Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию с домашними животными

• Автор темы Автор темы Павел
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Хочу передать собаку родителям. Собака в рф, перевезут по земле. Какие нужны документы для этого? Документ о передачи прав или что? Если я захочу потом забрать собаку себе, когда окончательно получу документы, какая будет процедура?
Или уже сейчас переделать все документы на собаку на родителей? Есть кто с похожим сталкивался?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли в транзитной стране снова проходить ветконтроль?
2. Свидетельство №1 необходимо получать только в СББЖ своего района или же можно в любом другом по городу?

Нужно ли в транзитной стране снова проходить ветконтроль?
мы ехали через Финляндию, на пароме Хельсинки - Травемюнде кошкины документы даже не спросили (хотя на нее тоже выдали посадочный талон), мы на всякий случай уточнили сами, не надо ли показать справку - на что нам помахали рукой "проезжайте".
после пересечения границы евросправка действует какой-то приличный срок (3 или 4 месяца), если что.
это только до выезда она должна быть свежей.

• 👍
Реакции: 1 user
2. Свидетельство №1 необходимо получать только в СББЖ своего района или же можно в любом другом по городу?
Я пыталась получить в своем, московском, но меня послали, т.к. кот жил в МО)) Не проблема, позвонила в районный МО, приехал врач на дом, все сделал

Я пыталась получить в своем, московском, но меня послали, т.к. кот жил в МО)) Не проблема, позвонила в районный МО, приехал врач на дом, все сделал
Если мы в Москве живем, соответственно я могу в любой по Москве обратиться? Просто в тот, что по району боюсь не попасть, у них запись на две недели вперед

Если мы в Москве живем, соответственно я могу в любой по Москве обратиться? Просто в тот, что по району боюсь не попасть, у них запись на две недели вперед
Там был единый телефон, лень искать, позвоните, уточните. На ноябрь 21го я так поняла, что да

Нашла информацию в интернете, что ветеринарный сертификат выдаваемый в аэропорту должен быть еще и на немецком языке, иначе в Германии на английском может не котироваться. Так ли это? Кто-то сталкивался?

Нашла информацию в интернете, что ветеринарный сертификат выдаваемый в аэропорту должен быть еще и на немецком языке, иначе в Германии на английском может не котироваться. Так ли это? Кто-то сталкивался?
Не сталкивалась, но если вдруг, то вот можете распечатать и принести на заполнение в аэропорт. Правда, там русского нет, но форма едина, так что можно, думаю, распечатать и англо-русский для сравнения и заполнения.
Хотя мне кажется, что они сейчас по электронной заявке заранее заполняют

Вложения

• 👍
Не сталкивалась, но если вдруг, то вот можете распечатать и принести на заполнение в аэропорт. Правда, там русского нет, но форма едина, так что можно, думаю, распечатать и англо-русский для сравнения и заполнения.
Хотя мне кажется, что они сейчас по электронной заявке заранее заполняют
О спасибо большое, а то нигде не могу найти на немецком

• 👍
Мне выдали на финском вроде, т.е. через страну-транзита.
Что логично.. так как таможня там проходила.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ехать с котом в Германию (Франкфурт, дальше поездом) через Армению (неблагополучная по бешенству). Пересадка несколько часов с выходом из "чистой зоны" и перерегистрацией багажа, нужны титры к бешенству? Достаточно ли заполненной декларации о том, что кот за это время не покидал аэропорт и не контактировал с другими животными? На каком языке должна быть эта декларация? Английский или обязательно немецкий?

Буду очень благодарна за ответы, уже голова кругом идет ))

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ехать с котом в Германию (Франкфурт, дальше поездом) через Армению (неблагополучная по бешенству). Пересадка несколько часов с выходом из "чистой зоны" и перерегистрацией багажа, нужны титры к бешенству? Достаточно ли заполненной декларации о том, что кот за это время не покидал аэропорт и не контактировал с другими животными? На каком языке должна быть эта декларация? Английский или обязательно немецкий?

Буду очень благодарна за ответы, уже голова кругом идет ))
На сколько мы читали и узнавали, достаточно заявления, обязательно немецком и возможно еще Английском языке.
Вот скрин с сайта представительства Германии в России, та же информация есть и на сайте Россельхознадзора

DAFFBB0D-A191-41F7-8D8F-87142985CCB8.jpeg

На сколько мы читали и узнавали, достаточно заявления, обязательно немецком и возможно еще Английском языке.
Вот скрин с сайта представительства Германии в России, та же информация есть и на сайте Россельхознадзора

Посмотреть вложение 13621
Спасибо большое! Поищу его на немецком

Спасибо большое! Поищу его на немецком
Еще есть такие, это с оф. Сайта о том что животное не контактировало и что вывозится не с целью продажи . Можете и то и другое заполнить.

Вложения

Всем добрый день! Прошу поделиться опытом перевозки кошки из РФ в Германию. Я понимаю, что тут есть темы уже, но они не актуальны сейчас, меня интересует опыт последних 3-6 месяцев. Может кто-то в последнее время перевозил через третью страну (Турция, ОАЭ и т.д.) и что-то поменялось? Интересует провоз в салоне. Нужен ли анализ на титры при вывозе из РФ в Евросоюз через третью, а также через какую третью страну лучше провозить?
Что имеем? кошка с чипом и паспортом, прививка от бешенства (Рабизин) и от инфекций (Пуревакс) - все сделано в марте 2022.
Заранее благодарю за ответы.

• 👍
Всем привет!
Получили, наконец-то, долгожданное воссоединение с ребенком и хотим сразу забрать нашу кошку с собой.

Кто в курсе последних изменений или летел недавно с кошкой в Германию (из России...) - откликнитесь! У нас паспорт есть, прививки все сделаны и даже есть дорогущий анализ на титры к бешенству. Главный критерий - в салоне.

Интересуют возможные страны и авиакомпании. Спасибо!

Сверху