Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание ВНЖ в условиях заканчивающейся визы

• Автор темы Автор темы Rowan
  • Дата начала Дата начала
Я для дочери также выбил фикцион на период изготовления ВНЖ, хотя и с муками, но успели выдать за неделю до поездки за границу. Но это в Гамбурге. Звонил вчера по поводу термина на ПМЖ для себя, сказали, что на 2023 год уже закончились термины, а на 2024 еще не появились и когда появятся не понятно. Буду действовать проверенным действенным методом: задалбывать их каждую неделю до полного прояснения памяти периодически интересоваться наличием новых терминов.
А параллельно с муками ловлей не хотите попробовать послать письменно запрос со всеми документами Enschreiben mit Einwurf?

А параллельно с муками ловлей не хотите попробовать послать письменно запрос со всеми документами Enschreiben mit Einwurf?
Это само собой буде сделано после получения сертификатов ЛИД и языкового В1 и достижения 21 месяца. Здесь 2 парралельных процесса: документы загружаются на специальный портал, а термин на подачу бумажных оригиналов и отпечатков нужно брать по телефону. Просто из опыта получения ВНЖ для дочери я понимаю, что если их не дергать, то они термин на подачу бумажек дают через 4 месяца после загрузки документов на портал с задержкой на 6 месяцев. То есть, если у меня 21 месяц в октябре этого года будет и я загружу все документы в ноябре, то они мне в марте следующего года дадут термин на подачу бумажных документов и отпечатков через 6 месяцев на сентябрь 2024, а готовый ПМЖ я получу еще через 6 месяцев в марте 2025. Поэтому хочется этот процесс максимально ускорить и получить термин на подачу бумажных документов на январь 2024 хотя бы и тогда ПМЖ будет готов в июле 2024, а не в марте 2025.
В общем жесть...

Отчитаюсь. Сегодня сходил на сдачу пальчиков. Принимала очень доброжелательная женщина. Между прочим сказал, что собираюсь через две недели в отпуск, а виза закончится в конце июня. Kein Problem, выписала мне бумагу (правда, с ошибкой в имени. Пришлось потом вернуться и просить переделать). С ней отправила на другой этаж брать талончик на выписку фикциона. Выдали фикцион до ноября. Все вместе заняло час времени.

Вчера гордо отчитался как все сдал и все получил, а сегодня сообразил, насколько лоханулся 🫤 Когда заполнял анкету и отсылал, жил еще в апартаментах. С тех пор уже два раза переехал. Вчера ни слова не спросили, по какому адресу отсылать, скорее всего будут отсылать на адрес отеля из анкеты. Что делать-то теперь ? Писать им письмо, пытаться пробиться на прием или заказывать на почте переадресацию с того адреса на текущий ?
Ну надо было так облажаться(

Вчера гордо отчитался как все сдал и все получил, а сегодня сообразил, насколько лоханулся 🫤 Когда заполнял анкету и отсылал, жил еще в апартаментах. С тех пор уже два раза переехал. Вчера ни слова не спросили, по какому адресу отсылать, скорее всего будут отсылать на адрес отеля из анкеты. Что делать-то теперь ? Писать им письмо, пытаться пробиться на прием или заказывать на почте переадресацию с того адреса на текущий ?
Ну надо было так облажаться(
Как давно Вы с того адреса уехали? С переадресацией может поздно оказаться.
Как идея: позвонить им или написать мейль, есть у Вас такие контактные данные? И посмотреть, что скажут и так действовать. И ещё на всякий случай обратиться в отель и настоять, чтобы они ПИСЬМЕННО зафиксировали, что в случае поступления почты на Ваше имя они должны позвонить Вам по такому-то номеру.
Такой путь мне представляется наиболее простым и надёжным.

Переехал оттуда в начале марта, уже почти три месяца. Через форму на сайте написал вчера в Abh, попробую еще позвонить. С отелем вряд ли что получится, они мне письмо неделю не могли отдать, когда я там жил. Но попробую заехать еще им сказать. Вроде по ожиданию опять 8 недель ждать, но коллеге где-то за месяц прислали.

Переехал оттуда в начале марта, уже почти три месяца. Через форму на сайте написал вчера в Abh, попробую еще позвонить. С отелем вряд ли что получится, они мне письмо неделю не могли отдать, когда я там жил. Но попробую заехать еще им сказать. Вроде по ожиданию опять 8 недель ждать, но коллеге где-то за месяц прислали.
А фамилия принимавшей сотрудницы у Вас есть? Её прямой телефон, мейль-адрес? Потому что в АБХ в целом писать мне представляется малообещающим.

Нет, фамилии нет, они не представляются. Поговорил с коллегой, у которого точно такая же ситуация была. Он переехал пока ждал карту. Говорит, что прислали на новый адрес, но на карте написан старый, типа они и так знают где ты прописан. Он не сообщал нового адреса им. Но пришлось брать термин и идти опять, ему просто наклеили на карту наклейку с новым адресом.

Нет, фамилии нет, они не представляются. Поговорил с коллегой, у которого точно такая же ситуация была. Он переехал пока ждал карту. Говорит, что прислали на новый адрес, но на карте написан старый, типа они и так знают где ты прописан. Он не сообщал нового адреса им. Но пришлось брать термин и идти опять, ему просто наклеили на карту наклейку с новым адресом.
А бумажки Вам там никакой не дали? Типа бланка, где и контактные данные указаны?

Извините, если вопрос дурацкий: никогда не имела дела с АБХ как клиентка, не знаю, что там дают, что нет.

Но, наверное, сдавал при переезде поручение на почту о сборе корреспонденции по старому адресу и последующей пересылке на новый?

Нет, не дают ничего. Только дали подписать уведомление стандартное, что нельзя менять работодателя. Вообще, никаких документов не просили. Я как загрузил контракт и зарплатный лист за полмесяца, так и все - больше ничего не просили.
Коллега ничего не заказывал, просто переехал и прописался.

Нет, не дают ничего. Только дали подписать уведомление стандартное, что нельзя менять работодателя. Вообще, никаких документов не просили. Я как загрузил контракт и зарплатный лист за полмесяца, так и все - больше ничего не просили.
Коллега ничего не заказывал, просто переехал и прописался.
Удачи Вам!

Если надумаете им писать и будут языковые сложности, напишите мне ЛС, с удовольствием помогу (естественно, без денег).

Спасибо! Уже написал через гугл, но позвоню еще голосом. Хотя коллега говорит «ноу нид»)

Всем привет! Тоже подал документы на внж через сайт, пришла отбивка на почту "Документы приняты, ждите 8 недель. Не пишите, не звоните, мы сами с вами свяжемся". Прошло уже 10 недель, прогресса никакого нет. Почитав предыдущие сообщения понял, что такая ситуация скорее типичная, нежели экстраординарная:) Мюнхен, рабочая виза D, действует с конца января до конца июля текущего года.
Понимаю, что по мюнхенским меркам мне еще ждать и ждать, но планирую переезд в августе. Поэтому не очень хочется совмещать переезд и возню с внж, попробую сейчас что-нибудь поделать, чтобы хотя бы получить термин на пальчики с фикционом.

Вообщем, как ни странно, но ABH ответил на мой запрос, что же делать, если в анкете указал старый адрес, а теперь живешь по новому. Прислали ссылку на сайт для онлайн-перерегистрации и сообщение, что если я уже зарегистрирован, то они меня и так найдут:
“Ihre Ummeldung müssen Sie beim Bürgerbüro machen. Nutzen Sie hierfür folgenden Link:
Wohnsitz anmelden oder ummelden
Wenn Sie umgemeldet wurden, bekommen wir diese Nachricht vom Bürgerbüro weitergeleitet.”

Здравствуйте! Я буду очень благодарна за помощь со следующим вопросом. Я сейчас нахожусь в Германии по практике с нац.визой, виза истекает 1 августа 2023 года, с работодателем подписан рабочий договор, начинающийся с 1 августа 2023. В конце мая я сделала Antrag auf Erteilung des Aufenthaltstitels zur Erwerbstätigkeit, электронно отправила документы АБХ, которые они указали.
Договор и условия, который предложил мне работодатель, не очень хорошие (я подписала изначально просто для того, что как минимум был какой-то вариант и чтобы я могла с ним хотя бы попробовать податься), я предполагаю, что АБХ может выдать негативное решение (если так бывает) + я сама тоже уже хочу работать по этому договору. Недавно я нашла место для Ausbildung и фирма готова мне в скором времени дать договор.
Вопрос следующий: АБХ получается уже обрабатывает мое первое заявление на работу. Могу ли я попросить отменить первое и подать документы снова уже на аусбильдунг с другой фирмой?
Времени остаётся мало, через полтора месяца истекает виза, боюсь, что с этими метаниями в итоге останусь ни с чем...

Если кто-то проходил уже процесс воссоединения в Мюнхене, посоветуйте порядок действия. Жена уже приехала, виза до конца сентября. У меня блаукард (физически еще не прислали, только письмо для электронного). Захожу на сайт Мюнхена, нашел раздел по подаче документов для члена семьи. Сразу появились вопросы: свидетельство о браке для члена семьи нужно ли заверять в Германии, или переведенное и заверенное еще в России подойдет? Сам подавал именно такое, вопросов не было. Правильно понимаю, что все пункты про работодателя и зарплаты относятся ко мне, это мои документы надо загрузить? Ну и последнее пока: в конце нужно загрузить сертификат А1, при этом без него не дает дальше пройти. Но для членов семью с БК это ведь необязательно. Что загружать?

переведенное и заверенное еще в России подойдет?
Да.

все пункты про работодателя и зарплаты относятся ко мне, это мои документы надо загрузить?
Да.

В общем, прошли какой-то костенлос онлайн тест на sprachtest.de, там сертификат сразу присылают по email 🤣
Тест показал Б1 (хотя по факту даже А2 нет) - его и приложили.
Вопросов не было 😎

Верх