Нужно жить в пределах стран бывших республик СССР, кроме Литвы, Латвии и Эстонии.Добрый день, живу по ВНЖ в Латвии (блю кард по работе), могу ли подавать документы как поздний переселенец?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нужно жить в пределах стран бывших республик СССР, кроме Литвы, Латвии и Эстонии.Добрый день, живу по ВНЖ в Латвии (блю кард по работе), могу ли подавать документы как поздний переселенец?
Таких сроков нет.А если я вернусь в Россию? Через какое-то время может это право возобновиться?
ВНЖ Армении или Казахстана статуса ПП не лишит.Скажите, есть ли возможность запросить визу на въезд позднему переселенцу (разрешение на включение получено) проживавшему в РФ, в посольстве Армении или Казахстана?
Я с семьёй должен получить визы на этой неделе, но взрослый сын не успел подать документы, но если он сейчас сможет срочно покинуть страну, то у него не будет возможности приехать с документами в посольство в Москве, а там надо быть лично.
Насколько я понимаю, получение ВНЖ в этих странах даёт возможность запрашивать визу в посольстве Германии в этих странах, но лишает статуса позднего переселенца?
Есть способы обойти это ограничение? Если написать письмо в BVA, привести аргументы, могут сделать исключение?
Буду благодарен за ответы по существу.
Осталось вклеить визу - это значит, что вы уже подали документы на визу и ждете? Или еще не подавали?Мы поздние переселенцы. Все документы готовы, осталось вклеить визу.Муж уехал на время в Казахстан к родственникам и встал там на регистрационный учет. Не будет ли это проблемой при выезде? Это вообще может как-то сказаться?
Здравствуйте!Добрый день, много вопросов, буду признательна, если поможете с ответами.
1. можно ли подавать документы из другой страны СНГ, если гражданин РФ? как в целом все это сделать - в том числе, прохождение интервью, если в России 90%, что мобилизуют. Я только знаю, что нельзя выезжать за территорию стран СНГ, а деталей не знаю.
2. как писать фамилию на немецком, есть ли требования?
3. получение сертификата по знанию немецкого - та же история.
В общем, мы планируем стать поздними переселенцами по мужу, но он уже стал вынужденным "переселенцем". Спасибо.
Спасибо большое! То есть все документы муж может отправить из Казахстана? и ждать ответ там же? ну, и по визам я поняла, до них пока далеко... Шпрахтест - да. Думаю, что в том же Казахстане можно получить сертификат.Здравствуйте!
1. Поздний переселенец не должен покидать пределов бывшего СССР, исключая страны Балтии.
Казахстан, Киргизия, Грузия, Армения вам подходят. Как подавать документы на визу в этих странах, надо узнавать в консульствах Германии в этих странах. Говорят, что в Грузии и Армении это возможно без ВНЖ. Пока точных описаний процедуры я нигде не видела.
Что такое прохождение интервью? Вы имеете в виду шпрахтест? Если будет сертификат, можно без шпрахтеста.
2. Как в загранпаспорте.
3. Гете-институты есть везде, с этим не должно быть никаких проблем.
Конечно, можно, в Казахстане есть Гете-институт.Спасибо большое! То есть все документы муж может отправить из Казахстана? и ждать ответ там же? ну, и по визам я поняла, до них пока далеко... Шпрахтест - да. Думаю, что в том же Казахстане можно получить сертификат.
Мне тоже актуальны все эти вопросы. Как вы планирует это организовать, ведь в Казахстане можно находиться не более 30 дней за раз и не более 90 дней за 180. Или можно подать документы в Казахстане, а потом беспрепятственно кататься туристом по всему бывшему СССР? И приехать за ответом опять в Казахстан?Спасибо большое! То есть все документы муж может отправить из Казахстана? и ждать ответ там же? ну, и по визам я поняла, до них пока далеко... Шпрахтест - да. Думаю, что в том же Казахстане можно получить сертификат.
Думаю, что нужно искать работу, каким-то образом адаптироваться, потому что кататься по СНГ не вариант, вернуться в Россию - так себе альтернатива, потом вообще никуда не выйдешь. Найти работу, получить рабочую визу, ну, и ждать решения по Германии.Мне тоже актуальны все эти вопросы. Как вы планирует это организовать, ведь в Казахстане можно находиться не более 30 дней за раз и не более 90 дней за 180. Или можно подать документы в Казахстане, а потом беспрепятственно кататься туристом по всему бывшему СССР? И приехать за ответом опять в Казахстан?
90 за 180 что это и где вы это нашли. 90 дней живи , потом езжай на границу , штамп и обратно на 90 дней.Мне тоже актуальны все эти вопросы. Как вы планирует это организовать, ведь в Казахстане можно находиться не более 30 дней за раз и не более 90 дней за 180. Или можно подать документы в Казахстане, а потом беспрепятственно кататься туристом по всему бывшему СССР? И приехать за ответом опять в Казахстан?
добрый день.Здравствуйте!
1. Поздний переселенец не должен покидать пределов бывшего СССР, исключая страны Балтии.
Казахстан, Киргизия, Грузия, Армения вам подходят. Как подавать документы на визу в этих странах, надо узнавать в консульствах Германии в этих странах. Говорят, что в Грузии и Армении это возможно без ВНЖ. Пока точных описаний процедуры я нигде не видела.
Что такое прохождение интервью? Вы имеете в виду шпрахтест? Если будет сертификат, можно без шпрахтеста.
2. Как в загранпаспорте.
3. Гете-институты есть везде, с этим не должно быть никаких проблем
Здравствуйте!добрый день.
все так, но вопрос на который я не нашел ответа, как быть со справкой МВД о судимости-несудимости? ка ее получить? приедешь возможно попадешь под статью
добрый день.Здравствуйте!
Справку о несудимости можно заказать на госуслугах. Возможно, такие справки тоже будут принимать, это надо в консульстве узнавать.
А там вообще печати нет, даже цифровой?добрый день.
возможно, но в консульстве не смогли подсказать, сказали нужна с печатью.