Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд из одной земли в другую

Iryna Shaforostova

Новичок
Добрый день! Интересует вопрос по переезду с одной земли в другую.

Старший сын, 20 лет, должен переехать с Баварии в Северную Рейн Вестфалию по состоянию здоровья, депрессия. На встрече в Баварии 08 января нас готовы были отпустить в тот же день, но когда позвонили в миграционную службу, сказали что нужно будет подождать открепления от этой земли и только после переезжать. Помогли составить письмо от имени сына , сразу отправили на электронную почту миграционной службы , копию дали нам. Указали почту и номер телефона куда в дальнейшем обратиться. Я отправила на почту справки с от врачей, рецепт лекарств, несколько раз спрашивала никто не ответил. Сын звонил по телефону, пытался записаться на термин, ему ответили, что мисс Миллер в отпуске до 15 февраля. Прошло три недели на электронные письма никто не отвечает. Знания языка нет, по телефону этот вопрос решить невозможно. Записалась на прием в Diakonie к русскоговорящему юристу, ждала полторы недели, человек заболел . Помогите пожалуйста. Благодарю.

Старший сын, 20 лет, должен переехать с Баварии в Северную Рейн Вестфалию по состоянию здоровья, депрессия. На встрече в Баварии 08 января нас готовы были отпустить в тот же день, но когда позвонили в миграционную службу, сказали что нужно будет подождать открепления от этой земли и только после переезжать. Помогли составить письмо от имени сына , сразу отправили на электронную почту миграционной службы , копию дали нам. Указали почту и номер телефона куда в дальнейшем обратиться. Я отправила на почту справки с от врачей, рецепт лекарств, несколько раз спрашивала никто не ответил. Сын звонил по телефону, пытался записаться на термин, ему ответили, что мисс Миллер в отпуске до 15 февраля. Прошло три недели на электронные письма никто не отвечает. Знания языка нет, по телефону этот вопрос решить невозможно. Записалась на прием в Diakonie к русскоговорящему юристу, ждала полторы недели, человек заболел . Помогите пожалуйста. Благодарю.
Уважаемая Ирина, боюсь, что заметно ускорить процесс не удастся. Оттого, что кто-то еще вмешается в процесс, вряд ли будет быстрее. Я хорошо понимаю Ваше нетерпение. Тем не менее стандартную процедуру снятия привязки к месту жительства обойти еще никому не удалось. Я не знаю, кто готов был «отпустить в тот же день», но обычно так быстро это не происходит. Я позволю себе дать информацию, которая, возможно, поможет. Если я правильно понимаю, сын должен переехать к Вам в НРВ. После запроса в АБХ Баварии чиновники должны запросить АБХ в НРВ. То есть фактически именно последний должен дать разрешение. Поэтому иногда имеет смысл одновременно продублировать запрос вместе с необходимыми документами и в новый АБХ, в Вашем случае в НРВ, сообщить, что такого-то числа там-то был поставлен Antrag auf Aufhebung der Wohnsitzauflage. Что ввиду плохого состояния здоровья просите ускорить процедуру разрешения. Я могла бы Вам составить письма, но тогда нужны фото всех необходимых документов.
Вы можете связаться со мной в ЛС, если нужны дальнейшие разъяснения.

• 👍
Реакции: 1 user
Уважаемая Ирина, боюсь, что заметно ускорить процесс не удастся. Оттого, что кто-то еще вмешается в процесс, вряд ли будет быстрее. Я хорошо понимаю Ваше нетерпение. Тем не менее стандартную процедуру снятия привязки к месту жительства обойти еще никому не удалось. Я не знаю, кто готов был «отпустить в тот же день», но обычно так быстро это не происходит. Я позволю себе дать информацию, которая, возможно, поможет. Если я правильно понимаю, сын должен переехать к Вам в НРВ. После запроса в АБХ Баварии чиновники должны запросить АБХ в НРВ. То есть фактически именно последний должен дать разрешение. Поэтому иногда имеет смысл одновременно продублировать запрос вместе с необходимыми документами и в новый АБХ, в Вашем случае в НРВ, сообщить, что такого-то числа там-то был поставлен Antrag auf Aufhebung der Wohnsitzauflage. Что ввиду плохого состояния здоровья просите ускорить процедуру разрешения. Я могла бы Вам составить письма, но тогда нужны фото всех необходимых документов.
Вы можете связаться со мной в ЛС, если нужны дальнейшие разъяснения.
Спасибо большое! Я напишу Вам в личные сообщения.

