Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/
Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Перевезти деньги переселенцу из РФ после 2022 года
В связи со сложившейся ситацией для граждан РФ появились дополнительные сложности в части перевоза денежных средств. Валютную карту гражданину РФ после 02.2022 года оформить нельзя, а перевоз сбережений при помощи наличной валюты ограничен всего 10 000 долларов на человека, что явно мало, если гражданин продал своё жильё. В связи с эим вопрос, как в настоящее время гражданину РФ, которого принимают по программе ПП перевезти свои сбережения? Имеет ли кто-то опыт и что можете посоветовать?
В связи со сложившейся ситацией для граждан РФ появились дополнительные сложности в части перевоза денежных средств. Валютную карту гражданину РФ после 02.2022 года оформить нельзя, а перевоз сбережений при помощи наличной валюты ограничен всего 10 000 долларов на человека, что явно мало, если гражданин продал своё жильё. В связи с эим вопрос, как в настоящее время гражданину РФ, которого принимают по программе ПП перевезти свои сбережения? Имеет ли кто-то опыт и что можете посоветовать?
Можно конечно. Ограничение было только на снятие своей валюты, со своих счетов.
Открывал спокойно счет в Райфе в апреле.
Перевезти большую сумму непросто...
Да и хранить гражданам РФ тоже не разрешат большую сумму на счете в Германии, с этим тоже могут быть проблемы.
1) Часть желательно вывезти налом, все-таки 10к на человека не мало.
Можно на машине доехать до Таллина с друзьями (каждому сунуть по 10к). Дальше вы внутри ЕС.
Оплатите им отель со СПА (цель поездки лечение) на пару дней и летите дальше со своими деньгами. По идее их все равно надо декларировать... но если у вас есть Договор продажи, то разберетесь позже.
2) Банковский перевод
Заводите в Райф рубли (или другой банк, но сейчас почти никто не переводит в ЕС) или валюту.
Делаете обмен если нужно в онлайн-банке. Курс сейчас весьма неплохой.
Делаете SWIFT-перевод, вроде ограничение 10к долларов в месяц.
Но можно получать переводы также от супруга, близких родственников (приложите справки для валютного контроля).
3) Криптовалюта
Долго объяснять если с нуля, но способ вполне рабочий и не очень сложный, есть свои риски.
Также могут быть проблемы с легализацией, но в Германии это возможно. Вроде налог нужно платить только с прибыли (а не с полной суммы), а у вас ее не будет.
Подскажите, пжлтс, по крипте.
Слышала про схему usdc, привязанной 1:1 к доллару.
В стране исхода покупаешь крипту, платишь процент за перевод в нужную точку мира и на месте обналичивать, также уплачивая процент.
Киньте, пжлтс, в меня ссылкой, где можно подробно об этом процессе прочесть?
Или где подчерпнуть актуальную информацию
0) Завести крипто-кошелек, например Trust Wallet.
Максимально защитить его, пароль на бумажку 2-3 копии. Никуда не сохранять и не терять, или можете забыть про свои деньги.
Создать там счет для USDT или USDC (они привязаны к доллару 1:1, есть небольшой риск что они обесценятся, ну как если бы разорился большой банк).
USDT более ликвидный и будет НАМНОГО больше предложений.
USDC немного надежнее, можно обменять один на другой если что в кошельке.
Сеть TRC-20 - там комиссии за перевод любой суммы меньше 1$.
Всегда проверяйте в какой сети вы работаете, откуда и куда переводите - или эти деньги 99% вы потеряете навсегда.
1) Вам нужно найти оффлайн-обменник в вашем городе, надежный.
Можно для эксперимента по чуть-чуть поменять, чтобы снизить риски.
BestChange - мониторинг обменников, который предоставляет самую свежую информацию о курсах многих ведущих ручных и автоматических обменных пунктов криптовалют. С нашей помощью вы легко сможете найти наиболее выгодные курсы
www.bestchange.ru
2) Далее обмениваете ваши доллары на USDT
Вы приносите фиат (наличные) - вам переводят на счет USDT (или о чем вы там договоритесь).
Главное проверить счет и сеть, не допускайте ошибок.
Платеж идет 1-15 минут, зависит от состояния загрузки сети.
3) Далее также обмениваете в обратную сторону в стране назначения.
USDT на USD \ EUR
Прибыли с такой операции не возникнет, договор о купли-продаже есть.. так что с точки зрения легальности тоже должно прокатить.
USDT на USD \ EUR
Прибыли с такой операции не возникнет, договор о купли-продаже есть.. так что с точки зрения легальности тоже должно прокатить.
а вы переводили полученные таким образом евро в немецкий банк?
теоретически все красиво - но какие документы потребует банк и устроят ли его документы от криптобиржи?
Нет, мне это пока не актуально, я же не продавал недвижимость.
Меня вполне устраивает перевод 10к $ в месяц из РФ через SWIFT. +10к от каждого родственника при желании.
Вы работаете не через криптобиржу, соотв. и документов у вас не будет. Я описал схему через обменники, это просто менялы и никак они не регулируются.
