Victoria Bush
Новичок
1. Правильно волнуетесь. Перевозить ребенка после 9 класса ужасно сложно. Шансов без немецкого успеть подготовиться и сдать абитур минимум. Если есть деньги и точно решили уехать, лучше не ждать год, а переводить ребенка прямо сейчас и в частную школу (можно английскую с IB программой, если английский хороший), чтобы не повторять наших ошибок и не идти в интеграционный класс. Если такой возможности нет, то либо забудьте про будущее архитектора (для поступления на эту специальность в Германии нужны высочайшие результаты абитур) или оставайтесь дома и поступайте в иностранный или российский университет после окончания российской школы.Добрый день. Очень много вопросов , но попытаюсь упорядочить . Собираюсь переехать в Германию . Я и мои дети имеют немецкое гражданство . Сейчас старшему 15 лет, пошёл в 9-й класс, дочери 4 года-дет сад. Сын немецкий не знает совсем. Сейчас озадачились и идём на курсы. Хотим уехать в след году, чтоб в школу пошёл уже там. В Баварии учебный год начинается в середине сентября . Хочется к этому времени отдать.
1-интересует конечно про школу, . В России мы сдаем экзамены в 9-м классе, потом мне необходимо перевести аттестат на немецкий . Как дальше? Сын планировал в дальнейшем учится на архитектора. . Но такой большой страх, что в Германии это будет прям невозможно воплатить . Ему придётся снова идти повторно в 9-й?
2-самый важный вопрос для меня. Я с детьми прописна в России, мне нужно будет здесь выписаться , чтоб потом снять жильё в Германии , или я могу иметь две прописки ? Планирую жить на две страны .
понимаю , что чем младше ребёнок , тем легче ему будет адаптироваться . Волнуюсь за старшего .
2. Можно иметь 2 прописки. В России всем пофиг.
ПыСы Планы в Баварию - это в Мюнхен?