Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию с хроническим заболеванием

• Автор темы Автор темы kaite
  • Дата начала Дата начала
Прошу заметить, я ярлыками никого лично не награждал, а просто описываю что было со мной и моими родственниками. Да, медкарта - не школьная тетрадка по толщине, но зато знаю что мне делать не стоит заранее, а не постфактум.
Дык в чём суть-то? В Германии по-моему МРТ сделать при наличии хоть каких-то симптомов вообще не проблема. CT так вообще в лёт.

Вы таки не поверите, но я ее безо всякой привязки к факту получения спама переустанавливаю в рамках disaster recovery procedure. И насчет МРТ Вы тоже мимо тазика - 2 грыжи в шейном отделе я так и нашел у себя. А дядя жены по полубесплатному купону в порядке любопытства так обнаружил у себя бессимптомную опухоль мозга (и вовемя прооперировался в бурде). Еще вопросы про бесполезность МРТ (тем более со скидкой)?
Вообще-то я имел в виду контрастные вещества, используемые при МРТ, но и так ладно.

И насчет МРТ Вы тоже мимо тазика - 2 грыжи в шейном отделе я так и нашел у себя.
и что вам это дало? Безсимптомные грыжи лечить не надо. У меня тоже 3 грыжи, одну могу пальцем показать, я ее чувствую при прогибе, две другие просто находка мрт, мне от знания что они есть, ни жарко ни холодно. Уже лет десять живу с этим знанием, и оно мне никак не пригодилось.

и что вам это дало? Безсимптомные грыжи лечить не надо. У меня тоже 3 грыжи, одну могу пальцем показать, я ее чувствую при прогибе, две другие просто находка мрт, мне от знания что они есть, ни жарко ни холодно. Уже лет десять живу с этим знанием, и оно мне никак не пригодилось.

В моем случае мне сказали как шеей не двигать и почему резкие движения ей мне строго противопоказаны. До этого момента я и не знал, насколько у меня шея заминирована.

Вы таки не поверите, но я ее безо всякой привязки к факту получения спама переустанавливаю в рамках disaster recovery procedure. И насчет МРТ Вы тоже мимо тазика - 2 грыжи в шейном отделе я так и нашел у себя. А дядя жены по полубесплатному купону в порядке любопытства так обнаружил у себя бессимптомную опухоль мозга (и вовемя прооперировался в бурде). Еще вопросы про бесполезность МРТ (тем более со скидкой)?
1603382769072.jpeg

Я тут первый раз за полтора года в Германии пришла к хаусарцу за справкой от карантина. Тут он меня и сцапал. Мне там какой-то осмотр положен оказывается. Кровь, мочу, узи всякое мокрое и противное. Тут какую-то фигню нашел, там тоже, но вроде ничего страшного, сказал только шиповник пить и я забыла уточнить как именно его пить и какие части у него вообще пьют. В общем пью чай как и раньше.

В России кстати гинеколог мне пыталась гомеопатию прописать от сбоев цикла. Еще и обижалась, что у нее-де есть медицинское образование, а у меня нет и чего это я тут вякаю вообще. Сбои цикла конечно удобно гомеопатией лечить, они то есть, то нет, глядишь и как-будто помогло.

В России кстати гинеколог мне пыталась гомеопатию прописать от сбоев цикла. Еще и обижалась, что у нее-де есть медицинское образование, а у меня нет и чего это я тут вякаю вообще. Сбои цикла конечно удобно гомеопатией лечить, они то есть, то нет, глядишь и как-будто помогло.

Мне тут хаусарцт хотел выписать гомеопатию, я робко спросила - а если я в нее не верю? Он так возмутился, говорит - хотите, чтоб я вам химию какую-нибудь выписал?! Я говорю - хочу. Он выписал и то, и другое, но был страшно мною недоволен, не скрывал этого, прям бухтел в маску и экранчик. Хорошо, что было не разобрать, что именно. Вот, кстати, еще один плюс маски.

Мне тут хаусарцт хотел выписать гомеопатию, я робко спросила - а если я в нее не верю? Он так возмутился, говорит - хотите, чтоб я вам химию какую-нибудь выписал?! Я говорю - хочу. Он выписал и то, и другое, но был страшно мною недоволен, не скрывал этого, прям бухтел в маску и экранчик. Хорошо, что было не разобрать, что именно. Вот, кстати, еще один плюс маски.
А я специально при поиске врачей стараюсь избегать тех, у кого всякая натуропатия и хиротерапия в добавочных специализациях. Не хочу по этим вопросам препираться.

