Всем добрый день!
Решила написать свою историю воссоединения, которая (можно сказать) длится уже 3й год.
Парень поступил в университет в Германии во время ковидного карантина, в конце 2020 года. Обучение началось дистанционное, так как границы были закрыты и студентам из др.стран дали такую возможность. В сентябре 2021г он получает студенческую визу и летит в Германию на оффлайн обучение. Мы надеялись, что он прилетит через пару месяцев и мы нормально поженимся. Но все шло не по плану, ковидные ограничения не снимались, а наоборот было еще больше требований, билеты дорожали.
Ему оставлять учебный процесс было страшно, да еще и работу по специальности нашел и только к ней приступил. Решили, что наверняка ограничения скоро снимут и я прилечу к нему, там и распишемся. НО все это ожидание составило год😢только спустя год я смогла сделать шенген и мы расписались. Я подготовилась к сдаче экзамена А1 и сдала его. Уехала в Россию, чтобы подаваться на воссоединение, но в этот же период мужу предлагают хорошую работу и со сменой студ.визы на голубую карту. С переездом из Баварии (Ингольштадт) в Гамбург.
Посольство сказали мне ждать, пока муж переедет и получит новую регистрацию и только тогда подаваться. Я ждала несколько месяцев, как только муж получил новые документы, я подалась март 2022г и спустя 3мес у мужа запрашивают документы на квартиру, а арендодатель(субарендатор) начинает нас кормить обещаниями и рассказами, что компания, которая владеет квартирой - не выходит на связь. Спустя месяц, он сообщает, что компания отказывается давать разрешение на вселение еще одного человека. Арендодатель изначально уверил мужа, что когда потребуются документы, все будет предоставлено и что все одобрено и сам мужчина был очень положительный.
В итоге, посольство отказалось ждать и сказали, что дело закрыто.
Я ждала самого отказа больше месяца и не могла ничего предпринимать. По итогу ремонстрации в России уже не принимают, на новую подачу вижу, что люди больше 6мес слот ждут. А в письме предложили подать апелляцию в суд Берлина. Мы так и поступили, в итоге суд выставил предварительный счет и мы так и не поняли стоимость апелляции. Пока запросили оплатить 500 евро, но в письме несколько раз указывается общая сумма в 5000 евро.
Сейчас мы в замешательстве, стоит ли тратить такую сумму, если в итоге откажут
Буду рада каким-либо советам🙏🏻
Мы с мужем уже больше 2х лет на расстоянии и каждый раз происходит какой-то затык из-за этой жесткой бюрократии, да еще и политическая ситуация усугубляет.
Я пока вообще не понимаю, какие шансы получить уже эту визу. Даже с шенгеном теперь непонятно, когда у тебя отказ я нац.визе