Через криптобиржу было бы прозрачнее, но такие большие суммы вы туда не заведете. Это займет много времени и вы попадете под фин. контроль в РФ.
Выглядит все так:
1) Вы продажи недвижимость (есть договор купли-продажи)
2) Дальше вы "как будто" поменяли рубли на доллары с рук, без всяких документов.
Что незаконно в РФ, насчет ЕС не знаю.
3) Дальше вы эти деньги как-то провезли из РФ в ЕС.
В ЕС нужно декларировать провоз свыше 10к евро. Ну допустим вы делали это за несколько поездок, либо с помощью 3 лиц, например членов семьи или друзей.
4) Как итог вы оказались с кучей наличной валюты в ЕС + договор купли-продажи.
Удовлетворит ли банк, договор купли-продажи (в рублях) или потребует какие-то еще документы - только юрист подскажет.
Райффайзен, комиссия почему-то разная выходит все время.. я бы ориентировался на 1%, но возможно есть верхний порог суммы аля 100 евро (надо читать условия).
Райффайзен, комиссия почему-то разная выходит все время.. я бы ориентировался на 1%, но возможно есть верхний порог суммы аля 100 евро (надо читать условия).
Изменили лимит 10к, там ни про какие страны речи ни шло.
"ЦБ разрешил российским физлицам и нерезидентам из дружественных стран переводить за рубеж до $50 тыс. в месяц при наличии счета."
Речь про нерезидентов, а не про банки недружественных стран.
Максимально защитить его, пароль на бумажку 2-3 копии. Никуда не сохранять и не терять, или можете забыть про свои деньги.
Создать там счет для USDT или USDC (они привязаны к доллару 1:1, есть небольшой риск что они обесценятся, ну как если бы разорился большой банк).
Всегда проверяйте в какой сети вы работаете, откуда и куда переводите - или эти деньги 99% вы потеряете навсегда.
BestChange - мониторинг обменников, который предоставляет самую свежую информацию о курсах многих ведущих ручных и автоматических обменных пунктов криптовалют. С нашей помощью вы легко сможете найти наиболее выгодные курсы
www.bestchange.ru
Вы приносите фиат (наличные) - вам переводят на счет USDT (или о чем вы там договоритесь).
USDT на USD \ EUR
Спасибо за информацию. Подскажите, если это не договор купли-продажи, а фриланс, подработка (из СНГ) в дополнение к основной работе в Германии - возможно ли получать деньги в криптовалюте (которая 1:1 с долларом) и продавать ее, переводя деньги на немецкий счет? Например, продавать раз в год и большую сумму разом продавать? Или каждый месяц стабильно. Как это лучше организовать? Конечно, внося потом это все в декларацию и выплачивая налог. Есть какие-то подводные камни?
Может, я неправильно вас поняла, но валютную карту в райфе оформить сейчас нельзя, это абсолютно верно.
Можно открыть валютный счет и пользоваться им для swift переводов, и так и нужно делать - но все карты райфа - это карты мир сейчас, они все рублевые исключительно и расчеты по ним исключительно в РФ и в рублях.
Счет и карта - совершенно разные вещи.
Upd - ох, народ зачем-то отвечает на постмортем сообщения полугодовой давности, как некоторые - и я повелась)
Может, я неправильно вас поняла, но валютную карту в райфе оформить сейчас нельзя, это абсолютно верно.
Можно открыть валютный счет и пользоваться им для swift переводов, и так и нужно делать - но все карты райфа - это карты мир сейчас, они все рублевые исключительно и расчеты по ним исключительно в РФ и в рублях.
Счет и карта - совершенно разные вещи.
Upd - ох, народ зачем-то отвечает на постмортем сообщения полугодовой давности, как некоторые - и я повелась)
www.bestchange.ru
USDT на USD \ EUR
Такой вопрос, допустим я ПП и могу открыть счет в немецком банке, и у меня в РФ была квартира, которую я продал. Можно ли на этот счет из РФ сделать перевод, кто-нибудь делал такое в последнее время?
И второй вопрос, касающийся криптовалюты, если наличку закинуть на биржу через обменник, и купить там USDT, а в Германии сделать обратную ситуацию, то договор продаж недвижимости в РФ, с переводом, легализует эти средства в Германии?
Такой вопрос, допустим я ПП и могу открыть счет в немецком банке, и у меня в РФ была квартира, которую я продал. Можно ли на этот счет из РФ сделать перевод, кто-нибудь делал такое в последнее время?
И второй вопрос, касающийся криптовалюты, если наличку закинуть на биржу через обменник, и купить там USDT, а в Германии сделать обратную ситуацию, то договор продаж недвижимости в РФ, с переводом, легализует эти средства в Германии?
отвечу, что знаю и начну с конца: да, договор купли-продажи в РФ легализует деньги для немецкого банка (надо перевести на немецкий) и прочих немецких органов.
до сих пор оставался возможным такой вариант, как перевод через Райффайзен-банк. на них всё сильнее давят европейский ЦБ и США; позвоните им, спросите, возможно ли сейчас.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.