Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Я знаю девушку, которая встала на очередь в Москве на национальную визу 3го июня и до сих пор нет ни ответа, ни привета. Уже почти прошло 5 месяцев.
Я зарегистрировалась позже, 4 августа. Та же ситуация.
Мой муж в Германии пытался подойти и попросить ускорить мою очередь, чтоб получить термин. (Такой наивный. Такая лапочка).
С ним разговаривали достаточно жёстко, потому что он сильно приуныл.
Сказали, что очень много дел они сейчас рассматривают только по беженцам. Тот немецкий сотрудник предложил мне подасться как беженка и тогда я быстрее воссоединюсь с мужем.
В общем, полный бред.
Было бы здорово, если бы почаще здесь люди писали, что получили термин. И номер очереди бы тоже писали. Мы бы могли отследить как идёт очередь, сколько человек в месяц, примерно, проходит.
Добрый день!
Есть чат, где все делятся новостями по ожиданию визы Воссоединение семьи в Германии
Лед вроде бы тронулся немного, получили приглашение люди, которые в очереди с 9 мая. Больше пока ничего.

Здравствуйте. У мужа внж, подавались на воссоединение 8 месяцев назад. Еще в июле отправили все запрашиваемые документы - 0 реакции. В сентябре запросили повторно зарплатную ведомость мужа. С тех пор тоже молчание. Муж был записан с октября в абх 3 раза, все 3 раза запись отменяли за 20 минут до назначенного времени, либо бератор в отпуске, заболел ну и так далее. Последние 2 раза мужа не пускают к нашему бератору, а только к свободным сотрудникам, которые чхать хотели и только руками разводят «я вашими документами не занимаюсь, я не знаю кто вы». Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, что делать, куда писать? Это уже просто невозможно, мы ничем не обремененная семейная пара без детей и прошлых браков. Зп мужа и метраж квартиры соответствуют их требованиям.
Буду благодарна за любые советы

Всем добрый день!

Решила написать свою историю воссоединения, которая (можно сказать) длится уже 3й год.

Парень поступил в университет в Германии во время ковидного карантина, в конце 2020 года. Обучение началось дистанционное, так как границы были закрыты и студентам из др.стран дали такую возможность. В сентябре 2021г он получает студенческую визу и летит в Германию на оффлайн обучение. Мы надеялись, что он прилетит через пару месяцев и мы нормально поженимся. Но все шло не по плану, ковидные ограничения не снимались, а наоборот было еще больше требований, билеты дорожали.

Ему оставлять учебный процесс было страшно, да еще и работу по специальности нашел и только к ней приступил. Решили, что наверняка ограничения скоро снимут и я прилечу к нему, там и распишемся. НО все это ожидание составило год😢только спустя год я смогла сделать шенген и мы расписались. Я подготовилась к сдаче экзамена А1 и сдала его. Уехала в Россию, чтобы подаваться на воссоединение, но в этот же период мужу предлагают хорошую работу и со сменой студ.визы на голубую карту. С переездом из Баварии (Ингольштадт) в Гамбург.

Посольство сказали мне ждать, пока муж переедет и получит новую регистрацию и только тогда подаваться. Я ждала несколько месяцев, как только муж получил новые документы, я подалась март 2022г и спустя 3мес у мужа запрашивают документы на квартиру, а арендодатель(субарендатор) начинает нас кормить обещаниями и рассказами, что компания, которая владеет квартирой - не выходит на связь. Спустя месяц, он сообщает, что компания отказывается давать разрешение на вселение еще одного человека. Арендодатель изначально уверил мужа, что когда потребуются документы, все будет предоставлено и что все одобрено и сам мужчина был очень положительный.

