Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию с хроническим заболеванием

• Автор темы Автор темы kaite
  • Дата начала Дата начала
Во как! А зачем это страховой то? Им чем меньше ваших походов по врачам, тем лучше вроде, меньше платить...

Как же меньше. Потом такой человек, который никуда не ходил, как заболеет страшно и плати за него все деньги.

• 👍
Реакции: 2 users
Они по идее везде есть

Я вообще такой путь не знаю. Всегда считал что терапевт назначает направление, которое действует три месяца. Может у Вас приватная страховка?
Не всегда нужно направление, на сайте ТК говорится, что к большинству специалистов можно напрямую записываться. Просто с направлением обычно благосклоннее рассматривают (причем, мне кажется, по сугубо практической причине - человек уже прошел первичный осмотр у терапевта, а значит ему и правда нужно именно к этому специалисту).
Также на сайте у ТК есть возможность через их центр поддержки записаться к врачу (они обещают прием в течении месяца), эта услуга для всех (государственная страховка тоже).

• 👍
Реакции: 4 users
Во как! А зачем это страховой то? Им чем меньше ваших походов по врачам, тем лучше вроде, меньше платить...
Нет, там более сложная схема - нужен необходимый минимум регулярных обследований плюс по необходимости, чтобы вовремя словить то, что потом будет накладно лечить.
Кроме того, застрахованные - они же взносы платят, лучше, чтобы они были бодренькие и трудоспособные. А не как в анекдоте: "Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить".

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 8 users
Может имеется в виду, что подаешь запрос на термин через сайт страховой
Тем более такой путь не знаю. На сайте АОК сложно даже найти какой офис когда работает, а уж запрос на термин...

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Тем более такой путь не знаю. На сайте АОК сложно даже найти какой офис когда работает, а уж запрос на термин...
А у ТК достаточно ясный сайт, я в нём сориентировалась ещё даже до освоения А1.

• 👍
Реакции: 3 users
Если чо, через полтора года пребывания в госстраховке, её можно менять ?

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
  • 😂
Реакции: 1 users
Сейчас посмотрел...что-то у ТК меньше стало оплачиваемых услуг...например раньше они вроде оплачивали профессиональную чистку зубов. Теперь совсем никак, только при какой-то мифической программе бонусов. Странно, я думал старховые улучшают обычно условния а не ухудшают.
Хотя если вернуться к теме топика то да, там лучше условия для тех, кто именно хронические заболевания имеет.

например раньше они вроде оплачивали профессиональную чистку зубов.
Не, они всегда оплачивали только удаление камней раз в году, а за проф дочистку надо доплачивать 70€.

Странно, я думал старховые улучшают обычно условния а не ухудшают.
В этом году у касс падение взносов, не думаю, что кто-то будет что-то увеличивать.

• 👍
Реакции: 4 users
Все правильно. У нас гос.страховка ТК. На сайте просто через службу записываемся. Очень удобно, так как не надо обзванивать кучу врачей, они сами тебе время найдут. И без направления терапевта. Наверное, не прям ко всем без направления, но дерматолог, аллерголог, окулист и лор без него.

• 👍
Реакции: 2 users
Вот только на сайте страховой не все врачи есть....

Это смотря, что вносить в термин "поликлиника". Есть понятие праксис

Поликлиники были в ГДР, их похерили. Сейчас в некоторых местах пытаются восстанавливать.

• 👍
Реакции: 1 user
Нужного мне врача не было. И я как-то сильно сомневаюсь, что Hausarzt дает направление к врачу, которого не оплатит страховая.

Нужного мне врача не было. И я как-то сильно сомневаюсь, что Hausarzt дает направление к врачу, которого не оплатит страховая.
Мне Hausarzt давал направление не к конкретным врачам (по имени), а по специальности.

• 👍
Реакции: 1 user
Я специальность и имею в виду
Так страховая сотрудничает с конкретными врачами/праксисами, а не специальностями.
Возможно, тот, кто вам был нужен, это добавочная специализация (узкая), поэтому в общем поиске не находилась?
В любом случае, в страховой по всем направлениям можно проконсультироваться и попросить помощи в поиске терминов.

Сверху