Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переселенец не должен покидать пределы бывшего СССР

• Автор темы Автор темы ramikoff
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток. Прочитал всю ветку и не нашел подходящего случая.

Мой тесть получил Aufnahmebescheid пару недель назад. В его антраг никто не был выписан. Сейчас я и жена (дочь основного заявителя) хотим получить Einbeziehungbescheid. Ситуация осложняется тем, что мы с женой живём в Австрии, я по студенческому ВНЖ, жена — как член моей семьи ( ВНЖ Familiengemeinschaft).

Процесс подачи документов для получения Einbeziehungbescheid мы ещё не начали. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в нашей ситуации? Думаем, что самый надёжный вариант — это аннулировать ВНЖ жены, вернуться в Россию и начать весь процесс получения Einbeziehungbescheid оттуда, что конечно затратно как в материальном плане, так и в материальном, и жить нам раздельно не хотелось бы.

Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, можно ли нам подать все документы из Австрии и безболезненно получить Einbeziehungbescheid для жены? Или как поступить, чтобы все вышло более-менее надёжно? В моим случае без разницы где жил и живу, так как паспорт по приезде мне не светит. Лишь бы у жены все получилось по §7, задача сейчас такая.

Доброго времени суток. Прочитал всю ветку и не нашел подходящего случая.

Мой тесть получил Aufnahmebescheid пару недель назад. В его антраг никто не был выписан. Сейчас я и жена (дочь основного заявителя) хотим получить Einbeziehungbescheid. Ситуация осложняется тем, что мы с женой живём в Австрии, я по студенческому ВНЖ, жена — как член моей семьи ( ВНЖ Familiengemeinschaft).

Процесс подачи документов для получения Einbeziehungbescheid мы ещё не начали. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в нашей ситуации? Думаем, что самый надёжный вариант — это аннулировать ВНЖ жены, вернуться в Россию и начать весь процесс получения Einbeziehungbescheid оттуда, что конечно затратно как в материальном плане, так и в материальном, и жить нам раздельно не хотелось бы.

Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, можно ли нам подать все документы из Австрии и безболезненно получить Einbeziehungbescheid для жены? Или как поступить, чтобы все вышло более-менее надёжно? В моим случае без разницы где жил и живу, так как паспорт по приезде мне не светит. Лишь бы у жены все получилось по §7, задача сейчас такая.
здравствуйте!
ответ на Ваш вопрос содержится, например, в wichtige Hinweise (пункт 39 самого Antrag S).
где говорится, что в АВ могут быть включены только те, кто постоянно проживает в «стране исхода».
в общем случае, да, надо вернуться в страну исхода и подавать на ЕВ, постоянно в ней проживая вплоть до переезда в ФРГ.
другой вопрос, что будь у §7 именно учебный/студенческий ВНЖ, то ни сам ВНЖ, ни учёба в Австрии не стали бы проблемой. однако, сомневаюсь, что «член семьи студента» равен самому студенту. этот вопрос лучше задать самому BVA по емэйлу.

• 👍
Реакции: 1 user
Не совсем понимаю, как с точки зрения закона это влияет на мое родство с дедушкой немцем? Поясните, пожалуйста, чтобы понимать в чем именно загвоздка)
При чем тут родство. Происхождение от немецкого предка у вас есть, но это не все, что нужно. Есть ряд условий для того, кто может быть признан поздним переселенцем. Одно из них - постоянное проживание на территории стран бывших республик СССР, исключая страны Балтии. Временная студенческая виза не прерывает постоянного проживания. Рабочая виза прерывает, считается переносом жизненных интересов за пределы вышеозначенной территории.

• 👍
Реакции: 2 users
здравствуйте!
ответ на Ваш вопрос содержится, например, в wichtige Hinweise (пункт 39 самого Antrag S).
где говорится, что в АВ могут быть включены только те, кто постоянно проживает в «стране исхода».
в общем случае, да, надо вернуться в страну исхода и подавать на ЕВ, постоянно в ней проживая вплоть до переезда в ФРГ.
другой вопрос, что будь у §7 именно учебный/студенческий ВНЖ, то ни сам ВНЖ, ни учёба в Австрии не стали бы проблемой. однако, сомневаюсь, что «член семьи студента» равен самому студенту. этот вопрос лучше задать самому BVA по емэйлу.
Да, тоже интересно что они об этом думают, будем писать письмо, видимо.

Хотелось бы верить, что если в их логике у студента не меняется центр интересов, то тогда и у членов семьи центр жизненных интересов меняться тем более не должен. В крайнем случае, переведем жену на студенческий ВНЖ и вопросы в связи с этим наверняка отпадут. Спасибо за ответ!

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху