Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Packstation и DHL Nummer

Да. 30 лет. И за 30 лет всегда самостоятельно сообщал Zãlählerstand.

Сменил 10 поставщиков энергии. При смене и в конце года нужно было самостоятельно сообщать об этом.

Так стоит в AGB всех анбитеров
Про «всех» я бы не стала говорить. Такое возможно в случае смены поставщика и для промежуточного контроля. Тем не менее, контрольное считывание в конце расчетного года для перерасчета делает обычно поставщик. Было бы странно, если бы это было отдано исключительно на откуп потребителю.

Бинго! То есть нужно говорить:
Про «всех» я бы не стала говорить. Такое возможно в случае смены поставщика и для промежуточного контроля. Тем не менее, контрольное считывание в конце расчетного года для перерасчета делает обычно поставщик. Было бы странно, если бы это было отдано исключительно на откуп потребителю.

Бинго! То есть делает считывание показаний счётчика и ввод в систему двое: сам клиент и контроллирующий.

И сдаётся мне клиент делает это чаще.

Причём у меня были ситуации когда в процесс вмешивалась ещё и третья и самая главная инстанция - Stadtwerke.

Им я тоже должен был сообщать сам показание счётчика.

Ещё письма присылали с QR кодом

Вы с какой планеты в Германию прилетели? В Германии всегда нужно было самому снимать показания счётчика.
Живу в Германии с 2014 года, два города, 4 квартиры и один дом, разные поставщики, всегда сами поставщики все показания снимали. Самому ничего не надо было делать.

Верх