JuliaBazh
Новичок
Я не знаю, где она покупает, хотите, специально уточню для Вас. У меня Гпб.Газпромбанка?
Что так Вас удивляет, не понимаю?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я не знаю, где она покупает, хотите, специально уточню для Вас. У меня Гпб.Газпромбанка?
UP рсхб работала до зимы 22 гола, потом РСХБ отключили, к сожалению. Но судя по отзывам она работает в Швейцарии, Италии например.Добрый день! Если кому то еще интересна работа карт UP, то вот из мира событий на 04.07.2024г. Нахожусь в Германии, в Берлине. Карта UP газпромбанка в рублях работает на снятие нормально. Снимала в Дойчбанке и в Берлинен шпаркассе. Лучше снимать сразу 1000 евро. у них комиссия 450 рублей с любого снятия как с 1000, так и с 50 евро. Курс примерно такой же если б покупала наличку в России. С собой карта UP Россельхозбанка в евро, вообще не работает. Из Чата с банком подтвердили, что да, в Германии не работает. Хотя в России клятвенно заверяли, что проблем не будет.
Для вас 1% не критично?это 1%, прям ваще критично
Нет, не критично, потому что всё равно другого выбора нет. А сотен миллионов у меня и нет, чтобы переживать.Для вас 1% не критично?
Про 100р и даже 100т.р. речи, конечно, не идёт.
Смотрите сообщение, которое стоит перед вашим.Скажите пожалуйста сейчас как с этим обстоят дела, есть какие-то варианты из России перевести деньги в Германию?
Какие варианты в принципе существуют и какие банки могут осуществлять подобное.
Печально. Ещё более печально - см. цитату из статьи:Райффайзенбанк остановит отправку валютных переводов для физических лиц: Райффайзенбанк остановит отправку валютных переводов для физических лиц
Их только два:Физлицам придётся искать новые способы перевода денег.
Откуда такая информация?Без России Райффайзенбанк не удержится.
Откуда такая информация?
Не "будет тем" и "не удержится", как по мне совершенно разные вещи.Если банк лишить более половины прибыли, а также оборота, который эту прибыль приносил, то он уже не будет тем банком.
А какой контроль вы имеете в виду или просто как информация. Если как информация то конечно тут при таком переделе будет и контрольные посты меняться. Но лично я думаю что если будет контроль а контроль он всё равно будет то это будет уже другого уровня. Как говорится для людей а не против как сейчасПечально. Ещё более печально - см. цитату из статьи:
"...исходящие трансграничные переводы в иностранной валюте станут недоступны для всех клиентов банка, кроме ограниченного числа корпоративных клиентов в сфере крупного и международного бизнеса. "
Все клиенты равны, но некоторые равнее. Физлицам придётся искать новые способы перевода денег.
А вообще, сейчас идёт передел сырьевого, энергетического и финансового рынка. Без России Райффайзенбанк не удержится. Существующие системы рушатся, на из месте будут новые, но уже под другим контролем.
Честно говоря, не понял, про какой контроль идёт речь.А какой контроль вы имеете в виду или просто как информация. Если как информация то конечно тут при таком переделе будет и контрольные посты меняться. Но лично я думаю что если будет контроль а контроль он всё равно будет то это будет уже другого уровня. Как говорится для людей а не против как сейчас
Только через ОТП с комиссией 3% (минимум 150 евро) при переводе через приложение.или только через ОТП, с конской комиссией в 5%
Зависит ещё, какие нужны суммы и с какой периодичностью и остался ли кто из близких в России для открытия счетаДобрый день. Как я понимаю вариантов по переводу средств из России в Германию (Европу) все меньше и меньше, а стоят они все дороже и дороже.
Есть ли на сегодня еще варианты перевода или только через ОТП, с конской комиссией в 5% ?