительна. Писала в BAMF и узнавала номер дела через 2 месяца после подачи. Так же 15.03.2024 писала в ZWST, но на тот момент дело к ним не приходило. 01.05.2024 пришел положительный бешайд родственникам в Германию. Итого ровно 9 месяцев ожидания, израильская рабочая виза программе не препятсвует.

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с момента подачи прошло чуть больше года. Имеет ли смысл сейчас куда-то писать, чтобы узнать, на каком этапе наше дело? Если да, то куда? За этот год – полная тишина, никаких дополнительных документов не запрашивали.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с момента подачи прошло чуть больше года. Имеет ли смысл сейчас куда-то писать, чтобы узнать, на каком этапе наше дело? Если да, то куда? За этот год – полная тишина, никаких дополнительных документов не запрашивали.
Добрый день, Ольга. Подскажите, пожалуйста, пришел ли Вам ответ по Бешайду? Тоже ждем больше года. Спасибо заранее за ответ.

Добрый день. Нет, не пришел. Мы подавали в июле 2023 года в Москве. В августе 2024 года нам позвонили и запросили справки об отсутствии Израильского гражданства. Так как я была готова к такому повороту, читая форум, мы подали заявку на получение этих справок тогда же, летом 2023 года. Но только в марте 2024 нас пригласили в консульство Израиля. Справки должны были быть готовы в сентябре. Но вот заканчивается октябрь, справок нет. Мы позвонили в консульство Германии, объяснили ситуацию с задержкой справок, они ответили, что ждать больше не могут и вынесут решение без них, с пометкой, что мы их не предоставили. Как это отразится на решении, я даже не представляю. На сегодняшний день мы раз в неделю звоним в консульство Израиля, но кроме ответа «ждите», они ничего не могу сказать. Вот такая история.

Сверху