Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поделитесь опытом сдачи экзамена TestAS

• Автор темы Автор темы glenr
  • Дата начала Дата начала

glenr

Новичок
Уважаемые форумчане.
Есть-ли у кого-либо из вас опыт сдачи экзамена TestAS?
Если да, пожалуйста поделитесь опытом.
На данную тему очень мало информации в глобальной сети.

• 👍
Реакции: 1 user
Уважаемые форумчане.
Есть-ли у кого-либо из вас опыт сдачи экзамена TestAS?
Если да, пожалуйста поделитесь опытом.
На данную тему очень мало информации в глобальной сети.

Не могли бы вы поконкретней сформулировать, что вас интересует?
Моя дочь сдавала этот тест в 2017. Что мне у нее спросить?

По моим воспоминаниям, каких-то особенных сложностей не было. У нее на тот момент был немецкий В2, с пониманием задний проблем не возникло. Времени на ответы хватило.
Экзамен состоит из двух частей: Kerntest, вторая часть по выбору. Дочь писала ту, что Математика, Информатика и Натурвиссеншафт.

• 👍
Реакции: 1 users
Вот дочь сообщает:
- в Кернтесте вопросы типа как в тесте на IQ, ответы выбирать из предложенных вариантов или вписать ответ в виде числа, но никаких великих вычислений делать не надо; в общем ничего особо сложного;
- в основной части: задачи по математике не очень сложные; по информатике задачи с алгоритмами; тоже ничего сложного.

Вообще этот экзамен не очень на знания, больше на оценку интеллектуальных способностей с разных сторон. К нему и подготовиться не понятно как, только язык учить, да и все.

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо за ответ. Мне хотелось уточнить, какую литературу лучше изучать для подготовки ко второй части? Судя по информации на официальном сайте, задания для Ingenieurwissenschaften и Mathematik/Informatik/Naturwissenschaften разные. На что стоит делать акцент при выборе инженерной части?

Спасибо за ответ. Мне хотелось уточнить, какую литературу лучше изучать для подготовки ко второй части? Судя по информации на официальном сайте, задания для Ingenieurwissenschaften и Mathematik/Informatik/Naturwissenschaften разные. На что стоит делать акцент при выборе инженерной части?

У них же на сайте примеры есть. Дочь говорит, что они вполне соответствуют тому, что было на экзамене.
Не надо ничего специального изучать. Изучайте в обычном режиме предметы, которые собираетесь сдавать, и язык.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху