Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пенсионные отчисления для получения NE (ПМЖ)

Fatalityme

Команда проекта
Забыл упомянуть - электронный чип не активирован и активировать его нужно в ABH.
Вопрос куда идти в Берлине ногами?
Электронный чип автоматически активен, нужно только скачать приложение AusweisApp для его использования и найти пин-код от него. В целом там все просто.

Пин присылали "бумажным" письмом примерно в то же время, когда Вы получали карту ВНЖ. Вы же храните все письма от ведомств? Надеюсь что так

Вот инструкция: https://eantrag.deutsche-rentenversicherung.de/ea-eantrag-nx/formular/S8003

Fatalityme

Команда проекта
Забыл упомянуть - электронный чип не активирован и активировать его нужно в ABH.
Вопрос куда идти в Берлине ногами?
Проще дойти в сам пенсионный ногами, на гугл-картах поищите отделения "Deutsche Rentenversicherung", там покажете свой аусвайс (чтобы подтвердить личность) и Вам распечатают справку на месте, если не оч вредные сотрудники будут.

KirillM

Новичок
Электронный чип автоматически активен, нужно только скачать приложение AusweisApp для его использования и найти пин-код от него. В целом там все просто.

Пин присылали "бумажным" письмом примерно в то же время, когда Вы получали карту ВНЖ. Вы же храните все письма от ведомств? Надеюсь что так

Вот инструкция: https://eantrag.deutsche-rentenversicherung.de/ea-eantrag-nx/formular/S8003
Если рассылают документ по почте то не активен.
Более того активировать в БюргерАмт мне не смогли.

KirillM

Новичок
Проще дойти в сам пенсионный ногами, на гугл-картах поищите отделения "Deutsche Rentenversicherung", там покажете свой аусвайс (чтобы подтвердить личность) и Вам распечатают справку на месте, если не оч вредные сотрудники будут.
в берлине их полно. вопрос в какой идти, и чтобы с порога не прогнали.
там поскандалить тогда надо . у меня уровень языка не такой. хотя местная соседка говорит
что если я буду скандалить на русском это даже больший эффект может иметь

Лена EM

Осваивается
в берлине их полно. вопрос в какой идти, и чтобы с порога не прогнали.
там поскандалить тогда надо . у меня уровень языка не такой. хотя местная соседка говорит
что если я буду скандалить на русском это даже больший эффект может иметь
А зачем сразу скандалить? Попробуйте вежливо спросить. Те которые в бюро на месте сидят не те же самые, которые не высылают вам документ.

KirillM

Новичок
А зачем сразу скандалить? Попробуйте вежливо спросить. Те которые в бюро на месте сидят не те же самые, которые не высылают вам документ.
нет уж . если я до них ногами доеду то без скандала не уйду. )))

Верх