Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переводы на иностранную карту и пособие от JC

Потому что мне так удобнее, я веду подсчеты и учет коммуналки. И мой вопрос об этом.
У меня не стоит вопрос о том, чтоб избегать вычета прихода из моих соц пособий. Вопрос, чтоб не вводить Джобцентр в конфьюз моей нестандартной ситуацией.
Это не звучит как доход, вы же все переводите за коммуналку в итоге, так? Я бы озаботилась о правильном назначении платежа для входящих и исходящих платежей и вообще бы это не упоминала.

Это не звучит как доход, вы же все переводите за коммуналку в итоге, так? Я бы озаботилась о правильном назначении платежа для входящих и исходящих платежей и вообще бы это не упоминала.
Вы имеете в виду - не объяснять входящие транзакции при подаче документов? Изложить ситуацию, если попросят? Я думала, что в любом случае нужно объяснять входящие транзакции.
Кстати, сейчас у меня на балансе этого банковского счета ноль. Все равно ведь нужно выписки предоставить в этом случае, я правильно понимаю?

Добрый день,
Помогите, пож-та, разобраться:

Я въехал в Германию осенью 2022 по шенгенской немецкой визе и запросил политическое убежище.
Уезжая из РФ, оформил с российским работодателем доп.соглашение на частичное продолжение удалённой работы, т.е. з/п продолжает поступать в рублях на карту Сбербанк (официальная и нет).
На основном слушании дела в BAMF я также заявил это и ничего не скрывал, что пока продолжаю частично работать и получать з/п в рублях.
В течение последних 6 месяцев получаю пособие от Sozialamt, с недавнего времени получил разрешение на трудовую деятельность, нахожусь в активном поиске работы.

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне указать в Agentur für Arbeit, что я до сих пор работаю удаленно в РФ?
Ведь даже если з/п по текущим прямым курсам составляет 200-500 евро / мес., российские карты не работают и официально пользоваться своим доходом нельзя.
И возможны ли последствия за то, что я получал и пользовался при этом соц.пособием.

Благодарю за внимание.

Добрый день,
Помогите, пож-та, разобраться:

Я въехал в Германию осенью 2022 по шенгенской немецкой визе и запросил политическое убежище.
Уезжая из РФ, оформил с российским работодателем доп.соглашение на частичное продолжение удалённой работы, т.е. з/п продолжает поступать в рублях на карту Сбербанк (официальная и нет).
На основном слушании дела в BAMF я также заявил это и ничего не скрывал, что пока продолжаю частично работать и получать з/п в рублях.
В течение последних 6 месяцев получаю пособие от Sozialamt, с недавнего времени получил разрешение на трудовую деятельность, нахожусь в активном поиске работы.

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне указать в Agentur für Arbeit, что я до сих пор работаю удаленно в РФ?
Ведь даже если з/п по текущим прямым курсам составляет 200-500 евро / мес., российские карты не работают и официально пользоваться своим доходом нельзя.
И возможны ли последствия за то, что я получал и пользовался при этом соц.пособием.

Благодарю за внимание.
конечно нужно сообщать и вам уменьшат пособие на сумму доходов, и в FinanzAmt декларацию нужно подавать за 2022 год, и налоги в германии заплатить и немецкое предпринимательство открывать.
а если у вас нет разрешения работать как предприниматель, то вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью работая на иностранного заказчика

• 👍
Реакции: 1 user
конечно нужно сообщать и вам уменьшат пособие на сумму доходов, и в FinanzAmt декларацию нужно подавать за 2022 год, и налоги в германии заплатить и немецкое предпринимательство открывать.
а если у вас нет разрешения работать как предприниматель, то вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью работая на иностранного заказчика
Владимир, спасибо большое за пояснение!

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Мы с женой и двумя маленькими детьми (сейчас им 6 и 2) приехали из Украины прошлой зимой, и в конце февраля успешно подались на Джобцентр. Я кое-как заполнил антраг с гугл-транслейтом, толком не разобравшись в условиях. И сейчас, когда надо продлевать пособие и заполнять новый антраг, понял, что наделал глупостей.

Во-первых, не указал свои украинские счета и польский счет моей жены, почему-то решил, что указывать надо только немецкий. Во-вторых, не сообщал все это время о доходах. А это и ежемесячные 150 евро от первого отца одного из наших детей, три польские детские выплаты по 200 евро, два перевода от родственников — все вместе набегает на 3000. Плюс за этот год я у меня было несколько разовых музыкантских работ с подписанными контрактами и инвойсами, о которых я тоже собирался сообщать в конце года, типа как с налоговой декларацией. В общей сложности еще на 1000 евро за год.

И все это на разные карты и счета. Не считая денег, которые мне давали в долг (правда, с возвратом на туже карту) и сборов на украинскую армию на пейпел. Сейчас в заявке на продление я это все собираюсь указывать — и выписки из счетов, и официальные работы, и подарки-алименты. Скрывать это нет и не было, к тому же по выписке из Шпаркассе видно, что есть неуказанный Пейпел и фигурирует неуказанная карта жены. Мы, конечно, готовы вернуть несправедливые выплаты, но если получится сделать это в рассрочку. Потому что своих денег у нас совершенно нету.

