Kittiket
Участник
Ну да, на этом мы не плавали. Но думаю там плюс-минус похоже должно быть.вы про Силью пишите, а я про Finnlines...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну да, на этом мы не плавали. Но думаю там плюс-минус похоже должно быть.вы про Силью пишите, а я про Finnlines...
я на силье последний раз 9 лет назад плавал, тогда там гораздо проще, чем сейчас на финнлайне было. за нынешнее состояние пока не скажуНу да, на этом мы не плавали. Но думаю там плюс-минус похоже должно быть.
Щас посмотрела, это был Викинг, а не Силья.я на силье последний раз 9 лет назад плавал, тогда там гораздо проще, чем сейчас на финнлайне было. за нынешнее состояние пока не скажу![]()
Прикольно, а в обратную сторону €31.00.с паромом в Травемюнде есть нюанс - он приходит почти в 10 вечера. если есть готовность полночи рулить на юг, то флаг в руки. иначе надо будет ещё ночевать в том же Ростоке.
пакет еды на этом пароме стоит 75 евро, непонятно, много это или мало за два ужина, завтрак и обед. с учётом, что альтернативы по еде на нём очень грустные
В смысле нет моста, паром обязателен?если через Швецию-Данию, там не только мост платный, там ещё один паром будет коротенький
Нету, есть объезд по суше, но паром быстрее)В смысле нет моста, паром обязателен?
Да всё там естьВ смысле нет моста, паром обязателен?
ох, блин... Так еще и процедуры разные?Так как едете в итоге? Если через Финляндию - форму 5 не выдадут, скорее всего, она и не нужна. А выдадут евросертификат, его и нужно будет показывать на пропускном пункте.
Да, сразу при получении ф1 в ветеринарке вы сообщаете маршрут. От этого зависит набор документов. На самом деле, Евросправка нужна в любом случае, вопрос только в том, выдадут ли форму 5 (которая нужна для пересечения границы В пределах ТС, но по отзывам не спрашивали никогда, сам не пробовал).ох, блин... Так еще и процедуры разные?
Ну пока у нас план А - ехать через Финляндию. План Б - через Прибалтику.
выше написали уже, что можно и по суше, да, просто чуть дольшеВ смысле нет моста, паром обязателен?
Можно будет поменять уже в ГерманииЕго надо менять
Только если везёте что-то подлежащее декларированию.нужно заполнить таможенную декларацию
вы идете в государственную ветеринарную клинику, обратите внимание, раньше во многих требовали распечатанные и переведенные правила ввоза в страну направления (плюс страны по пути следования), хотя это реально излишне. Вам выдают справку по форме 1. Форма 5 вам особо не нужна (ее выдадут если что в ветпункте при пересечении границы в обмен на ф.1) Раньше (три года назад) с этой формой и с животным надо было топать в Россельхознадзор, сейчас стало несколько проще, есть сайт, где предварительно все данные заполняются Сертификация домашних животных , выбираете потом дату и время визита в удобный пункт и приходите получаете документы (но, кажется, присутствие животного все так же обязательно, т.к. они должны чип считать там..)Спасибо всем за ценные комментарии и личный опыт!
Обязательно отпишусь, что решим и как поедем.
Что-то я запутался с документами по собаке... Есть чип, есть прививка от бешенства и чумы, будет свидетельство о наличии антител (насколько мы поняли для России это необязательно, но жена хочет перестраховаться, чтобы на границе не было проблем с конкретным таможенником). Планировали получить справку №1 и №5. Есть ветеринарный паспорт, но он на русском. Его надо менять? Я правильно понимаю, что нужно заполнить таможенную декларацию и ее вроде как можно скачать и заполнить заранее, а на границе получить на ней штамп. Верно?
Подскажите, упустили ли мы что-то еще?
Ага, спасибоДа, сразу при получении ф1 в ветеринарке вы сообщаете маршрут. От этого зависит набор документов. На самом деле, Евросправка нужна в любом случае, вопрос только в том, выдадут ли форму 5 (которая нужна для пересечения границы В пределах ТС, но по отзывам не спрашивали никогда, сам не пробовал).
На евросправке уже написан маршрут и пункт пропуска.
Да, спасибо! Уже встречал такой совет на форуме и принял к сведению)Можно будет поменять уже в Германии
Только если везёте что-то подлежащее декларированию.
А вообще, практический совет, запомните или запишите, что у вас где лежит. Чтобы быстро отвечать на вопрос: что в этой коробке? Или: что везёте?
Спасибо! Т.е. нам нужны:вы идете в государственную ветеринарную клинику, обратите внимание, раньше во многих требовали распечатанные и переведенные правила ввоза в страну направления (плюс страны по пути следования), хотя это реально излишне. Вам выдают справку по форме 1. Форма 5 вам особо не нужна (ее выдадут если что в ветпункте при пересечении границы в обмен на ф.1) Раньше (три года назад) с этой формой и с животным надо было топать в Россельхознадзор, сейчас стало несколько проще, есть сайт, где предварительно все данные заполняются Сертификация домашних животных , выбираете потом дату и время визита в удобный пункт и приходите получаете документы (но, кажется, присутствие животного все так же обязательно, т.к. они должны чип считать там..)
Таможенную декларацию нужно заполнить, да, и ехать с животным через красный коридор. В декларации указано, каких животных в каком количестве везете, идентификация (номер чипа или клейма), стоимость - эээ... ну вот тут я затрудняюсь, я не помню, что мы писали, это 3 года назад было.
плакетка нужна в Германии, притом только для въезда в определённые зоны в городах. можно через интернет заказать, можно заехать в любой пункт TUV или DEKRA и сделать прямо на местеА у меня вопрос по плакетке для авто. Где купить-то можно? На месте в Германии? Мы планируем ехать РФ-Беларусь-Литва-Латвия-паром-Германия. Хочется объехать Польшу. Или она нужна будет уже для проезда по территории Литвы и Латвии? Заранее спасибо!
Польша так страшна что ее прям на пароме надо объезжать? Через них может быть плохо границу проходить, а мимо ехать — нормально.А у меня вопрос по плакетке для авто. Где купить-то можно? На месте в Германии? Мы планируем ехать РФ-Беларусь-Литва-Латвия-паром-Германия. Хочется объехать Польшу. Или она нужна будет уже для проезда по территории Литвы и Латвии? Заранее спасибо!