Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подсчет баллов в прогнозе на интеграцию по ЕИ

• Автор темы Автор темы Яна72
  • Дата начала Дата начала
Я не для себя, а вообще)
По моим расчетам, после 49 поздно и трепыхаться)

Однако, в этой теме выходит, даже в 73 можно...
И после 49 можно не так уж и сложно. Высшее образование + опыт работы + немецкий язык от B1 + еще один иностранный выше B1 на дополнительные 5 баллов - считайте, уже набрали. Немецкий вам так и так придется учить, а, как вариант, если второго языка нет - могут быть родные, уже проживающие в Германии, или справка от еврейской общины, тоже дают 5 баллов, usw.
Вы не для себя - а мы так переехали с Галей не так давно, и "для себя", так что, как-то глупо спорить

А после 60 есть вариант приехать к детям, уже переехавшим, вовсе без ПИ.

Смысл вашего сообщения "не для себя" не понятен - зачем и для кого вы его писали? Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте! У меня появился вопрос по баллам ПИ. Документы хочу подавать этим летом
Мне 23 года, ехать собираюсь одна. Учусь на 5 курсе медицинского (то есть на момент подачи это будет незаконченное высшее (но в годах это ~16 лет)), но к переезду, конечно, закончу. Как такая ситуация будет считаться в баллах? Можно ли «донести» диплом ближе к или после бешайда?
Кроме того есть Гете В2, английский FCE C1
Опыт официальной работы сейчас только полгода так что тут мимо.
Вроде там должно выходить 50 баллов, если поставят за образование, но хочется быть уверенной

за образование не дадут. много лет назад моя дочка пошла с документами всеми перед последним курсом института , то есть три закончила. ( вано было 4 курса ) и ей в посольстве добрая дама сказала. или институт закончить или язык добрать. у нее не было наверное б1 тогда. не помню. но точно без диплома !! баллов нет.
а так возраст и язык. да баллы.

• ☹️
Реакции: 1 user
за образование не дадут. много лет назад моя дочка пошла с документами всеми перед последним курсом института , то есть три закончила. ( вано было 4 курса ) и ей в посольстве добрая дама сказала. или институт закончить или язык добрать. у нее не было наверное б1 тогда. не помню. но точно без диплома !! баллов нет.
а так возраст и язык. да баллы.
И даже не поможет, что я закончу 5 лет института…как-то аргументировать тем, что для моей специальности важно быстрее приехать в связи с долгим подтверждением диплома и тд, что специальность дефицитная тоже бесполезно?

попробуйте конечно. наберите в посольство. в рб отвечали 3 года назад на все вопросы.

• 👍
И даже не поможет, что я закончу 5 лет института…как-то аргументировать тем, что для моей специальности важно быстрее приехать в связи с долгим подтверждением диплома и тд, что специальность дефицитная тоже бесполезно?
вообще решает не посольство. а ведомство по приему иностранцев в германии. не знаю как можно это аргументировать им. но попытаться можно.

вообще решает не посольство. а ведомство по приему иностранцев в германии. не знаю как можно это аргументировать им. но попытаться можно.
Понятное дело…завтра позвоню в посольство, попробую уточнить. Обидно будет терять целый год, за который могли бы доки рассмотреть(((
К сожалению, по рассказам ожидание сейчас далеко не три месяца и даже не полгода

Понятное дело…завтра позвоню в посольство, попробую уточнить. Обидно будет терять целый год, за который могли бы доки рассмотреть(((
К сожалению, по рассказам ожидание сейчас далеко не три месяца и даже не полгода
Отвечаю на бегу - на бегу считаю плохо - но у вас в ваши 23 года и без высшего образования с языками набирается за возраст, по-моему. Считайте баллы за возраст по последней тамбличке, поищите в старых темах, год за 22-23

Отвечаю на бегу - на бегу считаю плохо - но у вас в ваши 23 года и без высшего образования с языками набирается за возраст, по-моему. Считайте баллы за возраст по последней тамбличке, поищите в старых темах, год за 22-23
Если я все правильно считаю, то это 25 за возраст + 15 за В2 немецкий + 5 за английский итого 45..
У меня нет родственников в Германии, я училась в начальной школе в еврейском классе, вплоть до старшей школы ездила в еврейские детские лагеря, но это не членство в общине, да и документально не подтвержу.
Единственное, этим летом я еду на курс медицинского немецкого по стипендии DAAD в университет Фрайбурга, по идее это можно засчитать за «учебу/стажировку в Германии» и тогда все хорошо (там же нет уточнений по длительности)

1748336973751.png

• 👍
В отрыве от профессионального образования - нет.
То есть люди без высшего образования просто 0 получают?..
Я, конечно, принесу им академ справку, где показано, что 5 лет после школы я отучилась и в 2026 заканчиваю.
Правда женщина из посольства сказала, что с учетом сроков, если я подам сейчас, то до бешайда успею закончить вуз и донести диплом следующим летом 🙃

То есть люди без высшего образования просто 0 получают?..
Я, конечно, принесу им академ справку, где показано, что 5 лет после школы я отучилась и в 2026 заканчиваю.
Правда женщина из посольства сказала, что с учетом сроков, если я подам сейчас, то до бешайда успею закончить вуз и донести диплом следующим летом 🙃
Нет, любое профессиональное образование учитывается, в зависимости от сроков обучения. Я только не совсем понимаю, почему Вас все возможные случаи интересуют. Тут каждому с его собственным случаем дай Б-г разобраться. Тем более что официальных данных по подсчету баллов, к сожалению, нет, все, что у нас с Вами есть - это просочившаяся из разных источников информация. Люди узнаЮт о присвоенном им точном количестве баллов, когда получают бешайд. Естественно, желательно соломки подстелить, если есть возможность. По-моему, у Вас неплохая перспектива.

Нет, любое профессиональное образование учитывается, в зависимости от сроков обучения. Я только не совсем понимаю, почему Вас все возможные случаи интересуют. Тут каждому с его собственным случаем дай Б-г разобраться. Тем более что официальных данных по подсчету баллов, к сожалению, нет, все, что у нас с Вами есть - это просочившаяся из разных источников информация. Люди узнаЮт о присвоенном им точном количестве баллов, когда получают бешайд. Естественно, желательно соломки подстелить, если есть возможность. По-моему, у Вас неплохая перспектива.
Да, понятное дело…Хочется, конечно, максимально точно понимать свою перспективу, но случаи настолько разные, что, кажется, это невозможно..
Остается верить, что женщина из отдела ЕИ посольства не с потолка свои сведения берет и на них можно положиться ))

Остается верить, что женщина из отдела ЕИ посольства не с потолка свои сведения берет и на них можно положиться ))
И даже это нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать. Но у Вас ведь есть цель, верно? Так идите к ней и удачи Вам в этом!

• 👍
И даже это нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать. Но у Вас ведь есть цель, верно? Так идите к ней и удачи Вам в этом!
Спасибо!
Если вдруг «завалят» на пи, каким-то чудом быстро рассмотрев и прислав отказ из-за баллов, летом дошлю диплом, чтоб сразу вопрос отпал)

• 👍
Спасибо!
Если вдруг «завалят» на пи, каким-то чудом быстро рассмотрев и прислав отказ из-за баллов, летом дошлю диплом, чтоб сразу вопрос отпал)
Если принимающие документы сотрудники увидят, что вы баллов не добираете - они вам об этом скажут, скорее всего.

Люди узнаЮт о присвоенном им точном количестве баллов, когда получают бешайд
О точном количестве не узнают никогда - только по факту: больше 50 или меньше..)

• 👍
Сверху