Доброе утро! Меня тоже очень интересует переезд между Землями.Находимся год в Германии Тюрингия,Альтенбург.,Украинцы с Донбасса.Имеем 24 параграф.Мужу 66 лет,а мне 63.Хотим переехать в Землю Бранденбург.Много читала по этому вопросу,смотрела видео,но всеравно,не могу понять-как это сделать поэтапно...Я,так понимаю,что 1) есть какие-то бланки,которые нужно заполнить и отослать в Миграционную службу Альтенбурга,2(есть какие то бланки,которые надо заполнить и отослать в Миграционную службу Бранденбургской Земли,3)нужно основание...Это или рабочий контракт,или интеграционные курсы ,договор аренды жилья...Вот такие возникают вопросы-1) работодатель выдает приглашение на работу.Или нужен,именно,-контракт.НО,какой работодатель выдаст контракт ,в котором нет даты о приеме на работу?Ведь,никто не знает когда миграционная служба одобрит или неодобрит.Кто будет ждать?И,если одобрят переезд,а работы уже не будет?!
-2)Точно так же по квартире...Что дадут только бумагу,которую нужно отнести в Джобцентр для одобрения,Я так понимаю,-в новый ДЦ?Там,естественно не одобрят,потому что нет привязки к новой Земле.Или одобрят?Уже после одобрения будет договор аренды заключаться...Так,я понимаю.
3)Интеграционные курсы.Дадут договор на посещение -опять таки-с какого числа?
И таких вопросов -море!Может кто знает и,поможет чем то?Спасибо.

Доброе утро! Меня тоже очень интересует переезд между Землями.Находимся год в Германии Тюрингия,Альтенбург.,Украинцы с Донбасса.Имеем 24 параграф.Мужу 66 лет,а мне 63.Хотим переехать в Землю Бранденбург.Много читала по этому вопросу,смотрела видео,но всеравно,не могу понять-как это сделать поэтапно...Я,так понимаю,что 1) есть какие-то бланки,которые нужно заполнить и отослать в Миграционную службу Альтенбурга,2(есть какие то бланки,которые надо заполнить и отослать в Миграционную службу Бранденбургской Земли,3)нужно основание...Это или рабочий контракт,или интеграционные курсы ,договор аренды жилья...Вот такие возникают вопросы-1) работодатель выдает приглашение на работу.Или нужен,именно,-контракт.НО,какой работодатель выдаст контракт ,в котором нет даты о приеме на работу?Ведь,никто не знает когда миграционная служба одобрит или неодобрит.Кто будет ждать?И,если одобрят переезд,а работы уже не будет?!
-2)Точно так же по квартире...Что дадут только бумагу,которую нужно отнести в Джобцентр для одобрения,Я так понимаю,-в новый ДЦ?Там,естественно не одобрят,потому что нет привязки к новой Земле.Или одобрят?Уже после одобрения будет договор аренды заключаться...Так,я понимаю.
3)Интеграционные курсы.Дадут договор на посещение -опять таки-с какого числа?
И таких вопросов -море!Может кто знает и,поможет чем то?Спасибо.
Здесь это многократно обсуждалось. ПосмотрИте в этих ветках, здесь давался ряд важных пояснений:

Ваша ситуация усложняется в силу возраста, особенно для Вашего мужа. Я так понимаю, Ваш муж должен получать украинскую пенсию. Он в таком случае не имеет права на пособие ДЦ, ему положен Grundsicherung im Alter. Интеграционные курсы как правило не являются основанием, разве что в особом случае, если доказать, что в Вашей коммуне их не получить, а в Бранденбурге их получить легче, в чем я сильно сомневаюсь. Работодатель должен выдать контракт с датой начала занятости, а как иначе? Договор аренды жилья вообще не является причиной для переезда. «Кто будет ждать» - вопрос риторический, надо договариваться. Если переезд одобрят, но «работы уже не будет», то по закону Вы снова получаете новую привязку к коммуне, куда переехали, если неприятное событие произошло в течение первых трех месяцев после переезда. ДЦ новой коммуны обязан принять, если переезд был разрешен АБХ. Запрос делается по нынешнему месту жительства в АБХ. Нынешний АБХ запрашивает будущий АБХ о разрешении. По договору на жилье понимаете правильно, что новый ДЦ должен его одобрить, то есть жилье должно проходить по социальным нормам коммуны, если зарплаты не хватает на семью. По вопросу интеграционных курсов нужно обращаться в новый ДЦ. «С какого числа» - кто же это может знать заранее?
В отличие от большинства коммун, в Altenburger Land есть на удивление возможность подать необходимый Antrag auf Änderung der Wohnsitzauflage электронно, вот здесь, там есть и пояснения по документам:

Это не исключает возможности подачи бумажного заявления, если с электронным будут сложности. Специального формуляра у них нет, можно, например, использовать вот этот, приложить копии необходимых документов и послать все в нынешний АБХ как Einwurf-Einschreiben, храня почтовый чек бережно.

Наконец, когда будет подтверждено, что нынешний АБХ запросил АБХ Бранденбурга, то не возбраняется послать письмо в свободной форме и в новый АБХ с просьбой ускорить процесс и с подтверждением запроса.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху