Я в таком же состоянии. Уже 7,5 месяцев ждём визу(( муж уже 5 месяцев в Германии, а я с 3х летним (несколько дней назад ему 4 исполнилось) здесь. И это очень тяжело :-(. Из abh Мюнхена не отвечают, трубку не берут, из Кёльна сегодня написали, что наше дело в Мюнхене и сказали, обращаться туда.
Муж на 2 недели в Россию приехал, как вернётся, будет пробовать взять термин.
Может кто-нибудь знает адрес электронной почты abh Мюнхена? С формы не отвечают(
Продолжение моей истории)
С 21 по 23 марта писала в abh Мюнхена, Кёльна и заполнила форму на сайте МИДа Германии.
В итоге, из Кёльна ответили, что нужно обращаться в Мюнхен, наше с сыном дело там, из МИДа тоже самое написали, причём немецкое посольство в Москве тоже прислали сообщение, в ответ на мой запрос на сайте МИДа и тоже написали, что надо обращаться в abh Мюнхена. Единственный кто не ответил - abh Мюнхена
Удалось до них дозвониться, но по телефону они не разглашают информацию.
В итоге, мой муж сегодня в 8:45 поймал нотфаль термин по этой ссылке
https://stadt.muenchen.de/terminvereinbarung_/terminvereinbarung и в 11:30 (время указываю, чтобы видели, в какое время может появиться) по другой ссылке (т.к. в первой не указана наша причина обращения)
Terminvereinbarung
В итоге, сегодня он пойдёт с ними лично общаться. Очень надеюсь, что это поможет.
А ещё, он вчера получил пластиковую карточку ВНЖ, хоть у нас и была совместная подача, есть ощущение, что из-за неё вся задержка.
Почти 8 месяцев ожидания и 5,5 месяцев в разных странах. Надеюсь, что осталось немного ждать