Kittiket
Участник
Ну сходу вы тут работу учительницей не найдете. Первые несколько лет так точно.Конечно про Германию.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну сходу вы тут работу учительницей не найдете. Первые несколько лет так точно.Конечно про Германию.
Я просто стараюсь быть реалистом и морально подготовиться к предстоящим трудностям.Я бы сказал, что ехать вам не стоит с таким настроем. Стоит еще раз (или даже не раз) серьезно поговорить с мужем.
Комфорт это когда спокойно, когда я могу быть уверена, что если что-то случится, то я знаю, куда обратиться за помощью, когда вся семья рядом, когда не надо бояться непонятной системы. Когда в школе знакомые учителя а в поликлинике знакомые врачи.Вовсе необязательно. По мне так уровень комфорта у наше семьи вырос. Зависит от вас, что вы лично понимаете под комфортом.
Рухнуло из-за отъезда или безотносительно него?У нас здесь была хорошая налаженная спокойная жизнь, но всё рухнуло и встало с ног на голову, всё летит кувырком в неизвестном направлении и от бессилия просто хочется плакать.
О, вот репетитор это было бы идеально, тогда можно было бы и старшему заниматься.Обычно не обязательно для тех кто въезжает по ГК. Вы можете просто найти себе онлайн-репетитора и заниматься из дома когда вам удобно.
Нет, я имела в виду, будет ли хватать зп мужа в Германии на нас четверых.Ну сходу вы тут работу учительницей не найдете. Первые несколько лет так точно.
Это ж такие временные вещи. Сегодня у вас нет знакомого педиатра, а завтра есть.Я просто стараюсь быть реалистом и морально подготовиться к предстоящим трудностям.
Комфорт это когда спокойно, когда я могу быть уверена, что если что-то случится, то я знаю, куда обратиться за помощью, когда вся семья рядом, когда не надо бояться непонятной системы. Когда в школе знакомые учителя а в поликлинике знакомые врачи.
Муж до всей ситуации с нестабильностью работал в иностранной фирме на удалёнке. Потом со всей русской командой разорвали контракты. Пришлось искать альтернативу. Вот их с коллегой пригласили в Германию. Поэтому отъезд уже следствие...Рухнуло из-за отъезда или безотносительно него?
А там это тоже работает?Сегодня у вас нет знакомого педиатра, а завтра есть.
Ну квартиру можно и оставить, а вот машина штука такая - со временем только дешевеет. Ее проще заново купить, если вы надумаете возвращаться лет через 5.Я стараюсь всё это воспринимать как временную меру, пока ситуация в мире не стабилизируется. Поэтому никуда не хочу девать ни квартиру, ни машину, чтобы иметь, куда вернуться.
А муж считает, что надо ехать насовсем. Это вгоняет в тоску, конечно. Особенно, как подумаю, что гипотетические внуки никогда уже не вернуться домой.
Ну это да.Ну квартиру можно и оставить, а вот машина штука такая - со временем только дешевеет. Ее проще заново купить, если вы надумаете возвращаться лет через 5.
А как вы там пропускете школу, если ребёнок заболеет?как пропускать школу, если ребёнок заболеет?
Пишу учителю, что мы пару дней дома пересидим, пока температура.А как вы там пропускете школу, если ребёнок заболеет?![]()
Тогда понятно. Многие сейчас так уезжают. Оно конечно шокирующе внезапно, но возможно это и правда шанс переждать бурю. Хотя есть мнение что надо наоборот возвращаться в Россию и вся буря будет в Германии. К такому мнению еще бы хорошо иметь работу в России. А то вы не единственные, кто внезапно без работы оказался и делай что хочешь.Муж до всей ситуации с нестабильностью работал в иностранной фирме на удалёнке. Потом со всей русской командой разорвали контракты. Пришлось искать альтернативу. Вот их с коллегой пригласили в Германию. Поэтому отъезд уже следствие...
К вашему домашнему врачу обращаетесь.А там это тоже работает?
Отдельная головная боль - стоматологи.
И как пропускать школу, если ребёнок заболеет?
и вся буря будет в Германии
Да... Бывают ситуации и хуже...А то вы не единственные, кто внезапно без работы оказался и делай что хочешь.
А чтобы он был, надо куда-то встать на учёт?К вашему домашнему врачу обращаетесь.
Надо найти врача, который не сильно загружен и берет новых пациентов, и стать его пациентами. Тут обычно частные праксисы на одного или нескольких врачей, а не поликлиники.А чтобы он был, надо куда-то встать на учёт?
Есть какие-то базы таких врачей? Как искать? Или по знакомым?Надо найти врача, который не сильно загружен и берет новых пациентов, и стать его пациентами. Тут обычно частные праксисы на одного или нескольких врачей, а не поликлиники.
Ну типа щас газ подорожает, все раззорятся.Вот отсюда сейчас это выглядит очень внезапно.
Да ну, я в магазин боюсь заходить...Ну типа щас газ подорожает, все раззорятся.
Можно подумать в России что-то дешевеет кроме вашего труда.
По знакомым, по гугл-картам, в местной группе мамочек в фейбуке спросить. Есть и базы тоже.Есть какие-то базы таких врачей? Как искать? Или по знакомым?
AB - Aufnahmebescheid. Раз вы спрашиваете, значит у вас этого нет. Это разрешение на въезд по программе поздних переселенцев.Изначально да. У супруга в роду по отцу и матери немцы, плюс по отцу ещё и французы.
Но ему уже сделали голубую карту.
Что такое АВ?
А как вообще лучше, как переселенцы или рабочая виза?
Нет, ВНЖ в любой стране, кроме стран б.СССР, закрывает возможность стать ПП.@Cartagena , а разве с внж по работе ещё можно участвовать в программе пп? (или это касается только внж других стран, не немецкого?)