Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевозка велосипеда из Казахстана

• Автор темы Автор темы KMA
  • Дата начала Дата начала

KMA

Новичок
Добрый день, да информация уже поднималась, и судя по найденному, люди спокойно свои вещи перевозят. У меня нет родственников, есть друг в Германии.
Я хочу свой велосипед перевезти из Казахстана, потому что 2 года назад собирал его под себя.
Планировал отправить велосипед другу, и как перееду, забрать у него. Он звонил в таможню и ему сказали, что если ценность посылки от 45 до 700 евро налог 17% будет, если больше то 19%. Если нет квитанции, они сами оценят велосипед. Причем не важно что это будет gebrauchen велосипед, которому 2 года. Это будет считаться либо как будто покупка друга, либо подарок другу и что налог надо будет платить. Что даже это личные вещи для меня, как-то это надо доказывать? Не понятно как отправить личные вещи для себя, кому-то, чтобы не платить налог. Будьте добры дайти совет или ткинете носом, где почитать.

Добрый день, да информация уже поднималась, и судя по найденному, люди спокойно свои вещи перевозят. У меня нет родственников, есть друг в Германии.
Я хочу свой велосипед перевезти из Казахстана, потому что 2 года назад собирал его под себя.
Планировал отправить велосипед другу, и как перееду, забрать у него. Он звонил в таможню и ему сказали, что если ценность посылки от 45 до 700 евро налог 17% будет, если больше то 19%. Если нет квитанции, они сами оценят велосипед. Причем не важно что это будет gebrauchen велосипед, которому 2 года. Это будет считаться либо как будто покупка друга, либо подарок другу и что налог надо будет платить. Что даже это личные вещи для меня, как-то это надо доказывать? Не понятно как отправить личные вещи для себя, кому-то, чтобы не платить налог. Будьте добры дайти совет или ткинете носом, где почитать.
Почему бы при переезде просто не взять велосипед с собой в самолёт?

Почему бы при переезде просто не взять велосипед с собой в самолёт?
Потому что к сожалению много вещей с собой. У каждого человека 2 больших чемодана и ручная кладь. В зубы коробку 140х85х20 и весом 18 сложновато возить. Да мы Плюшкины, вещей много. Плюс мы хотели еще коробку личных вещей отправить, то что в чемоданы не влезло.

Потому что к сожалению много вещей с собой. У каждого человека 2 больших чемодана и ручная кладь. В зубы коробку 140х85х20 и весом 18 сложновато возить. Да мы Плюшкины, вещей много. Плюс мы хотели еще коробку личных вещей отправить, то что в чемоданы не влезло.
Доплатите чуть, но это ж не растаможка.

Доплатите чуть, но это ж не растаможка.
Дело не в доплате, дело в том, что я не представляю как с 2 большими и 1 средним (ручная кладь), причем это у каждого тащить коробку 140см х 85см х 20см и весом 18. Это приехал с этим в Франкфурт, потом в Глобал, потом во Фридланд, а потом на землю распределение, как это все таскать, поэтому вариант отправить.

Дело не в доплате, дело в том, что я не представляю как с 2 большими и 1 средним (ручная кладь), причем это у каждого тащить коробку 140см х 85см х 20см и весом 18. Это приехал с этим в Франкфурт, потом в Глобал, потом во Фридланд, а потом на землю распределение, как это все таскать, поэтому вариант отправить.
Тележки есть в любом аэропорту. А дальше машинами.

• 👍
Реакции: 1 users
Тележки есть в любом аэропорту. А дальше машинами.
Благодарю вас за вариант.
Но меня все же интересует вопрос, как отправить бывшие в употреблении личные вещи, которые физически не можешь взять с собой без уплаты пошлины. Ибо все налоги уже заплачены в стране покупки.

Здравствуйте

Но меня все же интересует вопрос, как отправить бывшие в употреблении личные вещи, которые физически не можешь взять с собой без уплаты пошлины. Ибо все налоги уже заплачены в стране покупки.
Просто отправить, Вы не должны платить в этом случае пошлину

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте

Просто отправить, Вы не должны платить в этом случае пошлину
Спасибо.
Но я не могу сообразить последовательность действий. Я перед отъездом отправляю вещи на адрес друга, а он при получении заполняет формуляр 0350 и говорит что это для меня, которые приедет через месяц, так это работает?

Я перед отъездом отправляю вещи на адрес друга, а он при получении заполняет формуляр 0350 и говорит что это для меня, которые приедет через месяц, так это работает?
Если Вы перед отъездом отправляете, да ещё и другу, то это не сработает, мне кажется. После переезда в течение года посылку от себя себе же на свой адрес - да, так уже на форуме тут делал народ

• 👍
Реакции: 5 users
Если Вы перед отъездом отправляете, да ещё и другу, то это не сработает, мне кажется. После переезда в течение года посылку от себя себе же на свой адрес - да, так уже на форуме тут делал народ
Вот поэтому я и советую не морочить себе голову и взять эту коробку с собой.

• 👍
А можете для тугих объяснить, как можно от себя себе будучи в Германии отправить?
И сработает ли это, если кто-то на меня отправить?

Вот поэтому я и советую не морочить себе голову и взять эту коробку с собой.
да просто по мимо велика там еще есть много вещей, которые точно не влезут ни на какую тележку, Плюшкины мы, вещей много.

А можете для тугих объяснить, как можно от себя себе будучи в Германии отправить?
Два варианта:
1) Пакуете, оставляете кому-то из знакомых, потом просите отнести на почту, написав как отправителя Вас и как получателя в Германии Вас.
2) После переезда возвращаетесь обратно и всё что надо отправляете.

• 👍
есть еще третий:
Плюшкины мы, вещей много.
осознать, что половину и то, в лучшем случае, не распакуете или отнесете в подвал.
Как вы все это собираетесь таскать вообще за собой во фридланде, потом дальше, если сразу без машины будете?
если только штук 6 боллервагенов купить сразу? ;)

Сверху