Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подработка (вторая работа) помимо основной

Здравствуйте!
Прочитал информативные статьи с сайта Тупа Германия.
Я переехал в Германию (БВ) после подачи на Blaue Karte с местным работодателем и бессрочным контрактом на полный день.
Недавно я получил возможность почасовой подработки в той же сфере (IT) на иностранную компанию (у компании есть юр.лицо в UK или Сербия). Деньги смогу получать как на счет в Германии, так и за границей, но наверное это ничего не меняет. Обговорил это с текущим работодателем и они будут готовы предоставить разрешение.

Со своей стороны я написал письма с вопросами в Ausländerbehörde и Finanzamt.
Ausländerbehörde не отвечают мне уже полгода (писал два раза), на письма по другим темам отвечали.
Finanzamt ответили, что я должен доп. деятельность зарегистрировать в соответствии с законом.

Мои вопросы:
- как это правильно зарегистрировать? ИП, фриланс или..
- могу ли я начать подработку не дожидаясь ответа от ведомства по делам иностранцев? Если нет прямого запрета в документах внж (в приложении написано только что мой доход должен соответствовать порогу)
- что делать, если будет получение на иностранную карту по предыдущему периоду подработки? (на данный момент я не разрешаю мне его отправлять)

Может быть кто-то может подсказать или дать контакты налогового консультанта? У Евгения Шевцова записей близко нет совсем
Привет, Транебест97.
Я ж тя гратулирую. На скользкую дорожку встал.
А теперь суть:
Я по голубой карте почти три года тут. Три года я переписывался с амптом по поводу подработки. Ладно, вру, два с половиной года и только пару месяцев назад я получил разрешение на мелкие делишки типа предпринимательства.
Почти три года, Карл!!!
Я нереально много писал, мне реально отвечали и небыло негатива.
Другие вопросы мы решали на раз, смена адреса, регистрации чего то иного, но стать предпринимателем чтобы на ибее заработать пару сотен сверху……
Как там говорят, у меня есть кейс, мой личный.
Консультант тоже как лотерея, я пробовал.
Это всегда 50/50, или поможет или нет, но бабки свои он на тебе заработает.
Сорян, но это так. Да, это не я придумал, извиняюсь для красочной формы изложения.
Я в маленьком городе это делал три года. Хотя регистрацию по новому адресу сделал за пол часа. В больших городах и это делают месяцами.
Пиши в личку или на ватсапп. Сойдемся во взглядах, поделюсь соображениями

• 👍
Реакции: 1 user

Похожие топики

Сверху