Yulka_lo
Новичок
Здравствуйте! Извиняюсь если уже есть такая тема, но прочитав много тем по форуму подобного вопроса не нашла. Ситуация такая, моя прабабушка немка, собираем документы для подачи в BVA. Но СОР моей бабушки, в котором было написано что ее мать немка утерян, а восстановить его сейчас нет возможности (т.к. бабушка умерла) пытаемся найти справку, мне сказали что такой документ тоже подойдет. Так вот плавно подхожу к сути вопроса) Я проживаю в России, а бабушка родилась на Украине в Запорожской области, Черниговский район, с. Реккинау в 1943году. Я Делала официальный запрос через ЗАГС по месту жительства в ЗАГС Украины, но мне пришел ответ что у них данные не сохранились. Потом я туда звонила, они сказали что у них данных за 1943 год нет и дальше они искать не будут, ищите сами. Каждый запрос ждешь по 6 месяцев, во все загсы и архивы области не напишешь. Я нашла фирму на Украине которая занимается поиском документов. Они согласились помочь, просят полную оплату, но говорят что доверенность им не нужна для поисков. У меня возникли сомнения, неужели на Украине любой может сделать запрос в загсе и архиве на человека без нотариальной доверенности? Может кто нибудь сталкивался с таким? Может есть отзывы о этой организации "ЕВРОМОВА" Всем заранее спасибо за ответы!
Последнее редактирование: