Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подтверждение доходов при воссоединении семьи

Добрый день! Если я воссоединяюсь с супругом - гражданином Германии, он только поменял работу, договор бессрочный есть, но запросили справку за последние три месяца, но ее нет, тк он не работал, был в поисках. Могут ли отказать в этом случае? Дохода на двоих более чем достаточно, но устроен только в этом месяце
Приветствую. Подайте рабочий контракт, объясните, не должны отказать.

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажите, переехал по воссоединению с семьей.
На ВНЖ еще не успел подать, планировал как источник дохода указать Зарплату жены.

Но уже сам устроился на работу (параграф в визе D вроде позволяет это и работодатель должен был проверить разрешение на работу).
Первый зарплатный листок только через месяц.

1) Причина ВНЖ все равно остается воссоединение семьи?
2) Доход лучше свой указать или жены?

• 👍
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муж-гражданин Германии, в начале июня подали на воссоединение семьи. Ему пришло письмо, о просьбе предоставления финансовых поступлений за последние 3 месяца, но он в конце мая подал документы в Джобцентр, который до сих пор не рассмотрел постановку на пособие. Что с этим можно сделать? если доходов за это время не было, только наличные сбережения

Что с этим можно сделать? если доходов за это время не было, только наличные сбережения
Здравствуйте. Можно чтобы финансовые гарантии вместо него предоставил кто-то ещё с благополучной ситуацией. Сделал на Вас Verpflichtungserklätung, например.

Но лучше обсудить это в Ausländeramt, все случаи такие очень индивидуально решаются. Или не решаются.

• 👍
Здравствуйте. Можно чтобы финансовые гарантии вместо него предоставил кто-то ещё с благополучной ситуацией. Сделал на Вас Verpflichtungserklätung, например.

Но лучше обсудить это в Ausländeramt, все случаи такие очень индивидуально решаются. Или не решаются.

Здравствуйте, у меня отчасти схожая ситуация. Есть опасение, что текущей заплаты не хватит из-за повышения затрат на отопление. Могу ли я сам (приглашающий) выступить финансовым поручителем (имеются накопления) или это обязательно должно быть третье лицо? Спасибо:)

Здравствуйте, я живу в Германии ( когда были времена короны уезжала к детям, работала онлайн( оформлена как freiberufler)
Есть ВНЖ.
Я подала на воссоединение семьи своих несовершеннолетних детей, которые не могут без меня находиться в РФ ( отец не может их содержать, у него нет жилья и работы, бабушка тоже не может это вечно делать) вчера пришел отказ в воссоединении, основная причина за недостаточностью средств, хотя у меня выходит 3000 евро ежемесячно.
Будем подавать апелляцию, я обратила внимание что можно прибегнуть к Verpflichtungserklaerung,но прямых родственников у меня и детей в Германии нет, но есть друзья с немецким гражданством, которые готовы поручиться. Кто-нибудь действовал так?

Будем подавать апелляцию, я обратила внимание что можно прибегнуть к Verpflichtungserklaerung,но прямых родственников у меня и детей в Германии нет, но есть друзья с немецким гражданством, которые готовы поручиться. Кто-нибудь действовал так?
Приветствую, Да, так можно, приглашение сделает кто угодно.

Приветствую, Да, так можно, приглашение сделает кто угодно.

Здравствуйте, Степан. Я проживаю в Гессен. Потенциальный поручитель, готовый предостваить Verpflichtungserklaerung для моего воссоединения с женой, проживает в другой земле. Может ли это стать проблемой для моей АБХ? Спасибо

Здравствуйте, Степан. Я проживаю в Гессен. Потенциальный поручитель, готовый предостваить Verpflichtungserklaerung для моего воссоединения с женой, проживает в другой земле. Может ли это стать проблемой для моей АБХ? Спасибо
Приветствую. Нет, это не проблема.

А можно ли использовать в качестве подтверждения доходов при воссоединении собственные депозиты на счетах в немецких банках?

это решает чиновник, который ведёт дело
Проясню вопрос. Получилась странная ситуация. Аренда жилья практически равна зп. Запросили доп.документы по подтверждению доходов как раз с этим вопросом: типа как так. Я отправила выписки со счетов с приличными суммами. Можно конечно чтобы соответствовать принципам соответствия доходов/расходов арендовать квартиру дешевле и хуже. Но зачем, если есть сбережения и их можно тратить на аренду хорошего жилья. Теперь беспокоюсь как бы не отказали в воссоединении по формальным признакам. Ответ что решение на усмотрение чиновника не успокаивает.

Проясню вопрос. Получилась странная ситуация. Аренда жилья практически равна зп. Запросили доп.документы по подтверждению доходов как раз с этим вопросом: типа как так. Я отправила выписки со счетов с приличными суммами. Можно конечно чтобы соответствовать принципам соответствия доходов/расходов арендовать квартиру дешевле и хуже. Но зачем, если есть сбережения и их можно тратить на аренду хорошего жилья. Теперь беспокоюсь как бы не отказали в воссоединении по формальным признакам. Ответ что решение на усмотрение чиновника не успокаивает.
Перечитал много веток на разных форумах, уточнял в ABH лично, нахожусь в схожей ситуации. Все источники единогласно: сбережения / замороженные счета при воссоединении не принимаются. Принимаются три последних зарплатных листа. Думаю, если это возможно, то в порядке большого исключения.

Перечитал много веток на разных форумах, уточнял в ABH лично, нахожусь в схожей ситуации. Все источники единогласно: сбережения / замороженные счета при воссоединении не принимаются. Принимаются три последних зарплатных листа. Думаю, если это возможно, то в порядке большого исключения.
То есть как в том старом анекдоте нужно снести три этажа своей прекрасной виллы? Отказаться от дорогого хорошего жилья и переехать в жилье за меньшую цену, чтобы соответствовать правилам? Ладно бы дохода вообще не хватало на жилье для семьи, но теоритически можно снять квартиру за 1000-1200 евро и тогда хватит. Я когда детей оформляла, была такая же ситуация. Посылала выписку со своего счета и писала что жилье оплачивает муж. Проблем не было. Теперь муж ко мне переезжает, ссылаться на то что он будет продолжать оплачивать жилье странно, хотя это так. По правилам я должна его обеспечивать. Но обеспечивать из сбережений, я типа не могу... Абсурд.

Последнее редактирование:
То есть как в том старом анекдоте нужно снести три этажа своей прекрасной виллы? Отказаться от дорогого хорошего жилья и переехать в жилье за меньшую цену, чтобы соответствовать правилам? Я когда детей оформляла, была такая же ситуация. Посылала выписку со своего счета и писала что жилье оплачивает муж. Проблем не было. Теперь муж ко мне переезжает, ссылаться на то что он будет продолжать оплачивать жилье странно, хотя это так. По правилам я должна его обеспечивать. Но обеспечивать из сбережений, я типа не могу... Абсурд.

Тоже не понимаю логики. Почему, к примеру, нельзя открыть отдельный счет, положить на него сумму, какую ABH посчитает достаточной на определенный срок? Три зарплатные листа и контракт действительный минимум полгода - это меньшая гарантия, поскольку бывают сокращения.

Тоже не понимаю логики. Почему, к примеру, нельзя открыть отдельный счет, положить на него сумму, какую ABH посчитает достаточной на определенный срок? Три зарплатные листа и контракт действительный минимум полгода - это меньшая гарантия, поскольку бывают сокращения.
Хотелось бы понять ваш кейс. У вас вообще нет текущего рабочего контракта или доход минус оплата жилья не хватает на норму?

Последнее редактирование:
Хотелось бы понять ваш кейс. У вас вообще нет текущего рабочего контракта или доход минус оплата жилья не хватает на норму?

Стандартный кейс. Расчитывают примерно так: из нетто дохода вычитают кварплату (с отоплением), сумму потенциального пособия по безработице на каждого члена семьи, Freibetrag. Если после этого что-то остается, то шансы есть. Им нужно видеть, что приглашающий зарабатывает достаточно, чтобы не обращаться к государству за социальной помощью.

Стандартный кейс. Расчитывают примерно так: из нетто дохода вычитают кварплату (с отоплением), сумму потенциального пособия по безработице на каждого члена семьи, Freibetrag. Если после этого что-то остается, то шансы есть. Им нужно видеть, что приглашающий зарабатывает достаточно, чтобы не обращаться к государству за социальной помощью.
Ну из этой логики нужно считать не фактическую стоимость аренды (мало ли, может я мультимиллионер-инвестор, а работаю для удовольствия и снимаю замок), а доход минус утвержденную стоимость аренды на одного человека в этом регионе или городе умноженную на число членов семьи. Но конечно логика и бюрократия из разных опер.

Сверху