Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

• Автор темы Автор темы Yulia
  • Дата начала Дата начала
- Возьмите нашу турбину (п*доры)! Она норм. Ну и что, что мы сами же ввели на неё санкции?

Или крестик снять, или трусы надеть.

Погоди, опять где-то пропадает начало..

- Мы вам газ обрезаем, (п*доры), так как вы нашу турбину не возвращаете .
- Вот вам турбина, раз так, хрен с санкциями.
- Ладно, турбину возьмём, (п*доры), но все равно хрен вам, а не газ!

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Потапенко будет обозван барыгой, вы что. Нужен какой-нибудь айтишник. Но они не разбираются в экономике. Безвыходная ситуация, в общем.

Я бы сказал, нужен геостратег или геополитик, типа Вассермана или Школьникова. Те точно шарят

• 😂
Реакции: 1 user
-Мы вам не отдадим турбину: она под санкциями.
- Мы вам газ обрезаем, (п*доры), так как вы нашу турбину не возвращаете .
- Вот вам турбина, раз так, хрен с санкциями.
- отдайте по процедуре.
- неть.
- Ладно, турбину возьмём, (п*доры), но все равно хрен вам, а не газ!

• 👍
Реакции: 1 users
-Мы вам не отдадим турбину: она под санкциями.

- отдайте по процедуре.
- неть.

Вот, "адекватный" источник что пишет:

Сначала она застряла там из-за санкций, введенных против России. Тогда Газпром вынужден был сократить поставки газа. В ответ из Европы посыпались угрозы и обвинения, что Россия использует газ, как оружие давления. Но немцы как-то договорились с канадцами и те все-таки привезли турбину… В Германию, где ее даже осмотрел канцлер Олаф Шольц и выдал экспертное заключение: турбина готова к использованию, можно ставить и качать. Мол, санкции сняты, Канада, Германия, Европейский союз и чуть ли не сам Папа Римский разрешают…

Только Газпром не торопится ее забирать.

То есть, турбину отдают, но ее брать не хотят

То есть, турбину отдают, но ее брать не хотят
Вот смотри, когда мой бывший работодатель забирал газотурбинную установку на обслуживание, то её ввод в эксплуатацию осуществлялся на территории электростанции с присутствием специалистов со стороны изготовителя. С подписанием соответствующих актов приёмки. От этого зависят гарантийные обязательства, ответственность изготовителя за безопасность и т.п.
Я не знаю, как оно между Сименсом и Газпромом, но думаю плюс-минус также. В таком случае «Шольц смотрел турбину, все ок, забирайте» - не годится.

• 👍
из последних страниц я только и понял, что кругом одни п*доры...

• 😂
  • 👍
Реакции: 10 users
Вот смотри, когда мой бывший работодатель забирал газотурбинную установку на обслуживание, то её ввод в эксплуатацию осуществлялся на территории электростанции с присутствием специалистов со стороны изготовителя. С подписанием соответствующих актов приёмки. От этого зависят гарантийные обязательства, ответственность изготовителя за безопасность и т.п.
Я не знаю, как оно между Сименсом и Газпромом, но думаю плюс-минус также. В таком случае «Шольц смотрел турбину, все ок, забирайте» - не годится.

То есть, последовательность, описанная в статье, неправильная?

1. Турбина работала.
2. Отправилась на плановый ремонт.
3. Из-за санкций начались задержки.
4. Только тогда "вдруг" начались сокращения поставок.

Миш, ну тут же ясно, что сокращение поставок - политическое решение в ответ на санкции. Там еще несколько турбин стоят, которые могут прокачивать нужные объемы

• 👍
Реакции: 2 users
про Россию все с радостью забудут и сделают вид что не было никогда такой страны.
Эти байки давно звучат, только "светлое будущее" без РФ все никак не наступает :)
Из той же оперы, что и доллару/штатам скоро хана. На тот же уровень интеллекта пропаганда рассчитана.
Ну и классическое видео в тему:

• 👍
  • 😂
"Европа замерзнет" из этой же оперы? ) или надо верить?
Из той же. Конечно, будет хуже/сложнее. Кто-то где-то, возможно, замерзнет. Так и в "нормальные" года в некоторых европейских странах люди замерзали.
Кстати, только неделю назад был в РФ. Там жизнь своим чередом идет. И даже улучшения есть по сравнению с прошлым годом. Так что не стоит верить тому, что антироссийские СМИ говорят о РФ. Ну так жизнь и тут идет своим чередом. В общем, СМИ везде преувеличивают проблемы противной стороны.

• 👍
Вот все эти страницы (ну где кругом одни эти...) молчу изо всех сил. Уже в политику пошли... Давайте не будем про газпром и сименс судить по информации из сми. Кто работал с газпромом, тот прекрасно знает что и как делает газпром, и этого никогда нет и не будет в сми. За сименс не защищиюсь, работал там и знаю эту контору.
Плавно уходим в политику, пока Степан с мышами возится?

• 👍
Вот все эти страницы (ну где кругом одни эти...) молчу изо всех сил. Уже в политику пошли... Давайте не будем про газпром и сименс судить по информации из сми. Кто работал с газпромом, тот прекрасно знает что и как делает газпром, и этого никогда нет и не будет в сми. За сименс не защищиюсь, работал там и знаю эту контору.
Степан скоро назад поедет😁

• 😲
Дай друг руку пожму🤝

• 👍
Реакции: 1 users

Никакой политики, просто хочу Джо успокоить, что мы не замёрзнем (а он, оказывается, в курсе). Ну и пытаюсь оказывать посильную психологическую помощь при рецидивах «дискриминации»)

• 👍
  • 👎
  • 😂
Тут еще момент, что каждый считает "большими" тратами на коммуналку. По моему мнению, например, выше 10% от нетто зарплаты - это уже перебор. Понятно, что для пенсионеров ситуация будет другая, но для работающего человека как-то так. Я сейчас плачу примерно 5%, но однокомнатная небольшая квартира (хоть и в старом неутепленном доме, взносы на капремонт большие и т.п.) и зарплата выше средней.

1663268369894.png

• 👍
Тут еще момент, что каждый считает "большими" тратами на коммуналку. По моему мнению, например, выше 10% от нетто зарплаты - это уже перебор. Понятно, что для пенсионеров ситуация будет другая, но для работающего человека как-то так. Я сейчас плачу примерно 5%, но однокомнатная небольшая квартира (хоть и в старом неутепленном доме, взносы на капремонт большие и т.п.) и зарплата выше средней.

Посмотреть вложение 12893

Интернет включать в коммуналку? Так у меня около 7-8%, в принципе нормалек. Зарплата тоже выше среднего

• 👍
Сверху