Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, как и все остальные. Но при выполнении 2-х условийВсем привет! Ребята поскажите пожалуйтса, а по новому Закону о гражданстве, будет ли гражданин ЕС иметь право подавати на ПМЖ уже через 3 года? Или этот термин также остаеться 5 лет как было всегда? Спасибо!
Вы сильно ошибаетесь. Было и есть пока 5 лет, мы получили через 5 лет как граждане ЕС. Это вообще происходит автоматически для гарждан ЕС, но у нас просили все подтверждения: прописку, страховки и еще уже не помню что. Вот пруф линк: Permanent residence (after 5 years) for EU nationals - Your EuropeДа, как и все остальные. Но при выполнении 2-х условий
1) сертификат немецкого С1
2) особые достижения в интеграции
Пять лет не было для граждан ЕС, было восемь, как и для всех остальных
Тема изначально про гражданство, а не ПМЖ. Вы темой ошиблисьБольшая просьба, если точно не владеете информацыией, не вводите пожалуйтса в заблуждение.
то вообще происходит автоматически для гарждан ЕС
Это вы ошибаетесь)Вы сильно ошибаетесь. Было и есть пока 5 лет, мы получили через 5 лет как граждане ЕС. Это вообще происходит автоматически для гарждан ЕС, но у нас просили все подтверждения: прописку, страховки и еще уже не помню что. Вот пруф линк: Permanent residence (after 5 years) for EU nationals - Your Europe
Большая просьба, если точно не владеете информацыией, не вводите пожалуйтса в заблуждение.
Спасибо за понимание!
Простите за глупый вопрос, но что такое ПМЖ для граждан других стран ЕС в ФРГ? После переезда мы просто сразу же прописались по новому адресу, ну, налоговый номер местный получили, страховку... И больше ничего. Правда, это было почти 11 лет тому назад.
Под ПМЖ подразумевают обычно Niederlassungserlaubnis или Daueraufenthaltskarte для граждан ЕС.Простите за глупый вопрос, но что такое ПМЖ для граждан других стран ЕС в ФРГ? После переезда мы просто сразу же прописались по новому адресу, ну, налоговый номер местный получили, страховку... И больше ничего. Правда, это было почти 11 лет тому назад.
Им дают Aufenthaltstitel (NE) после 5 лет разве?Под ПМЖ подразумевают обычно Niederlassungserlaubnis или Daueraufenthaltskarte для граждан ЕС.
Граждане ЕС должны жить и работать на территории Германии и самостоятельно себя обеспечивать. Право на пособие (Burgergeld) они получат только после получения ПМЖ/Niederlassungserlaubnis/Daueraufenthaltskarte, которое нужно "заработать", 5 лет живя и платя пенсионные взносы.
Это в грубом приближении.
Ничего мне такого не нужно было.Под ПМЖ подразумевают обычно Niederlassungserlaubnis
Им дают Aufenthaltstitel (NE) после 5 лет разве?
Либо они просто получают право на пособие?
Про пособие почему-то ничего у @Fatalityme не вижу. Ну да, может, какие-то разрешения дополнительные с ними и связаны, понятия не имею, но так как потребности в них у нас никогда не было...Им дают Aufenthaltstitel (NE) после 5 лет разве?
Ничего у меня такого не было. Клянусь! Но может, опять-таки, это ситуация на тогдашнее время.По приезде гражданам ЕС (при выполнении всех условий) оформляется вид на жительство. ВНЖ выдаётся сразу на 5 лет и называется Aufenthaltskarte. Процесс получения в разных городах различается. При регистрации по месту жительства всё объяснят. Право на работу в Германии у родственников также неограниченное.
После пяти лет проживания в Германии появляется право получить Daueraufenthaltskarte — бессрочное и безусловное ПМЖ.
У нас на работе тоже граждане ЕС работают, я даже их отдельно спрашивал, получали ли они ВНЖ или что-то полотно, говорят, нет, им не нужно, приехали, зарегистрировались и работаютНичего у меня такого не было. Клянусь! Но может, опять-таки, это ситуация на тогдашнее время.
Я вот выше написал, что в тех случаях, которые я знаю, ничего такого нет: никаких ВНЖ.По приезде гражданам ЕС (при выполнении всех условий) оформляется вид на жительство.
Вот вам официальный источник:По приезде гражданам ЕС (при выполнении всех условий) оформляется вид на жительство. ВНЖ выдаётся сразу на 5 лет и называется Aufenthaltskarte. Процесс получения в разных городах различается. При регистрации по месту жительства всё объяснят. Право на работу в Германии у родственников также неограниченное.
После пяти лет проживания в Германии появляется право получить Daueraufenthaltskarte — бессрочное и безусловное ПМЖ.
Titel им вообще не дают, дают Karte. И закон для них отдельный, не Aufenthaltsgesetz.Им дают Aufenthaltstitel (NE) после 5 лет разве?
Titel им вообще не дают, дают Karte. И закон для них отдельный, не Aufenthaltsgesetz.
Поэтому, можно заключить, что этот вопрос не верный от корки до коркиВы сильно ошибаетесь. Было и есть пока 5 лет, мы получили через 5 лет как граждане ЕС. Это вообще происходит автоматически для гарждан ЕС, но у нас просили все подтверждения: прописку, страховки и еще уже не помню что. Вот пруф линк: Permanent residence (after 5 years) for EU nationals - Your Europe
Большая просьба, если точно не владеете информацыией, не вводите пожалуйтса в заблуждение.
Спасибо за понимание!
Was für eine Karte?Titel им вообще не дают, дают Karte. И закон для них отдельный, не Aufenthaltsgesetz.
Ой, это же для членов семьи граждан ЕСWas für eine Karte?
А то я уже разволноваться собралась, ни мне, ни нашим детям никаких карт не давали: "Хильфе, нас обделили!"Ой, это же для членов семьи граждан ЕС
То есть если у них самих нет гражданства ЕС, им дают карточку. Этот статус не разрешительного, а уведомительного характера, в отличии от Titel. Через 5 лет положена Daueraufenthaltskarte.