Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переводы от третьих лиц и налоги в Германии

• Автор темы Автор темы YuryM
  • Дата начала Дата начала
Я году в 2017 ходила к своему бератору с таким вопросом, но там я ничего не переводила, просто получила евро здесь, тоже нормальную сумму, но как подарок. Мне тогда сказали, что я имею право получить из другой страны до 400 тысяч евро без уплаты налогов, но зафиксировать поступление этих денег нужно.
Возможно, с тех пор что-то поменялось.
Здравствуйте перевод был от родственников? Просто при сумме до 400к налоги не платят если от родителей такая сумма может быть и если не ошибаюсь тут разницы нет в Германии или за границей они живут

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет, знакомой нужны рубли, я ей переведу, она мне переведет евро. Сумма приличная, допускаю, что возникнут вопросики у финанцамта. Норм им сказать и доказать обмен? Подтверждение о переводах всех будут или такие операции не разрешены?
Мы в подобной ситуации заключили договор займа, беру в одной валюте, возвращаю (тут же) в другой. Вроде бы все легально.

• 👍
Так если каждую неделю снимать со счета и класть обратно, какие вопросы? Баланс то не меняется. 🙂
Может человека завораживает шелест пересчёта купюр банкоматом?
Он не меняется, конечно... Но я примерно так и делал, и вопросы возникли... Хотя суммы большими и не были. Ну, снимал по тысяче буквально, годами. А потом - обратно "понёс". И сдуру решил, что "до 10 тысяч" - это "включительно". У меня, как раз, по месяцам получалось, что успеваю. И я ровненько по 10 тысяч в месяц наличными в банкомате на свой счёт и начал класть... Был один звонок (я чердак разбирал, дом к продаже готовил, так чуть с лестницы не свалился, так спешил к трубке), из банка поинтересовались, что за деньги, откуда. Ну, я так и объяснил, мол, всё ж "прозрачно", я за последние года три снял больше, чем сейчас кладу... Мужик "на том конце провода" почти оправдывался, мол их обязывают интересоваться, про это самое "отмывание денег" говорил. Прямым текстом посоветовал класть не 10 тысяч, а хоть на евро меньше! Я - прислушался, но "система" на меня уже внимание обратила, видимо.. И когда дом продавал - случилась "непонятка". Покупатель деньги перевёл, а я не получил. Пару недель не могли понять, в чём дело. Заявился в банк лично, после долгих объяснений и запросов выяснилось: счёт "на всякий случай" заблокирован для переводов от ста тысяч евро. Никто ничего не сообщал, никаких претензий не предъявлял, просто операции не проходили. Операция, собственно, и была всего одна, но это ничего не меняло... И снова объяснял, показывал, мол, я же эти же деньги годами снимал с этого же счёта! "Das ist ungewöhnlich!"... Пошли вместе с "бератершей" к начальнице её... Закончилось "волевым решением" начальницы отдела, которая у меня спросила, собираюсь ли я продолжать приносить наличные на счёт. "Да я бы с радостью, но у меня больше нет!". Этот ответ её устроил, и она буркнула: "Хорошо, я Ваш счёт разблокирую, но только не подведите меня". То есть - ничего плохого не произошло, но "нервотрёпка" вышла реальная.

Последнее редактирование:
  • 👍
Я тоже так думаю, но для и существуют налоговые консультанты
Да похоже, что в последние годы они "отмывания" боятся больше, чем налоговых нарушений... А если ещё и паспорт "неправильный", то и подавно...

Да похоже, что в последние годы они "отмывания" боятся больше, чем налоговых нарушений... А если ещё и паспорт "неправильный", то и подавно...
Потому что если что их взгреют как соучастников. В моей конторе постоянные тренинги на тему отмывания денег и финансирования терроризма, хотя на моей должности программиста мне это все до одного места. И на этих тренингах постоянно рассказывают как в конторе Х кто-то прошляпил что-то нехорошое от клиента и контора нарвалась на огромные штрафы и уголовку для прошляпивших.

Потому что если что их взгреют как соучастников. В моей конторе постоянные тренинги на тему отмывания денег и финансирования терроризма, хотя на моей должности программиста мне это все до одного места. И на этих тренингах постоянно рассказывают как в конторе Х кто-то прошляпил что-то нехорошое от клиента и контора нарвалась на огромные штрафы и уголовку для прошляпивших.
у нас так же. Но мы напрямую с платежами работаем и они должны проходить скрининг в системе.

• 😲
Реакции: 1 user
у нас так же. Но мы напрямую с платежами работаем и они должны проходить скрининг в системе.
Да, мы тоже. И скрининги есть. Что-то потом разрешается вручную саппортом, так что эти тренинги больше для них.

Сверху