В итоге, посольство отказалось ждать и сказали, что дело закрыто.
Я ждала самого отказа больше месяца и не могла ничего предпринимать. По итогу ремонстрации в России уже не принимают, на новую подачу вижу, что люди больше 6мес слот ждут. А в письме предложили подать апелляцию в суд Берлина. Мы так и поступили, в итоге суд выставил предварительный счет и мы так и не поняли стоимость апелляции. Пока запросили оплатить 500 евро, но в письме несколько раз указывается общая сумма в 5000 евро.
Сейчас мы в замешательстве, стоит ли тратить такую сумму, если в итоге откажут

Буду рада каким-либо советам🙏🏻

Мы с мужем уже больше 2х лет на расстоянии и каждый раз происходит какой-то затык из-за этой жесткой бюрократии, да еще и политическая ситуация усугубляет.

Я пока вообще не понимаю, какие шансы получить уже эту визу. Даже с шенгеном теперь непонятно, когда у тебя отказ я нац.визе

• ☹️
Реакции: 1 user
Всем добрый день!

Решила написать свою историю воссоединения, которая (можно сказать) длится уже 3й год.

Парень поступил в университет в Германии во время ковидного карантина, в конце 2020 года. Обучение началось дистанционное, так как границы были закрыты и студентам из др.стран дали такую возможность. В сентябре 2021г он получает студенческую визу и летит в Германию на оффлайн обучение. Мы надеялись, что он прилетит через пару месяцев и мы нормально поженимся. Но все шло не по плану, ковидные ограничения не снимались, а наоборот было еще больше требований, билеты дорожали.

Ему оставлять учебный процесс было страшно, да еще и работу по специальности нашел и только к ней приступил. Решили, что наверняка ограничения скоро снимут и я прилечу к нему, там и распишемся. НО все это ожидание составило год😢только спустя год я смогла сделать шенген и мы расписались. Я подготовилась к сдаче экзамена А1 и сдала его. Уехала в Россию, чтобы подаваться на воссоединение, но в этот же период мужу предлагают хорошую работу и со сменой студ.визы на голубую карту. С переездом из Баварии (Ингольштадт) в Гамбург.

Посольство сказали мне ждать, пока муж переедет и получит новую регистрацию и только тогда подаваться. Я ждала несколько месяцев, как только муж получил новые документы, я подалась март 2022г и спустя 3мес у мужа запрашивают документы на квартиру, а арендодатель(субарендатор) начинает нас кормить обещаниями и рассказами, что компания, которая владеет квартирой - не выходит на связь. Спустя месяц, он сообщает, что компания отказывается давать разрешение на вселение еще одного человека. Арендодатель изначально уверил мужа, что когда потребуются документы, все будет предоставлено и что все одобрено и сам мужчина был очень положительный.

Я ждала самого отказа больше месяца и не могла ничего предпринимать. По итогу ремонстрации в России уже не принимают, на новую подачу вижу, что люди больше 6мес слот ждут. А в письме предложили подать апелляцию в суд Берлина. Мы так и поступили, в итоге суд выставил предварительный счет и мы так и не поняли стоимость апелляции. Пока запросили оплатить 500 евро, но в письме несколько раз указывается общая сумма в 5000 евро.

Мы с мужем уже больше 2х лет на расстоянии и каждый раз происходит какой-то затык из-за этой жесткой бюрократии, да еще и политическая ситуация усугубляет.

Я пока вообще не понимаю, какие шансы получить уже эту визу. Даже с шенгеном теперь непонятно, когда у тебя отказ я нац.визе
Если не ошибаюсь, то адвокаты в Германии стоят фиксированных сумм. Может быть вам стоит нанять адвоката по миграционным делам, чтобы он разъяснил вам ваши права и возможности?
Скорее всего он сможет сдвинуть ваше дело с места.

Добрый день всем! Жду обычную студенческую визу с января 2023, скоро уж год будет. Мне кажется я одна на миллион кто так долго ждет. Интересно, есть ли какой-то предельный срок рассмотрения? Наверняка у них есть свои регламенты

Добрый день всем! Жду обычную студенческую визу с января 2023, скоро уж год будет. Мне кажется я одна на миллион кто так долго ждет. Интересно, есть ли какой-то предельный срок рассмотрения? Наверняка у них есть свои регламенты
Здравствуйте! У меня, конечно, еще не так запущено. Но 7 месяцев на следующей неделе будет. А посольство с вами на контакт совсем не идет? В какой город едете?

