Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Дюссельдорф

Olga Cherry

Новичок
Всем привет!

1) Есть тут те, кто живет в Дюссельдорфе? Мы с мужем и маленькой дочкой (меньше года) хотим переехать, вопрос такой - как вы считаете, сколько на руки чистыми нужно получать, чтобы нормально жить? (Чтобы хватало на еду, аренду, иногда доставки еды или кафе, машину заправлять, в общем обычная жизнь не ужавшись в конец, но и не шикуя) Т.к. у нас маленький ребенок, работать будет пока только муж, надо не прогадать с зп , а то будем жить под мостом😂

2) может быть есть комьюнити, чаты какие-то где общаются релоканты? Мы сейчас живем в Сербии, и я знаю насколько это помогает психологически, когда есть у кого спросить что-то и просто обсудить насущное с соотечественниками

3) Как вообще вам жизнь в Германии, нравится , удалось адаптироваться? А то страна со стороны прекрасная, но в соцсетях из каждого утюга «пора валить» и «Германия уже не та», может мы чего-то не знаем?)

Всем заранее спасибо за ответы😊

Последнее редактирование:

Павел К

Осваивается
Всем привет!

1) Есть тут те, кто живет в Дюссельдорфе? Мы с мужем и маленькой дочкой (меньше года) хотим переехать, вопрос такой - как вы считаете, сколько на руки чистыми нужно получать, чтобы нормально жить? (Чтобы хватало на еду, аренду, иногда доставки еды или кафе, машину заправлять, в общем обычная жизнь не ужавшись в конец, но и не шикуя) Т.к. у нас маленький ребенок, работать будет пока только муж, надо не прогадать с зп , а то будем жить под мостом😂

2) может быть есть комьюнити, чаты какие-то где общаются релоканты? Мы сейчас живем в Сербии, и я знаю насколько это помогает психологически, когда есть у кого спросить что-то и просто обсудить насущное с соотечественниками

3) Как вообще вам жизнь в Германии, нравится , удалось адаптироваться? А то страна со стороны прекрасная, но в соцсетях из каждого утюга «пора валить» и «Германия уже не та», может мы чего-то не знаем?)

Всем заранее спасибо за ответы😊
Вот есть в телеге чатик про Дюссельдорф Вместе – Дюссельдорф
Именно в самом Дюссельдорфе цены на аренду жилья довольно высокие и найти жилье затруднительно. Вы именно в Дюссельдорф нацелены? Если судить по чату в Дюссельдорфе очень перегружены местные органы по работе с иностранцами, люди очень долго ждут изготовления различных документов
Почему вы выбрали Германию?

Olga Cherry

Новичок
Именно в самом Дюссельдорфе цены на аренду жилья довольно высокие и найти жилье затруднительно. Вы именно в Дюссельдорф нацелены? Если судить по чату в Дюссельдорфе очень перегружены местные органы по работе с иностранцами, люди очень долго ждут изготовления различных документов
Цены на жилье я посмотрела на Иммоскаут24, но интересно на опыте уже живущих там, сколько надо денег для жизни общем, не именно сама аренда

Хотелось бы крупный город, где есть на выбор много вкусных мест и развлечений, а также работы, и в принципе в маленьком городе думаю нам будет скучно, мы до этого жили в больших городах. Что перегружены госорганы не очень хорошо , но думаю все же ситуация получше того же Берлина, куда все едут в первую очередь

К тому же муж там был туристом, ему город понравился, у меня из того, что нашла в интернете тоже хорошее впечатление о городе сложилось

Германию выбрали за хорошую экологию, возможность легко и не дорого путешествовать по ЕС, бесплатное и хорошее образование для ребенка, быстрое получение паспорта (все-таки когда переезжаешь насовсем, хочется стать гражданином, а не жить на птичьих правах 10 лет как в Испании, например)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Olga Cherry

Новичок
Спасибо за ссылку на чат

Павел К

Осваивается
Цены на жилье я посмотрела на Иммоскаут24, но интересно на опыте уже живущих там, сколько надо денег для жизни общем, не именно сама аренда
Тут всё индивидуально думаю :)
Но в Германии дорогой газ, электроэнергия, вода, интернет, сотовая связь. То есть ваши ежемесячные базовые постоянные расходы с учетом аренды жилья будут немаленькими. То есть к стоимости аренды warm смело прибавляйте 70 евро на электроэнергию, 50 евро на интернет, наверно 30 евро на сотовую связь.

• 👍

Kittiket

Участник
Зависит от ваших привычек. По мне так это где-то тыщи 4. На ребенка будут платить 250 евро пособия. Но и садики в вашей земле могут быть платные.

• 👍

Kittiket

Участник

Хотелось бы крупный город, где есть на выбор много вкусных мест и развлечений, а также работы, и в принципе в маленьком городе думаю нам будет скучно, мы до этого жили в больших городах. Что перегружены госорганы не очень хорошо , но думаю все же ситуация получше того же Берлина, куда все едут в первую очередь

К тому же муж там был туристом, ему город понравился, у меня из того, что нашла в интернете тоже хорошее впечатление о городе сложилось

Германию выбрали за хорошую экологию, возможность легко и не дорого путешествовать по ЕС, бесплатное и хорошее образование для ребенка, быстрое получение паспорта (все-таки когда переезжаешь насовсем, хочется стать гражданином, а не жить на птичьих правах 10 лет как в Испании, например)
Можно выбрать средний город, или небольшой город недалеко от среднего. Германия урбанизирована не так как Россия, тут и в небольших городах будет куда пойти.

• 👍

Hedonist

Осваивается
Всем привет!

Посмотрите цены на Numbeo, они близки к реальности. Также можно сравнить цены на жизнь в акутальном городе и целевом, чтобы понять, от чего отталкиваться.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
На ребенка будут платить 250 евро пособия
255, я попрошу!

Это ж Рурская агломерация, где один город переходит в другой город - Нойсс, Ратинген (лично я там не был, хз как, кто другой NRWшный может поскажет. Если есть уже машина, то можно спокойно смотреть другие города. У нас тут на форуме достаточно людей, кто имеют опыт жизни в том же Эссене (я в том числе). В плане вкусно покушать - особо не отличается от Дюссика (правда, в Дюссике ж есть японский квартал с суши, раменом и прочим...)

Верх