Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подготовка документов для рабочей визы (БК)

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
только что прочитал, что в посольстве Спб распечатки двух страниц anabin (ВУЗа и специальности) с 2016 более не принимаются и нужно обязательно делать ZAB. Кто с этим сталкивался?
Подавали в Санкт-Петербурге в 2019, распечатки с анабина было достаточно.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день, прочитала здесь Голубая Карта ЕС в Германии Условия 2021 что для голубой карты нужна биография, в прошлый раз когда подавалась на рабочую визу с меня тоже попросила в табличном виде биографию, которую я бегло накидала так как не видела этого пункта ранее.. Сейчас в списке необходимых документов на рабочую визу снова такого пункта не вижу. Кто нибудь знает актуальную информацию. нужна ли она на рабочую визу?)

Я заказала перевод трудовой у Евгения. У меня есть также и рекомендательное письмо за два года практики в другом бюро. нужно ли его также брать в пункт подтверждения квалификации или это мелочи?

Приветствую
Сейчас в списке необходимых документов на рабочую визу снова такого пункта не вижу. Кто нибудь знает актуальную информацию. нужна ли она на рабочую визу?)
Это наверняка знают только в посольстве. А с прошлого раза не осталось файла? Проще принести, чем угадывать.

нужно ли его также брать в пункт подтверждения квалификации или это мелочи?
Если есть уже - лучше взять.

Добрый день,
В скором времени пойду подавать документы на визу в посольство. В связи с чем возник вопрос: какая печать (односторонняя или двусторонняя) предпочтительна для сотрудников посольства? Документов с учётом всех необходимых копий получается довольно много. Был бы благодарен, если бы кто нибудь смог бы поделиться своим опытом/сакральным знанием!

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день,
В скором времени пойду подавать документы на визу в посольство. В связи с чем возник вопрос: какая печать (односторонняя или двусторонняя) предпочтительна для сотрудников посольства? Документов с учётом всех необходимых копий получается довольно много. Был бы благодарен, если бы кто нибудь смог бы поделиться своим опытом/сакральным знанием!
Здравствуйте. Двусторонняя.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день! Я в скором времени планирую подавать заявку на рабочую визу, и возник вопрос – нужно ли прилагать переводы всех дипломов о высшем образовании (бакалавриат и магистратура) или же достаточно только последнего полученного диплома?

Добрый день! Я в скором времени планирую подавать заявку на рабочую визу, и возник вопрос – нужно ли прилагать переводы всех дипломов о высшем образовании (бакалавриат и магистратура) или же достаточно только последнего полученного диплома?
Здравствуйте.

Если последнее образование соовтетствует вакансии, то может быть достаточно только его. Но это решают в посольстве. Я бы делал оба перевода, всё равно же по жизни где-то пригодится потом в Германии.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте! Вопрос по анабину. Я нашёл свой вуз и нашёл квалификацию, соответствующую моей в другом вузе с тем же статусом (h+). В дипломе написано, что я окончил программу "Лингвистика" и получил звание магистра. В анабине квалификация "магистр лингвистики" (хотя такой формулировки в дипломах, вроде, не может быть). Отправил диплом на перевод с возможностью подкорректировать, сегодня прислали черновой вариант. Скажите, стоит ли что-то подправить (например Master на Magister) или документы примут и так?Screenshot 2022-01-16 at 00.21.49.pngScreenshot 2022-01-16 at 00.21.24.png

Здравствуйте! Вопрос по анабину. Я нашёл свой вуз и нашёл квалификацию, соответствующую моей в другом вузе с тем же статусом (h+). В дипломе написано, что я окончил программу "Лингвистика" и получил звание магистра. В анабине квалификация "магистр лингвистики" (хотя такой формулировки в дипломах, вроде, не может быть). Отправил диплом на перевод с возможностью подкорректировать, сегодня прислали черновой вариант. Скажите, стоит ли что-то подправить (например Master на Magister) или документы примут и так?Посмотреть вложение 10782Посмотреть вложение 10783
здравствуйте! как вы в итоге сделали, и дали ли после этого ГК?
меня тоже мучает вопрос,как переводить диплом - master или magister. В анабине как и у вас magister

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мой муж и я граждане Кыргызстана, находимся в Москве по работе уже больше 5 лет. Хотим подать на рабочую визу в московском консульстве Германии. Но в требованиях для подачи на национальную визу для не граждан РФ на сайте консульства указано наличие РВП или ВНЖ. У нас с мужем нет ни того, ни другого. Мы все это время в Москве делали временную регистрацию и продлевали/выезжали, как подходил срок. То есть иметь РВП или ВНЖ для работы в Москве нам не было необходимости. Подскажите, можно ли подать на рабочую визу с временной регистрацией?

здравствуйте! как вы в итоге сделали, и дали ли после этого ГК?
меня тоже мучает вопрос,как переводить диплом - master или magister. В анабине как и у вас magister
В итоге я исправил квалификацию на "Magister der Linguistik", документы приняли и визу выдали без проблем.

Степан, по Вашему опыту, будет ли достаточно для консульства , если работодатель напишет, что обязуется предоставить жилье? Или нужна обязательна бронь отеля или договор аренды квартиры?

Степан, по Вашему опыту, будет ли достаточно для консульства , если работодатель напишет, что обязуется предоставить жилье? Или нужна обязательна бронь отеля или договор аренды квартиры?
Обычно этого достаточно

Этого достаточно, даже если с заявителем едет семья?

Подскажите пож-та по "биографии" на ГК. По факту у меня было 2 работодателя (работал 10 лет на одного, потом 10 лет на другого). По нюансам вопросы:

1) у первого работодателя несколько раз менял позицию внутри фирмы (карьерный рост) + HR несколько раз преоформляли просто по своим надобностям (менялось название позиции). Т.е. в трудовой порядка 7-8 записей по этому работодателю, хотя смысл работы не менялся, только уровень (по сути junior - mid - senior). Как это отражать в биографии? В полном соответствии с трудовой или одной общей записью по работодателю?

2) у второго работодателя работал сначала по а) бессрочному трудовому контракту, б) потом 2-3 года через разные "прокладки" (третьи организации) по ГПХ контракту - ежегодное переоформление в) потом открыл ИП и работал уже как ИП, опять через разные "прокладки" с ежегодным переоформлением контракта (требование работодателя). По факту все 10 лет работал в одном и том же месте, на ту же контору, делал то же самое. Вопрос: Как это отражать в биографии? В полном соответствии с трудовой или одной общей записью по работодателю? По ИП каждый контракт отдельной строкой? Теоретически можно в контрактах найти отсылки к конечному работодателю, но переводить эту стопку контрактов (если потребуют подтвердить) это будет жесть конечно...

3) с начала 2021 безработный. Как это время отразить в биографии?

Заранее спасибо за подсказки!

Сверху