Всем привет! Успела подать документы по воссоединению в Минске 20 октября. Мужу пришел запрос из АБХ 6 декабря, на следующий день все доки им отдали. У нас вроде как неплохой АБХ, отдельный на маленький городок. Напишите, пожалуйста, кто сколько ждал после запроса документов? Я понимаю, что кто то годами ждёт, но мы тоже из за бюрократии уже год живем раздельно. Я уже немецкий тут на А2 выучила) Не понимаю сколько еще это может длится…

Всем добрый день!

На сколько знаю, по закону невозможно отказать в заселении супруга/супруги

Здравствуйте! У меня, конечно, еще не так запущено. Но 7 месяцев на следующей неделе будет. А посольство с вами на контакт совсем не идет? В какой город едете?
Один раз в самом начале вопрос задали, поподробнее рассказать про предыдущие поездки в Германию (коих было около 8 за последний год). Город - Нюрнберг, Бавария

Добрый день всем! Не уверена, что пишу в нужную ветку обсуждения но все же. Скажите, пожалуйста, кто подавался в последнее время на Шенген в визовом центре в Москве, сколько ждали ответа? Мой папа подался по приглашению от меня, чтоб приехать в гости, но вот уже прошло 2 недели, ответа пока нет. Хотим примерно представлять сколько может занять ещё времени.

На сколько знаю, по закону невозможно отказать в заселении супруга/супруги
Очень хороший комментарий, по существу. Это § 553 Absatz 3 BGB. И далее:
Ehe und eingetragene Lebenspartnerschaft sind durch das Gesetz besonders geschützt. Ein Ehe- oder eingetragener Lebenspartner gilt daher mietrechtlich nicht als Dritter im Sinne des § 540 BGB.
Возможно, кому-то еще пригодится, если компетентные органы будут дурочку валять.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день всем! Не уверена, что пишу в нужную ветку обсуждения но все же. Скажите, пожалуйста, кто подавался в последнее время на Шенген в визовом центре в Москве, сколько ждали ответа? Мой папа подался по приглашению от меня, чтоб приехать в гости, но вот уже прошло 2 недели, ответа пока нет. Хотим примерно представлять сколько может занять ещё времени.
Обычно 1 неделю занимает получение такой визы по приглашению

Всем доброго вечера,

прошу помощи и совета в вопросе получения визы по воссоединению семьи. Ситуация следующая:

- была совместная подача документов в Тбилиси в начале марта 2023 (я на ГК, супруга и ребенок - воссоединение) - мне выдали визу в течение недели (был преапрув)

- решение по воссоединению ждём до сих пор, за последние полтора месяца дополнительно предоставили в АБХ: договор аренды, письмо от работодателя, что я прошёл испытательный срок, зарплатные листки за последние 12 месяцев

- дополнительно 2 недели назад, я получил подтверждение, что мне одобрен ВНЖ и сдал отпечатки пальцев, сделал прочие формальности - всё это время пользуемся услугами визового агента, который следует за процессом и напоминает о нас ответственному сотруднику АБХ (коих по словам агента уже сменилось порядка трех-четырёх)

- после того, как мне одобрили ВНЖ 2 недели назад, агент сообщил, что в нашем случае это автоматом разблокирует вопрос для членов моей семьи и в ближайшее время они получат визы (визовый агент контролил вопрос также со свей стороны)

- на данный момент со стороны Германии по-прежнему нет ОК по нашему вопросу и если раньше они запрашивали какие-то документы, называли сроки, то сейчас ситуация больше похожа на игнор: нет конкретики на каком этапе рассмотрение, есть раздражение, когда мы пытаемся это узнать

Итог: есть ощущение, что ситуация абсолютно тупиковая, агент раздражается, когда я связываюсь с ним и спрашиваю какой статус и что делать, АБХ раздражается, когда с ним в принципе выходишь на связь, чтобы понять что происходит. То, что идет 3-й месяц, как мы не виделись с семьёй, и постоянно продлеваем аренду в Тбилиси оставим без комментариев

Вопрос:
- во-первых конечно любая информация и опыт по теме 100% welcome

- куда можно эскалировать данную ситуацию? (видел в истории, что пишут на мэра города. Есть ли у кого-то опыт с этим? После какого срока писали? Был ли результат?)

