Так если каждую неделю снимать со счета и класть обратно, какие вопросы? Баланс то не меняется.

Может человека завораживает шелест пересчёта купюр банкоматом?
Он не меняется, конечно... Но я примерно так и делал, и вопросы возникли... Хотя суммы большими и не были. Ну, снимал по тысяче буквально, годами. А потом - обратно "понёс". И сдуру решил, что "до 10 тысяч" - это "включительно". У меня, как раз, по месяцам получалось, что успеваю. И я ровненько по 10 тысяч в месяц наличными в банкомате на свой счёт и начал класть... Был один звонок (я чердак разбирал, дом к продаже готовил, так чуть с лестницы не свалился, так спешил к трубке), из банка поинтересовались, что за деньги, откуда. Ну, я так и объяснил, мол, всё ж "прозрачно", я за последние года три снял больше, чем сейчас кладу... Мужик "на том конце провода" почти оправдывался, мол их обязывают интересоваться, про это самое "отмывание денег" говорил. Прямым текстом посоветовал класть не 10 тысяч, а хоть на евро меньше! Я - прислушался, но "система" на меня уже внимание обратила, видимо.. И когда дом продавал - случилась "непонятка". Покупатель деньги перевёл, а я не получил. Пару недель не могли понять, в чём дело. Заявился в банк лично, после долгих объяснений и запросов выяснилось: счёт "на всякий случай" заблокирован для переводов от ста тысяч евро. Никто ничего не сообщал, никаких претензий не предъявлял, просто операции не проходили. Операция, собственно, и была всего одна, но это ничего не меняло... И снова объяснял, показывал, мол, я же эти же деньги годами снимал с этого же счёта! "Das ist ungewöhnlich!"... Пошли вместе с "бератершей" к начальнице её... Закончилось "волевым решением" начальницы отдела, которая у меня спросила, собираюсь ли я продолжать приносить наличные на счёт. "Да я бы с радостью, но у меня больше нет!". Этот ответ её устроил, и она буркнула: "Хорошо, я Ваш счёт разблокирую, но только не подведите меня". То есть - ничего плохого не произошло, но "нервотрёпка" вышла реальная.