Вопрос к уважаемым специалистам: как разумнее поступать, уже оказавшись в этой стремной ситуации? Какие на практике бывают санкции за такое, помимо возврата уже выплаченных излишков? Все же я сам прихожу в ДЦ с повинной, за руку меня никто не ловил, умысла скрывать доходы не было. В этом году у меня должно быть довольно много официальных концертов, из которых можно покрывать долг. Я хожу на языковые курсы, жена рожает через пару месяцев))

Заранее спасибо за помощь!

ps А еще я на неделю выезжал из ЕС, не отпросившись. И теперь не знаю, что страшнее -- не сообщить, или, наоборот, сообщить?

Тестируете легенду для ДЦ? Не убедительно.
Поняли, что по счёту видно пейпал и неуказанную карту и придётся раскрывать карты.

Плюс за этот год я у меня было несколько разовых музыкантских работ с подписанными контрактами и инвойсами, о которых я тоже собирался сообщать в конце года, типа как с налоговой декларацией.
Мы, конечно, готовы вернуть несправедливые выплаты, но если получится сделать это в рассрочку. Потому что своих денег у нас совершенно нету.
Для налоговой декларации, если предполагается доплата налогов, люди откладывают в течении года что-то. Вы получили за год больше чем прожиточный минимум, якобы знали, что придётся это указывать и возвращать, но прожили все деньги. Сомневаюсь, что вам поверят и пойдут на встречу.

Тестируете легенду для ДЦ? Не убедительно.
Поняли, что по счёту видно пейпал и неуказанную карту и придётся раскрывать карты.

Для налоговой декларации, если предполагается доплата налогов, люди откладывают в течении года что-то. Вы получили за год больше чем прожиточный минимум, якобы знали, что придётся это указывать и возвращать, но прожили все деньги. Сомневаюсь, что вам поверят и пойдут на встречу.
Лена, спасибо за ответ! Да нет, не тестирую, не так уж много опций в этой ситуации. Я просто безответственно не разобрался в правилах. Хотел бы скрыть, скрыл бы, и про пейпал бы не узнали. Или закрыл бы аккаунт. Польский счет тоже не собирался скрывать, в ЕС общие базы. Я считал, что официальные работы я конечно покажу, да о них и так узнают, там же мой налоговый номер в документах. И что добровольные мини-алименты и переводы от родственников не обязательно ни показывать, ни скрывать. Что это вообще-то доход, который надо сразу же показывать, я узнал только в последние пару недель, когда погрузился в форумы и ютубы. У меня вопрос к уважаемому форуму даже не о том, что делать (или как схитрить), а чего ожидать, к чему быть готовым.

Лена, спасибо за ответ! Да нет, не тестирую, не так уж много опций в этой ситуации. Я просто безответственно не разобрался в правилах. Хотел бы скрыть, скрыл бы, и про пейпал бы не узнали. Или закрыл бы аккаунт. Польский счет тоже не собирался скрывать, в ЕС общие базы. Я считал, что официальные работы я конечно покажу, да о них и так узнают, там же мой налоговый номер в документах. И что добровольные мини-алименты и переводы от родственников не обязательно ни показывать, ни скрывать. Что это вообще-то доход, который надо сразу же показывать, я узнал только в последние пару недель, когда погрузился в форумы и ютубы. У меня вопрос к уважаемому форуму даже не о том, что делать (или как схитрить), а чего ожидать, к чему быть готовым.
Готовиться к тому, что не поверят. Если поверят, это хоть как административное нарушение.
А если не поверят, это уголовка. Нужно пытаться доказать, что не специально. Думаю с таким довольно сложным случаем нужен хоть как адвокат.

Жене кстати осторожно рассказывайте, какие проблемы могут быть. Ей нельзя сильно волноваться.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как действовать. По неосторожности на украинскую карту мне начислили 500 евро, которые я переслала в другое место. Теперь стоит вопрос, что мне делать, чтобы джоб не дал по шапке за это. Карту у меня пока ещё не запрашивали

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как действовать. По неосторожности на украинскую карту мне начислили 500 евро, которые я переслала в другое место. Теперь стоит вопрос, что мне делать, чтобы джоб не дал по шапке за это. Карту у меня пока ещё не запрашивали
Когда запросят выписки с этого счета, надо написать соответствующее объяснение: откуда средства, кто перевел, зачем. Возможно, понадобится подтверждение от того, кому перевели деньги. Все зависит от конкретной ситуации.

Когда запросят выписки с этого счета, надо написать соответствующее объяснение: откуда средства, кто перевел, зачем. Возможно, понадобится подтверждение от того, кому перевели деньги. Все зависит от конкретной ситуации.
Стоит ли мне закрыть этот счет?

Стоит ли мне закрыть этот счет?
Вы имеете в виду украинский? Я, конечно, не знаю всех деталей. А что это, собственно, даст? Выписки-то все равно существуют. Если Вы раньше показывали этот счет ДЦ, а дальше сообщаете, что счет закрыт, это, скорее, может вызвать дополнительное, а Вам совершенно не нужное, любопытство ДЦ.

Сверху