Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Бл. Зае… доп. доход это гевербе в Германии. По русски «бизнес». 410 это необлагаемый налогом. Ща вроде повыше но это не важно. Регистрироваться, то есть уведомлять власти ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В чем проблема то? Заполнить простую форму и получить налоговый номер. Какие МЫ русские хитрожопые… в законе все просто. Не надо с ним спорить. Это правило. Правило жизни в обществе. Штоейербератры те еще бизнесмены! Они зарабатывают и точка. Они не помогают с Вашими проблемами, они зарабатывают, заполнить декларацию 50 евро. Данные с Вас. И так далее. Я с немецким юристом бадаюсь, тот еще кадр, бл… надо пива с ним выпить()). Чисто на дурака работает. «Кароче», думать своей головой. Суды это состязательный процесс!!! Прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав. Проще- кто хитрее тот правее. Иначе не бывает…Если сделать Werkvertrag помимо основной работы и Minijob, то нужно ли оформлять Gewerbe? Прочитала статьи на сайте, но не поняла, с какого момента нужно Gewerbe делатьСумма превышает 410 в год, понятно, что платить налог, но непонятно с этими статусами... Werkvertrag не на срок, а на результат, поэтому вроде как это не считается третьей работой с налоговым классом 6
Не с той ноги встали?Бл. Зае… доп. доход это гевербе в Германии. По русски «бизнес». 410 это необлагаемый налогом. Ща вроде повыше но это не важно. Регистрироваться, то есть уведомлять власти ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В чем проблема то? Заполнить простую форму и получить налоговый номер. Какие МЫ русские хитрожопые… в законе все просто. Не надо с ним спорить. Это правило. Правило жизни в обществе. Штоейербератры те еще бизнесмены! Они зарабатывают и точка. Они не помогают с Вашими проблемами, они зарабатывают, заполнить декларацию 50 евро. Данные с Вас. И так далее. Я с немецким юристом бадаюсь, тот еще кадр, бл… надо пива с ним выпить()). Чисто на дурака работает. «Кароче», думать своей головой. Суды это состязательный процесс!!! Прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав. Проще- кто хитрее тот правее. Иначе не бывает…
Думаю сейчас с той.Не с той ноги встали?
Я думаю у вас полноценная работа на полный день по контракту, раз вы получили БК. А раз так, то в контракте скорее всего указано, что вы должны уведомить работодателя, что будете заниматься чем-то еще помимо основной работы. А возможно прочая деятельность и вовсе запрещается контрактом...Здравствуйте!
Назрел вопрос, извините, если уже обсуждали, не нашла.
У меня есть постоянная работа. Я получила Blaue Karte. Но в свободное время я провожу занятия с детьми, а также у меня творческое хобби, и я продаю результаты своего творчества.
Могу ли я оформить самозанятость в дополнение к основной работе? Не противоречит ли это Blaue Karte?
Можно ли открыть не самозанятость, а Gewerbetreibende, не меняя параграфа внж (работа же по контракту остается как и была)
В идеале после окончания контракта через 2,5 года хочу получить ПМЖ и работать на себя, но можно ли заранее уже оформиться и совмещать? Подскажите, был ли у вас такой опыт? И как на это смотрят в абх?
В контракте нет запрета, есть обязательства по выполнению работы и занятость 40 часов в неделю. С работодателем я отдельно поговорила, что в выходные занимаюсь делами для души. Но эти дела для души тоже востребованы и могли бы приносить деньги, которые я не могу получить, так как не оформленаЯ думаю у вас полноценная работа на полный день по контракту, раз вы получили БК. А раз так, то в контракте скорее всего указано, что вы должны уведомить работодателя, что будете заниматься чем-то еще помимо основной работы. А возможно прочая деятельность и вовсе запрещается контрактом...
Штоербератор.Куда обращаться за оформлением документов и за консультациями?
Основание прибывания в стране какое?Предположим, я хочу печь выпечку и продавать ее или выгуливать собак или еще что либо не регулярное, где сложно прогнозировать доход. какой самый простой вариант декларировать доход что бы потом заплатить с него налог? кляйн унтернемер/ кляйн гевербе? У меня есть обычная работа скажем фоль цайт или тайльцайт. А вторая работа больше как подработка которой я могу в любое время заниматься.
1. Регистрировать "бизнес", в каком формате зависит от обстоятельств. Что то прокатит как миниджоб, что то как вторая работа на работодателя. Чтото толькао как ГМбх. А некоторым прф... и наличку берут бз отчета. Всё зависит от цели предприятия, не более.Добрый день!
Несмотря на то, что на сайте и форуме много информации, все равно остается много вопросов по ведению бизнеса/подработке параллельно основной работе.
Очень прошу знающих людей прояснить план действий в двух случаях:
1. Торговля handmade-товарами онлайн (например, рассматриваю вариант с Etsy).
2. Есть открытый проект, к которому планируется сделать ссылку для сбора пожертвований типа Buy me a coffee. Понравился человеку проект и он захотел его поддержать - отправил небольшую сумму (5 Евро).
Какой тип занятости оформлять в этих случаях и нужно ли вообще это делать при условии, что планируется небольшой доход?
Куда обращаться за оформлением документов и за консультациями?
Как отображать этот доход (если он вообще будет) в декларации?
Пробежался по форуму и вижу, что подобные вопросы очень актуальны, но нигде не нашел грамотных ответов.
Заранее спасибо!
У меня есть. Было больно но успешно. Времени прошло столько, что к боли привык.Здравствуйте!
Назрел вопрос, извините, если уже обсуждали, не нашла.
У меня есть постоянная работа. Я получила Blaue Karte. Но в свободное время я провожу занятия с детьми, а также у меня творческое хобби, и я продаю результаты своего творчества.
Могу ли я оформить самозанятость в дополнение к основной работе? Не противоречит ли это Blaue Karte?
Можно ли открыть не самозанятость, а Gewerbetreibende, не меняя параграфа внж (работа же по контракту остается как и была)
В идеале после окончания контракта через 2,5 года хочу получить ПМЖ и работать на себя, но можно ли заранее уже оформиться и совмещать? Подскажите, был ли у вас такой опыт? И как на это смотрят в абх?
Ну, самая частая ошибка в начале предпринимательства, в анкете указать мечтаемы доход несколько десятков тыщ в год. Тогда точно аванс прилепят. В первый год стоит указать в анкете ну, 500 евро планируемого. В этот де год и следующий покупать официально причендалы для этого бизнеса тем самым уменьшая налогооблагаемую базу с бизнеса. А если реально есть стабильный доход через несколько лет и ничего покупать для роста не надо, так и налоги все можно не переживая оплатить, бизнес же прибыльный)))))))Могу только добавить, что по итогу финансового года придется в следующем платить Vorauszahlung, даже если подработки никакой не будет. Ясно, что можно будет вернуть, но я вернула переплату за 2018 в 2022, инфляция пожирает часть этих денег.
Так что с фрилансом нужно быть осторожнее.
Ну у меня немного не так было.Ну, самая частая ошибка в начале предпринимательства, в анкете указать мечтаемы доход несколько десятков тыщ в год. Тогда точно аванс прилепят. В первый год стоит указать в анкете ну, 500 евро планируемого. В этот де год и следующий покупать официально причендалы для этого бизнеса тем самым уменьшая налогооблагаемую базу с бизнеса. А если реально есть стабильный доход через несколько лет и ничего покупать для роста не надо, так и налоги все можно не переживая оплатить, бизнес же прибыльный)))))))