не сочтите за рекламу, вот вам в помощьЕсли кто в курсе, Райф еще отправляет?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
не сочтите за рекламу, вот вам в помощьЕсли кто в курсе, Райф еще отправляет?
Отправлял месяц назад. Минимальная сумма 20000 евро, комиссия 300Если кто в курсе, Райф еще отправляет?
сам себе?Отправлял месяц назад. Минимальная сумма 20000 евро, комиссия 300
Дасам себе?
Комиссия - проценты от суммы перевода?30 декабря 2023 мама отправила сыну из российского счета на ее имя в Райффайзене на счет сына в N26 подарок. Из документов приложила фотографию свидетельства о рождении сына. Переводили через target2 по инструкции с сайта (ссылка несколько постов раньше), деньги дошли за 3 часа в тот же день. Комиссия около 550 евро.
На сайте Райффайзена информация про коммиссии и про минимальную сумму легко найти. Все может измениться, но на данный момент минимальная сумма перевода 20 000 евро, комиссия 2% но максимум 300 евро. Так как 2% от 20 000 больше 300 так что 300 в любом случае. Потом банк корреспондент (австрийский Райф) берет комиссию и N26 еще взял 50 евро комиссии. Суммарно 550 евро вышло.Комиссия - проценты от суммы перевода?
Минимальная сумма перевода сейчас 25000€ ?
У мамы счет в €?
Ого. Летом была только комиссия российского Райфа, больше никто не откусывал от перевода.Потом банк корреспондент (австрийский Райф) берет комиссию и N26 еще взял 50 евро комиссии. Суммарно 550 евро вышло.
А есть какая-то информация по какому алгоритму N26 и австрийский Raiffeisen берут комиссию?На сайте Райффайзена информация про коммиссии и про минимальную сумму легко найти. Все может измениться, но на данный момент минимальная сумма перевода 20 000 евро, комиссия 2% но максимум 300 евро. Так как 2% от 20 000 больше 300 так что 300 в любом случае. Потом банк корреспондент (австрийский Райф) берет комиссию и N26 еще взял 50 евро комиссии. Суммарно 550 евро вышло.
Счет в Российском Райфе в евро, завели когда нужно было перевести деньги. Через интернет оформили заявку, на следующий день приехал представитель на дом (провинциальный городок, официального отделений Райфа нет) и открыли счет в рублях. Дальше через мобильный банк уже проводились остальные процедуры - открытие счета в евро, перевод рублей из другого банка на этот счет, обмен рублей на евро на бирже по хорошему курсу и собственно сам перевод SWIFT (target2). Все удаленно, не посещая офис. Чудеса, да и только.
p.s. Банк N26 предварительно не уведомляли о поступлении денег. Сам счет был открыт за месяц до перевода и чтобы он был похож на "реальный" по нему совершались небольшие покупки в магазинах. На всякий случай был оформлен платный тариф, на случай если будут проблемы чтобы можно было позвонить по телефону а не через чат общаться с роботом.
не знаю, я вообще думал что 600 евро комиссия будет. Вышло 550. Один фиг, дохера.А есть какая-то информация по какому алгоритму N26 и австрийский Raiffeisen берут комиссию?
Об общей сумме комиссии известно заранее?
Нуу, в переводе по ссылке общая комиссия составила 1%, что, на мой взгляд, адекватно.не знаю, я вообще думал что 600 евро комиссия будет. Вышло 550. Один фиг, дохера.
SWIFT-перевод из RZBMRUMM в NTSBDEBB. Транзакция # 14542
Пользователь поделился SWIFT-переводом из банка АО РАЙФФАЙЗЕНБАНК. Тразакция # 14542ohmyswift.ru(по ссылкам не мои перевод если что)SWIFT-перевод из RZBMRUMM в NTSBDEBB. Транзакция # 14010
Пользователь поделился SWIFT-переводом из банка АО РАЙФФАЙЗЕНБАНК. Тразакция # 14010ohmyswift.ru
АльтернативаВышло 550. Один фиг, дохера.
если есть возможность конвертировать рубли в наличные ЕВРО находясь в РФ по хорошему курсу (в кассах банка курс выше чем ЦБ , еще вопрос а есть ли она в таких количествах) то можно 10 000 на человека провозить в чемодане, не проблема. Несколько ходок и деньги тут.Нуу, в переводе по ссылке общая комиссия составила 1%, что, на мой взгляд, адекватно.
Альтернатива - везти чемодан денег через границу?!
Сразу возникает картинка перед глазами как поляки раздевают Бендера на границе
В этом и проблема - где наменять столько налички с продажи квартиры, в провинциальном городе тем болееесли есть возможность конвертировать рубли в наличные ЕВРО находясь в РФ по хорошему курсу (в кассах банка курс выше чем ЦБ , еще вопрос а есть ли она в таких количествах) то можно 10 000 на человека провозить в чемодане, не проблема. Несколько ходок и деньги тут.
Это абонентка на год, или единоразовый платеж? И какие лимиты перевода, комиссии?ОТП банк теперь опять открывает счета в Евро, правда, стоит это 20000 руб. Но евро на счет не принимает. То есть надо положить на рублевый счет рубли, поменять по их курсу в евро онлайн и потом уже отправлять. Если заплатить больше за открытие счета, то и курс обмена будет лучше.
Это разовый платеж. Там несколько вариантов пакетов в зависимости от предполагаемых сумм и частоты переводов.Это абонентка на год, или единоразовый платеж? И какие лимиты перевода, комиссии?
А карточку они не делают, которую можно в ЕС использовать?Это разовый платеж. Там несколько вариантов пакетов в зависимости от предполагаемых сумм и частоты переводов.
Не ну это было бы уже фантастикойА карточку они не делают, которую можно в ЕС использовать?
Мне, честно говоря, не пришло в голову о таком даже спрашивать)).А карточку они не делают, которую можно в ЕС использовать?
В общем нашел оф. инфу, что еще нет.Мне, честно говоря, не пришло в голову о таком даже спрашивать)).