А я специально при поиске врачей стараюсь избегать тех, у кого всякая натуропатия и хиротерапия в добавочных специализациях. Не хочу по этим вопросам препираться.
Да, мне тоже показалось, что они это обычно не скрывают, а даже выпячивают. Кроме гомеопатов, ещё видел теософов.
Пока удавалось избегнуть.

Кстати, на фоне пандемии вопрос, а если вся семья слегла с простудой сильной (у нас с мужем так было один раз, но без ребенка, лежали с температурой высокой и без сил, даже за стаканом воды доползти был подвиг, день на четвертый мужу хватило сил курицу отварить, бульончик пили, две недели на больничном), то что делать-то?
В плане ухода за больными.

то что делать-то?
В плане ухода за больными.
В случае внезапностей надо звонить в страховку, там есть варианты. Либо в больницу ложиться, либо оформлять помощь по хозяйству через страховку. Но чтобы оформлять нужны силы, а их нет.

Когда мне делали операцию и жена одна оставалась с ребёнком-инвалидом, нам просто оплатила страховка билет на самолёт для тёщи, например. Но это запланированная помощь была.

Справедливости ради нужно сказать, что гомеопаты, как правило, шикарные диагносты.

Справедливости ради нужно сказать, что гомеопаты, как правило, шикарные диагносты.

Да ну?.. это как связано? примерно как «потомственная травница»: не врач - но лечит... и поэтому вынуждена разбираться в симптоматике?
Как-то у меня «шарлатан» и «шикарный диагност» в один ряд не встраиваются... ?

Да ну?.. это как связано? примерно как «потомственная травница»: не врач - но лечит... и поэтому вынуждена разбираться в симптоматике?
Как-то у меня «шарлатан» и «шикарный диагност» в один ряд не встраиваются... ?
Давайте расставим точки над і. Я сам - не приверженец этой школы, хотя в мединституте как факултатив посещал. Но одно дело - не быть приверженцем, а другое - отметать все.
Гомеопаты - далеко не шарлатаны, у них просто лекарства такие (без комментариев). Они очень внимательны к симптомам, внешнему виду пациента, его привычкам, поведению и т.д.

Давайте расставим точки над і. Я сам - не приверженец этой школы, хотя в мединституте как факултатив посещал. Но одно дело - не быть приверженцем, а другое - отметать все.
Гомеопаты - далеко не шарлатаны, у них просто лекарства такие (без комментариев). Они очень внимательны к симптомам, внешнему виду пациента, его привычкам, поведению и т.д.

Смайлика «думаю» в реакциях нет...

Смайлика «думаю» в реакциях нет...
Да что тут думать. Это как покупки товаров: идете в магазин, выбираете, а заказываете на Амазоне. Если что неясно, идете к гомеопату, он диагноз ставит, а лечится к обычному врачу, если что-то хроническое. Если что-то срочно, гомеопат точно так же обычные препараты выпишет или к хирургу направит.

Да что тут думать. Это как покупки товаров: идете в магазин, выбираете, а заказываете на Амазоне. Если что неясно, идете к гомеопату, он диагноз ставит, а лечится к обычному врачу, если что-то хроническое. Если что-то срочно, гомеопат точно так же обычные препараты выпишет или к хирургу направит.

А можно сразу к «обычному»? ;)

P.S. Может, гомеопат и хороший диагност - но меня его образ мышления не устраивает )

• Like
Реакции: Rei
А можно сразу к «обычному»? ;)

P.S. Может, гомеопат и хороший диагност - но меня его образ мышления не устраивает )
Так я ж не навязываю:)
Просто есть такое негласное правило: для правильной постановки диагноза в неясных случаях, нужно обратиться минимум к трем врачам.

Возможно не в тему, но хочу поделиться опытом и возможно кому-то понадобится отзывы и мнения. Когда сыну было полгода, мы столкнулись с очень серьезной проблемой для таих малышй (детали не готов давать в открытом форуме). Нас направили в этот центр Castillo Morales Centrum (camoc.de), где нам действительно очень помогли (не понадобилось хирургическое вмешательство). Не совсем традиционные методики, но в целом это гимнастика.
Это не реклама :)
@TeleDoc потому что про детей :)

Мой хаусарцт не подходит под это описание. Намерил мне давление 140 на 90 и сказал - хорошо. Я говорю - у меня вообще-то 90 это верхнее обычно и мне плохо. А он - не выдумывайте, нормальное давление для вашего возраста!

Главное - "для вашего возраста"!:@ Хотя да, внимание к внешнему виду? Надо было гомеопатию брать.

Верх