У вас в ноябре запросили страховку,а визу дали только в январе?!😳Я тоже это имею ввиду
Ну это вообще жесть,конечно(
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У вас в ноябре запросили страховку,а визу дали только в январе?!😳Я тоже это имею ввиду
Да, наверное у меня эксклюзив, но мы же тут делимся опытом для ориентира.У вас в ноябре запросили страховку,а визу дали только в январе?!😳
Ну это вообще жесть,конечно(
Я прочитала ваши сообщения) У вас тоже всё очень долго висело в abh Мюнхена? И как я понимаю, дописаться/дозвониться у вас до них тоже не получалось?Я тоже это имею ввиду
Оооо, сочувствую 😢Да, наверное у меня эксклюзив, но мы же тут делимся опытом для ориентира.
Ждать я продолжаю до сих пор…
После жесткой эмоциональной мясорубки наступает всё-таки принятие😅
Вот уже 2,5 мес всё ждемс, после решения посольства…А итого 9 месяцев, можно было уже нового человека на свет произвести 😅 А визы все нет.
Мой муж дозванивался, даже некоторые сотрудники направляли письма в отдел, т к мы долго ждали рассмотрения. Ловил термин и ходил туда несколько раз, только тогда дело сдвинулось. Итого рассмотрение в Мюнхене заняло 4,5 месяца. И это мы звонили, писали, ходили.Я прочитала ваши сообщения) У вас тоже всё очень долго висело в abh Мюнхена? И как я понимаю, дописаться/дозвониться у вас до них тоже не получалось?
Посольство в ноябре мне сказали, через несколько дней думаю выдадим вам визу.Оооо, сочувствую 😢
А когда наступает принятие? Просто морально уже тяжело и невозможно строить какие либо планы ни в своей стране, ни в его и оказываешься в подвешенном состоянии. Также посольство дало надежду, что вот скоро это закончится и начали игнорировать, что делает ожидание сущим адом 😐
Я в таком же состоянии. Уже 7,5 месяцев ждём визу(( муж уже 5 месяцев в Германии, а я с 3х летним (несколько дней назад ему 4 исполнилось) здесь. И это очень тяжело :-(. Из abh Мюнхена не отвечают, трубку не берут, из Кёльна сегодня написали, что наше дело в Мюнхене и сказали, обращаться туда.Оооо, сочувствую 😢
А когда наступает принятие? Просто морально уже тяжело и невозможно строить какие либо планы ни в своей стране, ни в его и оказываешься в подвешенном состоянии. Также посольство дало надежду, что вот скоро это закончится и начали игнорировать, что делает ожидание сущим адом 😐
Они не отвечают на почту. Туда надо ходить. На третий раз, сотрудник проговорился, что в отделе тупят и дал телефон начальства. И всё решили за 2 дня. Наши доки и теряли и босс месяц не могла подписать почему-то, только после звонка руководству всё сдвинулось.Я в таком же состоянии. Уже 7,5 месяцев ждём визу(( муж уже 5 месяцев в Германии, а я с 3х летним (несколько дней назад ему 4 исполнилось) здесь. И это очень тяжело :-(. Из abh Мюнхена не отвечают, трубку не берут, из Кёльна сегодня написали, что наше дело в Мюнхене и сказали, обращаться туда.
Муж на 2 недели в Россию приехал, как вернётся, будет пробовать взять термин.
Может кто-нибудь знает адрес электронной почты abh Мюнхена? С формы не отвечают(
Аппеляция все ещё в процессе рассмотрения?Посольство в ноябре мне сказали, через несколько дней думаю выдадим вам визу.
Муж прилетел за мной и улетел без меня.
Начались какие-то проблемы с паспортом, какую-то ошибку выдала им система, потом с данными супруга. Какие-то проверки.
Я звонила и дозванивалась до посольства, чтобы вы понимали мое состояние, я бы на выключенный телефон мне кажется дозвонилась 😂
Все это длилось 2 месяца и одна девушка проговорилась в декабре, мол все плохо, ждите официального ответа. Муж говорит, у немцев есть правило, не расстраивать людей на праздники плохими новостями. Вот в январе мне и пришло долгожданное письмо с отказом на 2-х листах.
Угрожаю безопасности страны.
Потом аппеляция и наступило принятие 😂 где-то месяце на 8😂
Ах, да. И знаете, что меня меньше волнует, что срок страховки закончится 😂
Вы не хотите обратиться к адвокату?Я в таком же состоянии. Уже 7,5 месяцев ждём визу(( муж уже 5 месяцев в Германии, а я с 3х летним (несколько дней назад ему 4 исполнилось) здесь. И это очень тяжело :-(. Из abh Мюнхена не отвечают, трубку не берут, из Кёльна сегодня написали, что наше дело в Мюнхене и сказали, обращаться туда.
Муж на 2 недели в Россию приехал, как вернётся, будет пробовать взять термин.
Может кто-нибудь знает адрес электронной почты abh Мюнхена? С формы не отвечают(
Пока не хочу. Попробуем термин в мюнхенское abh получить. Мы специально с мужем вместе подавали документы в августе, он на студенческую, а мы на воссоединение. Чтобы не ждать получения им карточки ВНЖ, но сейчас всё сходится к тому, что нам с сыном дадут визу только после того, как муж получит пластиковую карточку (а он только 27.02 получил фикшн)Вы не хотите обратиться к адвокату?
У нас всего 2 месяца ожидания, но я на 8 месяце беременности, VPE на меня и ребенка есть, документы в абх пришли, они подтвердили....И нет ответа. Поэтому в пн-к назначили термин к адвокату. Не факт, что это что-то изменит, но после 3-х месяцев точно можно к ним обращаться. У них нет временных рамок, но на официальные письма они должны реагировать.
Решать, конечно же, Вам. Я когда по студ визе дочку пригласить пыталась, около пяти месяцев с ними договориться пыталась, писала начальнику, писала в посольство..Пока не хочу. Попробуем термин в мюнхенское abh получить. Мы специально с мужем вместе подавали документы в августе, он на студенческую, а мы на воссоединение. Чтобы не ждать получения им карточки ВНЖ, но сейчас всё сходится к тому, что нам с сыном дадут визу только после того, как муж получит пластиковую карточку (а он только 27.02 получил фикшн)
migration.kvr@muenchen.deМожет кто-нибудь знает адрес электронной почты abh Мюнхена?
Видите, как я и говорил, все в порядке)
Вроде да. Написано, что вы должны термин забронировать на получение визыДобрый вечер!
Жду два месяца, подалась на визу через два дня после мужа. Почему то нам сначала сказали в посольстве, что нельзя вместе приходить, а на месте оказалось, что можно!
Муж ждал визу на ГК 3 недели ровно, у него было ускоренная процедура. Атаковали до вчерашнего дня абх Маннгейма, потом они написали мужу следующее:
Подскажите пожалуйста, насколько я понимаю, виза была одобрена без участия абх? Тогда не понимаю, почему маринуют два месяца. Жене коллеги моего мужа дали за 10 дней визу.
Написала в посольство в Москве - послали лесом
Посмотреть вложение 15340
Вот это скорость.У меня спустя пять месяцев страховку запросили.Отправила в понедельник.До сих пор на визирование не пригласили.Доброго времени суток! Апдейт по ситуации:
-подала документы 28 марта в визаметрик
-30 марта с мужем уже связался ausländeramt и сказал, что одобрил заявление на выдачу визы.
Ну это посольство намеренно тянет резину...Вот это скорость.У меня спустя пять месяцев страховку запросили.Отправила в понедельник.До сих пор на визирование не пригласили.
😂