Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подача документов на студ. визу не из России

• Автор темы Автор темы Julia1756
  • Дата начала Дата начала

Julia1756

Новичок
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста. Консульство не отвечает. Срочно пришлось переехать из Беларуси в Украину. Может ли белорус подать документы на студенческую визу в консульстве в Киеве, если нет прописки? Что для этого нужно, чтобы подать именно там на Украине?
Спасибо

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста. Консульство не отвечает. Срочно пришлось переехать из Беларуси в Украину. Может ли белорус подать документы на студенческую визу в консульстве в Киеве, если нет прописки? Что для этого нужно, чтобы подать именно там на Украине?
Спасибо
Здравствуйте.

Обычно нет, человек подаётся в той стране, где он прописан.

Здравствуйте!

Я - гражданка России. Хочу подавать документы на получение студенческой визы Германии. Хотела бы сделать это из другой страны. Могу ли я подать документы, например, из Грузии, проживая там как турист? Или из Турции, имея турецкий ВНЖ? Возможно ли в этих случаях мне как гражданке России действовать через консульства этих стран?

Если нет, то в каких случаях вообще возможна подача документов и приглашение на собеседование не из России?

Заранее спасибо!

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!

Я - гражданка России. Хочу подавать документы на получение студенческой визы Германии. Хотела бы сделать это из другой страны. Могу ли я подать документы, например, из Грузии, проживая там как турист? Или из Турции, имея турецкий ВНЖ? Возможно ли в этих случаях мне как гражданке России действовать через консульства этих стран?

Если нет, то в каких случаях вообще возможна подача документов и приглашение на собеседование не из России?

Заранее спасибо!
Обычно при наличии внж в стране можно подаваться в местное консульство. С туристической визой обычно нет. Можно позвонить и узнать.

• 👍
Реакции: 5 users
Сверху