Kutlin Denis
Участник
В консульство Германии по месту постоянного проживаниякуда мне подать заявление на рабочую визу.???
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В консульство Германии по месту постоянного проживаниякуда мне подать заявление на рабочую визу.???
Здравствуйте, Хеда.куда мне подать заявление на рабочую визу.
Предполагаю, что в данном контексте WBS - это Wohnungsgeberbestätigung.Здравствуйте.Вот у меня вопрос.Я нашла работу в Германии уж есть медицинское страхование.куда мне подать заявление на рабочую визу.???что мне сделать чтобы прописаться ходила но говорят нужно Wbs подала документы
что мне сделать чтобы прописаться ходила но говорят нужно Wbs подала документы
Хозяин жилья должен дать письменное согласие, что Вы можете жить в его квартире. Это WBS видимо имеется ввиду - как сказала @kaite выше. Получите Wohnungsgeberbestätigung у хозяина жилья и с ним идите регистрироваться.Но они не сказали что нужно сделать Wbs.я вообще не понимаю
Наверное, так лучше, да. Только работу надо заранее подыскать. Какой немецкий у подруги? Достаточный, чтобы работу найти? Почему она сама не пришла за советом?Как сделать лучше переезд в германию.думали так же что она приедет пока одна ,получит доки устроится на работу и по позже привести ребенка.
До 90 дней можно пребывать без всяких разрешений. Для того чтобы получить ВНЖ гражданину ЕС в Германии надо иметь место жительства, достаточный доход и немецкую медстраховку. Если она найдёт работу, то ей дадут разрешение на пребывание.как долго ждать подтверждения в bmaf?
Можно сразу как только найдёт работу.Как долго ей надо отработать чтоб перевезти ребенка с мужем?
Воссоединение семьи, если речь не о гражданах ЕС.И на каких условиях ей лучше сделать привоз ребенка с мужем.
Она сама не обратилась так как он без понятия что и как ,так как обычно я всегда по всем странам маталась и пробовала прижиться. А она как в Латвии родилась так и прожила там. Язык совсем базис ,придется учить .учить там легче и дешевле думаю. Так как бы намечали язык учит пока это вся сумасшедшая пандемия , легче с границами будет и тогда остановится у меня и будем искать работу. Спасибо вам за помощ.Здравствуйте
Наверное, так лучше, да. Только работу надо заранее подыскать. Какой немецкий у подруги? Достаточный, чтобы работу найти? Почему она сама не пришла за советом?
До 90 дней можно пребывать без всяких разрешений. Для того чтобы получить ВНЖ гражданину ЕС в Германии надо иметь место жительства, достаточный доход и немецкую медстраховку. Если она найдёт работу, то ей дадут разрешение на пребывание.
Можно сразу как только найдёт работу.
Воссоединение семьи, если речь не о гражданах ЕС.
Здравствуйте.Совсем запутался с вопросом "Как перевезти к себе в Германию из Греции маму-пенсионерку?" Уже возраст, нужен уход.
Добрый день.
В 90-х эмигрировали из Грузии в Грецию. Паспорта греческие.
Много лет работаю в Германии.
Совсем запутался с вопросом "Как перевезти к себе в Германию из Греции маму-пенсионерку?" Уже возраст, нужен уход.
Жена может ехать по паспорту Румынии, семья по воссоединению с гражданином ЕС.Добрый день. Подскажите.
Жена гражданка ЕС (паспорт Румынии)
Муж гражданин Украины
Сын гражданин Украины 14 лет
Можем ли мы сразу всей семьёй переехать в Германию (Берлин.)?
Сейчас находимся в Польше по рабой визе.
Если он продолжит работать в Польше, то не надо ему воссоединение делать, зачем же? Он же там будет работать дальше тогда? Если в Германии будет работать, то тогда ему придётся уволиться в Польше и дохода не будет.для этих целей мне нужно обязательно работать или можно показать доходы мужа (у мужа ЗП больше 2тыс.евро)?;
нетмужу нужно сдавать А1?
Спасибо за ответ! Мне надо найти работу сначала. А какой должен быть доход на 3-х человек для визы на воссоединение известно?Здравствуйте
Если он продолжит работать в Польше, то не надо ему воссоединение делать, зачем же? Он же там будет работать дальше тогда? Если в Германии будет работать, то тогда ему придётся уволиться в Польше и дохода не будет.
Вам надо иметь достаточный доход на семью
нет
Нужно ориентироваться на то, чтобы сумма после оплаты аренды была выше соцпособия на семью из трёх человек (401*2+309 = 1111 euro), а жилье было достаточно размера (у ребенка должна быть своя комната).Спасибо за ответ! Мне надо найти работу сначала. А какой должен быть доход на 3-х человек для визы на воссоединение известно?
Если Вы живёте в Германии, муж может устроиться на любую работу, куда возьмут. Если Вы ещё не в Германии, ему надо получать отдельное разрешение на работу, это гораздо сложнее.На каком основании моему мужу (имеет польскую карту часовего побыту) можно устроиться на работу в Германии, если я (его жена, имею румынский паспорт) буду там проживать?
Как только Вы получите разрешение на пребывание, муж сможет работать. Мужу надо будет просто получить Aufenhaltskarte как супруг гражданина ЕС, это делается в один день, при прописке.то какой временной люфт в среднем между подачей и выдачей документов, разрешающих ему работать в Германии как супругу гражданки ЕС, которая проживает в Германии.