@Cartagena, не знаю вашего имени, приходится покличкенику обращаться, но вот что хотелось бы сказать. Вы абсолютно правы. Согласна со всем. И неполные семьи и гетеросексуальные, но неблагополучные семьи - это абсолютно не нормальное, но повсеместно встречаемое явление. И да, главное, это счастье ребенка. Видео Варламова мне помогло сформулировать мое отношение к усыновлению детей гомосексуальными парами. Если мне кто-то даст гарантию, что ребенок в такой семье будет любим, а не используем в качестве сексуальной игрушки, и не будет иметь надломленную психику и в последствии повторять поведение "родителей", то я "за" руками и ногами за такое усыновление. Остается для меня невыясненным вопрос - кто дает такую гарантию? Немецкие социологи, упоминаемые Варламовым? Мы видим, как сейчас они работают с инфой о коронавирусе - особых гарантий от них ждать не приходится. Российские социологи? Тоже ноль доверия. Тогда кто?
Жизнь меня научила доверять только собственным глазам и ушам. И что я вижу? Клоунов и неадекватов. Доверила ли я бы им ребенка на воспитание? Нет однозначно. А вы?
А гетеросексуальные люди дают гарантию?
Отец изнасиловал полуторагодовалую дочь. "Психанул чет", - объяснил так суду. И ему ничего за это не было, отпустили на все четыре стороны. Но сейчас не об этом. Вполне себе гетеросексуальный отец.
В одной российской деревне многодетная семья (своих детей 6) удочерила годовалую девочку и держала ее в какой-то кладовке, даже соседи не знали (это в деревне!). Когда приходила опека, они им предъявляли свою дочь того же возраста. Это длилось 6 лет! Все ради пособия. Девочку случайно обнаружил сосед, тем самым спас ее. Ей сейчас 7 лет, она весит 10 кг, не говорит, не умеет вообще ничего. Кем вырастут те 6 свои детей, которые при всем этом росли и наблюдали? Гетеросексуальная семья. Но без патологий ли?
Это вот истории последних пары недель. О каких гарантиях вы вообще говорите? Есть люди и есть уроды. И кем быть - уродом или человеком - выбирает каждый себе сам. В отличии от ориентации.
Гомосексуалы будут использовать детей в качестве сексуальной игрушки? Это откуда все берется, идеи такие, я не понимаю? Педофилия - сексуальное влечение к детям - от ориентации не зависит.
Повторять поведение родителей? А гомосексуалы в каких семьях рождаются?
Я лично знаю гомосексуальных женщин, усыновивших/удочеривших/самостоятельно родивших детей. Со своими детьми они - родители. А секс у них с их девушками. Это нормальные люди. Они к детям относятся, как любые другие - гетеросексуальные - родители. Секс с детьми - патология и преступление, это понимают люди независимо от ориентации.