Я лишь позволю себе заметить, что немцы, которые были этому не рады, были в каком-то смысле неправы, так как ПП по сути такие же немцы, тот же самый народ. И "плюшки", выдаваемые, ПП были необходимы, чтобы помочь людям как можно скорее и менее болезненно начать новую жизнь и стать полноценными членами общества.Да она равнее равных,но и не все немцы были рады плюшкам,выдаваемым ПП и их никто не слушал.
Прелесть Германии в том, что она своих не бросает. Да, немцы работали в поте лица, чтобы существенная часть их зарплаты уходила на содержание тех, кто не хочет или не может работать, или, как в случае ПП, чтобы люди могли начать новую жизнь в Германии, и у них были для этого возможности и средства. Но это все необходимая плата за чувство безопасности. Ведь если я гражданин Германии и со мной, не дай Бог, что-нибудь случится (тяжелая болезнь, банкротство, потеря работы), я буду знать, что государство поможет и мне. Пусть будет не так хорошо как раньше, но жить можно будет достойно, с крышей над головой и едой в холодильнике за счет тех, кто продолжает работать.
В общем, мысль моя была, что ситуации все-таки совершенно разные: в случае ПП Германия защищает интересы своего народа, а мигранты и беженцы - это совсем другая, отдельная история - там можно много и долго обсуждать. Лично я - за то, чтобы помогать беженцам, но я не гражданин Германии, и мое мнение в таком случае, вряд ли кого-то интересуетсовершенно не раздражает. я доношу другое: вы были в подобной ситуации,а чуток оперившись исходите пеной что всех нафик самим не хватает. И то что вы собственно здесь - две хотелки совпали: ваша и немецкого правительства вас здесь видеть,вот только ваша была б ничем без правительственной. А теперь только претензии типа "все предатели","да кто она такая чтоб за нас решать" и т.п.