Доброе утро! Меня тоже очень интересует переезд между Землями.Находимся год в Германии Тюрингия,Альтенбург.,Украинцы с Донбасса.Имеем 24 параграф.Мужу 66 лет,а мне 63.Хотим переехать в Землю Бранденбург.Много читала по этому вопросу,смотрела видео,но всеравно,не могу понять-как это сделать поэтапно...Я,так понимаю,что 1) есть какие-то бланки,которые нужно заполнить и отослать в Миграционную службу Альтенбурга,2(есть какие то бланки,которые надо заполнить и отослать в Миграционную службу Бранденбургской Земли,3)нужно основание...Это или рабочий контракт,или интеграционные курсы ,договор аренды жилья...Вот такие возникают вопросы-1) работодатель выдает приглашение на работу.Или нужен,именно,-контракт.НО,какой работодатель выдаст контракт ,в котором нет даты о приеме на работу?Ведь,никто не знает когда миграционная служба одобрит или неодобрит.Кто будет ждать?И,если одобрят переезд,а работы уже не будет?!
-2)Точно так же по квартире...Что дадут только бумагу,которую нужно отнести в Джобцентр для одобрения,Я так понимаю,-в новый ДЦ?Там,естественно не одобрят,потому что нет привязки к новой Земле.Или одобрят?Уже после одобрения будет договор аренды заключаться...Так,я понимаю.
3)Интеграционные курсы.Дадут договор на посещение -опять таки-с какого числа?
И таких вопросов -море!Может кто знает и,поможет чем то?Спасибо.