Павел К
Осваивается
Вот это не знаю, это надо гуглить как правильно оформить договор займа с физлицомэто типа небольшую расписку составить в стиле "такой-то дает такому-то (мне) столько денег. Обязаюсь вернуть всё сумму до... ?"
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот это не знаю, это надо гуглить как правильно оформить договор займа с физлицомэто типа небольшую расписку составить в стиле "такой-то дает такому-то (мне) столько денег. Обязаюсь вернуть всё сумму до... ?"
в свободной форме более чем достаточноА надо как-то заверять или просто в свободной форме с подписями?
Или например лучше составить, принести переводчику тот и заверет и переведет?
а как такой шаблон правильно называется по-немецки?шаблонов
Darlehensvertragа как такой шаблон правильно называется по-немецки?
О круто, спасибо большое!Darlehensvertrag
Пример. Там можно прям заполнить и распечатать
Добрый день! Возник вопрос: можно ли одолжить у налогового резидента Германии сумму в иностранной валюте, а возвращать долг в евро и на счет в Германии?
Дано: срочно необходима крупная сумма в рублях в РФ. Нам готов одолжить коллега, у которого есть рубли на счету в РФ. У нас здесь есть евро в необходимой сумме, которые мы ему можем вернуть в счет долга. Вопрос собственно возможно ли такое в Германии? Т.к сумма большая (больше 10т.евро), избежать вопросов при отправке на счет, как понимаем, вряд ли получится.
Есть необходимость перевести около 1 тыс евро человеку, живущему в Берлине. Если я переведу через банковский перевод, то у него возникает доход, который ему надо декларировать в налоговой?
Если я переведу ему на Paypal По опции "перевод другу", то ничего ему декларировать не нужно?
Пс. Раньше не переводил таких сумм, максимум 50-100 евро было
Спасибо за советы
От способа перевода никак не зависит считается ли эта сумма доходом или нет.Есть необходимость перевести около 1 тыс евро человеку, живущему в Берлине. Если я переведу через банковский перевод, то у него возникает доход, который ему надо декларировать в налоговой?
Если я переведу ему на Paypal По опции "перевод другу", то ничего ему декларировать не нужно?
Спасибо за советы
Если это не оплата незаконных услуг/товаров, то ничем не рискуете, переводы же делать не запрещено. При этом, как за них отчитается получатель - это вообще вас не касается.Я поэтому и спрашиваю совета. Ибо досконально не разбираюсь, а только "чую" что такие действия могут к чему-то привести. Либо не привести.
И я сам как отправитель, рискую ли тоже?
Не сказать, а указать в цели перевода: подарок к свадьбе, юбилею, деньги на обучение, возвращение ЧАСТНЫХ долгов... Что-то, что налогом не облагается.От способа перевода никак не зависит считается ли эта сумма доходом или нет.
Всегда можете сказать, что это был возврат долга (если это конечно так и было).
никак декларировать не нужно, в назначении платежа може указать подарок/возврат долга/ мат помощь и тдЕсть необходимость перевести около 1 тыс евро человеку, живущему в Берлине. Если я переведу через банковский перевод, то у него возникает доход, который ему надо декларировать в налоговой?
Спасибо за советы
Дано: срочно необходима крупная сумма в рублях в РФ. Нам готов одолжить коллега, у которого есть рубли на счету в РФ. У нас здесь есть евро в необходимой сумме, которые мы ему можем вернуть в счет долга. Вопрос собственно возможно ли такое в Германии? Т.к сумма большая (больше 10т.евро), избежать вопросов при отправке на счет, как понимаем, вряд ли получится.
Вроде бы многие так делают, и насколько я понимаю, схема полностью законна для Германии (не уверен как в РФ налоговая отнесется к данной по сути валютной операции), но тоже хотелось бы мнение экспертов услышать.Аналогичная ситуация, только наоборот. Продаю квартиру в России. С переводами в Германию сейчас сложности, да и курс на безнальный евро в ОТП Банке невменяемый. Есть русскоязычный европеец (гражданин страны ЕС, но не Германии), который готов перевести здесь крупную сумму в евро на мой счет, а в России получить в рублях (они ему там нужны). Придумали схему, по которой он дает мне беспроцентный займ в евро, а я возвращаю его в рублях наличными в России по расписке. Нет ли в схеме косяков с точки зрения налогообложения в Германии. Источники средств в России доказываются договором купли-продажи квартиры, находившейся в собственности более 10 лет.