Я не спец по великам. И изо всех сил сдерживаю себя от покупки электровелика

. Знаю про простые механические, что разрешений не нужно.
Что может модель на вашем фото - не знаю, честно. Может, кто из знающих подскажет.
@Dark_Jones ?
Pedelec не может ехать быстрее 20 (или 25 - не помню) км/ч на моторе. С педалями - может. С педалями и на обычном велике можно ого-го как разогнаться... Да ещё с горочки... Скорость мотора можно ограничить настройкой контролера.
Мощность мотора не более 250 Вт. Пожалуй, это самое важное. Это надпись на моторе и за неё может правоохранительный глаз зацепиться.

Обычно Pedelec имеет ассистента, который включает мотор при вращении педалей. В отличии от Е-байка, которому нажал на гашетку - и поехал. Но при этом Pedelec'у допускается помощь гашеткой при трогании.
У нас гашетка есть, но держать ее постоянно - неудобно. Отпускаешь - останавливается. Возможно, это и есть помощь при трогании, а дальше крутишь педали и едешь с мотором (можно менять максимальную помощь - это как ещё один переключатель скоростей).
Есть круиз, но он 100% не законен. Лучше не пользоваться. Мы редко пользуемся, когда где-нибудь в полях едем.
Мы от переднего привода отказались. Его установить проще: нет заморочек со звёздочками (трещётка или кассета), но:
1. Нужно усиливать переднюю вилку:
1.1. Мотор может провернуться в пропилах (если рама алюминиевая): они там более хилые, чем сзади. Нужно ставить спецпланки.
1.2. Если вилка с амортизатором - он не расчитан, что за него будут тянуть велосипед с владельцем.
2. Если ехать в горку - переднее колесо разгрузится и начнёт проскальзывать. Заднее колесо, наоборот, нагружается и лучше сцепляется с дорогой.
3. Въезд на бордюры/поребрики с утяжелённым колесом сложнее.