- одна из опций не взирая на раздражение сотрудника АБХ звонить ежедневно и напоминать о себе, срочности и экстраординарности ситуации (как вы думаете есть ли смысл? или наоборот все шансы вызвать на себя гнев и получить наоборот обратный эффект?)

Большое спасибо всем, кто поделится любой информацией и своими ноу-хау по данному вопросу !
Добрый день, у меня аналогичная ситуация 1 в 1, чем закончилось??? Подскажите, пожалуйста, дайте контакт, чтобы с вами связаться, уже не знаем что делать в такой ситуации......

Добрый день, очень нужна помощь советом.

Я работаю в IT, получил офер в городе Карлсруэ, подался на визу в Тбилиси 8 февраля 2024 как основной заявитель, а на следующий день 9 февраля 2024 подались на воссоединение моя супруга и сын 2 лет (в один день терминов почему то не было). Попросили специалиста, чтобы он обязательно указал в заявке семьи, что они едут со мной одновременно, что он якобы в итоге и сделал.

Мою визу одобрили спустя 3 недели, скоро забираю паспорт. Сказали, при подаче, что у меня будет якобы будет блукард, при этом у меня нет высшего образования (согласно новым законам). ЗП грязными более 6000 евро.

НО, на вопрос - когда получат визы моя семья - сказали, что они вероятно будут ждать еще долго. Один специалист назвал срок якобы по их опыту до 3 месяцев ждать, другие 2 специалиста ушли от ответа. На вопросы - почему так долго, у нас же совместная подача, 1 апреля нам нужно быть в Германии - 2 специалиста сослались на то, что у меня нет высшего образования, поэтому мою семью будут процессить долго.

В итоге, все идет к тому, что я уеду один без них.

Мой главный страх, что я не увижу свою семью, своего маленького сына еще очень и очень нескоро, 6-12 месяцев.

Я уже не говорю про стоимость жизни на 2 страны, так как теперь нужно арендовать квартиры и оплачивать расходы на жизнь как в Грузии, так и в Германии. А стоимость практически сопоставима по многим критериям.

Я писал на днях в ABH, где указал, что разделение моей семьи ведет к тому, что вся поездка и работа встала вообще под вопрос но тишина, в автоматическом ответе вообще пришло сообщение, что они не имеют ресурсов разбираться в отдельных ситуациях.

1) Как выйти из ситуации??? Как можно ускорить процедуру рассмотрения? Кому звонить, писать?

2) Что если в итоге не ехать вообще тогда никуда работать, но при этом мне уже вклеивают визу в паспорт? Ее можно просто аннулировать добровольно без последствий?

Добрый день, очень нужна помощь советом.

Я работаю в IT, получил офер в городе Карлсруэ, подался на визу в Тбилиси 8 февраля 2024 как основной заявитель, а на следующий день 9 февраля 2024 подались на воссоединение моя супруга и сын 2 лет (в один день терминов почему то не было). Попросили специалиста, чтобы он обязательно указал в заявке семьи, что они едут со мной одновременно, что он якобы в итоге и сделал.

Мою визу одобрили спустя 3 недели, скоро забираю паспорт. Сказали, при подаче, что у меня будет якобы будет блукард, при этом у меня нет высшего образования (согласно новым законам). ЗП грязными более 6000 евро.

НО, на вопрос - когда получат визы моя семья - сказали, что они вероятно будут ждать еще долго. Один специалист назвал срок якобы по их опыту до 3 месяцев ждать, другие 2 специалиста ушли от ответа. На вопросы - почему так долго, у нас же совместная подача, 1 апреля нам нужно быть в Германии - 2 специалиста сослались на то, что у меня нет высшего образования, поэтому мою семью будут процессить долго.

В итоге, все идет к тому, что я уеду один без них.

Мой главный страх, что я не увижу свою семью, своего маленького сына еще очень и очень нескоро, 6-12 месяцев.

Я уже не говорю про стоимость жизни на 2 страны, так как теперь нужно арендовать квартиры и оплачивать расходы на жизнь как в Грузии, так и в Германии. А стоимость практически сопоставима по многим критериям.

Я писал на днях в ABH, где указал, что разделение моей семьи ведет к тому, что вся поездка и работа встала вообще под вопрос но тишина, в автоматическом ответе вообще пришло сообщение, что они не имеют ресурсов разбираться в отдельных ситуациях.

1) Как выйти из ситуации??? Как можно ускорить процедуру рассмотрения? Кому звонить, писать?

2) Что если в итоге не ехать вообще тогда никуда работать, но при этом мне уже вклеивают визу в паспорт? Ее можно просто аннулировать добровольно без последствий?
Здравствуйте. Попытаться можно написать заказным бумажным письмом в ваш местный АБХ, сослаться на то, что разлучение с семьей приведет к психологическим проблемам, указать еще что-то, как аргументация вашей срочности. Однако в большинстве крупных городов АБХ не справляется с обработкой заявлений на визы, ВНЖ, ПМЖ и увеличивать штат сотрудников для них также является проблемой, поскольку у новичков не хватает компетенций, а эксперты постоянно перегружены.
Мы ждали выдачи визы 7 месяцев, у меня две взрослые дочери 12 и 16 лет. Однако моя семья подавала отдельно на воссоединение. Я много куда писал и обращался, но по вышеописанным причинам, в конце концов они обратили на меня внимание и провели некую приоритезацию моего запроса только потому, что срок ожидания был уже длинным. Хотя все относительно, если не беспокоить АБХ и другие ведомства то люди ждут и 12 месяцев и больше.
3 месяца это стандартный срок реагирования ведомств. В связи с новыми поправками к законам о БК желающих приехать в Германию стало больше, поэтому в первую очередь обрабатывают заявления самих заявителей. То, что при одновременной подаче дела семьи отложили в сторону - для меня удивительно и я слышу об этом первый раз.
Сил вам и терпения. Можете заранее подумать/почитать о том, что вас ждет в Германии и стоит ли оно того.

Здравствуйте. Попытаться можно написать заказным бумажным письмом в ваш местный АБХ, сослаться на то, что разлучение с семьей приведет к психологическим проблемам, указать еще что-то, как аргументация вашей срочности. Однако в большинстве крупных городов АБХ не справляется с обработкой заявлений на визы, ВНЖ, ПМЖ и увеличивать штат сотрудников для них также является проблемой, поскольку у новичков не хватает компетенций, а эксперты постоянно перегружены.
Мы ждали выдачи визы 7 месяцев, у меня две взрослые дочери 12 и 16 лет. Однако моя семья подавала отдельно на воссоединение. Я много куда писал и обращался, но по вышеописанным причинам, в конце концов они обратили на меня внимание и провели некую приоритезацию моего запроса только потому, что срок ожидания был уже длинным. Хотя все относительно, если не беспокоить АБХ и другие ведомства то люди ждут и 12 месяцев и больше.
3 месяца это стандартный срок реагирования ведомств. В связи с новыми поправками к законам о БК желающих приехать в Германию стало больше, поэтому в первую очередь обрабатывают заявления самих заявителей. То, что при одновременной подаче дела семьи отложили в сторону - для меня удивительно и я слышу об этом первый раз.
Сил вам и терпения. Можете заранее подумать/почитать о том, что вас ждет в Германии и стоит ли оно того.

Большое спасибо Вам за ответ! Да, мы сейчас находимся в полном смятении..

К сожалению, на этом форуме уже нашел как минимум 2 аналогичные истории по совместной подаче.. Подались вместе, а в итоге месяцы разлуки как у всех. При блукард.

В Карлсруэ очень хороший АБХ, на все отвечают оперативно.

Сверху