Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск документов на Украине через ЕВРОМОВА

• Автор темы Автор темы Yulka_lo
  • Дата начала Дата начала
Вероятней всего, что СОР она получала уже на спецпоселении. Там искать надо. На Украине Вы ничего не найдете, потому что такой записи в природе не существует. А в Бундесархив Вы уже запрашивали документы на предков?

И безусловно СОР было получено до получения паспорта. Этот период и надо рассматривать- от приезда на спецпоселение до 16 лет.
В Бундесархив не запрашивала, но сделала запрос в NARA, чтоб отправили в электронном виде на меил. Хочу для начала посмотреть что там имеется, в бундес надо подтверждение родства на сколько я знаю, а я пока не могу до прабабушки линию построить ‍♀️

В Бундесархив не запрашивала, но сделала запрос в NARA, чтоб отправили в электронном виде на меил. Хочу для начала посмотреть что там имеется, в бундес надо подтверждение родства на сколько я знаю, а я пока не могу до прабабушки линию построить ‍♀
Ну если у Вас будут доки о натурализации, то они и будут той самой "линией". Если до бабушки родство прослеживается четко...

Здравствуйте Юлия. Скажите пожалуйста, Вы с юристом по вопросу восстановления СОР в Вашем родном городе консультировались? Если да, то какова последовательность действий в случае если человек умер? В какую структуру обращаться / подавать запрос? Какие документы подавать?

ведь не понятно где именно могут быть данные по бабушке.
Вам возможно не понятно, а вот человек с высшим образованием юриста в данной области Вам поможет. И не факт, что первый попавшийся.

Форумчане! Может кто живет на Украине, может сможет помочь?
Может кто и живет. А может кто то типа меня в Запорожья будет в Марте там.

А теперь представьте как это выглядит со стороны. Приходит какой то парень спрашивать про абсолютно чужого человека. Сначала над моей просьбой посмеются, а потом пошлют нахер и всё. (примерно так же выглядит когда Вы звоните. Какая то женщина из какого то Иркутска интересуется данными другого человека.) С чего вдруг чиновники будут что либо делать? Чиновники не юристы и не информационное бюро. И я уверен есть определенная процедура подачи документов определенной формы, в рамках которого Вам дадут ответ. Есть там данные или нет там ничего. И с этим ответом Вы идете к тому же юристу, который определит план последующих действий.

В случае если есть документы и забрать их можно ТОЛЬКО ЛИЧНО, то тут все очевидо. Если есть возможность оформить доверенность на третее лицо и Вы доверяете мне (то есть хпойми кому), с радостью помогу бесплатно.

Чужим людям это тем более не понятно, на мой взгляд.
Дело даже не в том, что мы чужие люди. А в том, что мы не являемся компетентными специалистами в данном вопросе. А вот засарить форум советами и мнениями из разряда: сходи туда... сделай это... а вы обращались к сведетелям иеговы? а в ИГИЛ? (это я все естественно утрирую)

С уважением Дмитрий.

Последнее редактирование:
Скажите пожалуйста, Вы с юристом по вопросу восстановления СОР в Вашем родном городе консультировались? Если да, то какова последовательность действий в случае если человек умер? В какую структуру обращаться / подавать запрос? Какие документы подавать?

С уважением Дмитрий.
Если Вы и есть тот самый "человек с высшим образованием юриста в данной области" , то должны знать, что "восстановить" СОР умершего человека невозможно. Можно только получить архивную справку. Это я Вам как НЕ юрист говорю. Так что для начала учитесь юридически грамотно высказывать мысль.(Не хочется думать, что Вы этого не знали). Если я ошиблась в понимании Вашего поста, то заранее прошу прощенья.

Если Вы и есть тот самый "человек с высшим образованием юриста в данной области" , то должны знать, что "восстановить" СОР умершего человека невозможно.
Нет. Я не тот самый человек с высшим образованием юриста в данной области. И я никому ничего не должен.

Можно только получить архивную справку. Это я Вам как НЕ юрист говорю.
Я Вас поздравляю, что Вы как не юрист осведомлены в этой области больше чем я. Но позвольте заметить, что меньше чем специалист в данной сфере деятельности.

Так что для начала учитесь юридически грамотно высказывать мысль.
Ваш совет очень важен мне.

Не хочется думать, что Вы этого не знали
Чего не знал? Что я не юрист? Или то что после смерти можно только получить архивную справку? Нет не знал и мне это не надо знать.

Суть написанного мною выше заключается в том, что по вопросам насморка или головной боли нужно идти к врачу (компетентному специалисту). И даже если врачь есть на форуме, то он пригласит к себе на прием (как правило за деньги в РФ), и не потому что он алчный, а потому, что ниодин терапевт на форуме не будет ставить диагноз. Думаю метафора с "насморком" ясна.

Если есть проблема - нужно идти к специалисту. А если две девушки захотели побеседовать, не смею больше вмешиваться.

В Бундесархив не запрашивала, но сделала запрос в NARA, чтоб отправили в электронном виде на меил. Хочу для начала посмотреть что там имеется, в бундес надо подтверждение родства на сколько я знаю, а я пока не могу до прабабушки линию построить ‍♀
И еще. Если у Вас в документах будет Свидетельство о натурализации бабушки, то Вы можете вести происхождение даже от нее. Как от немки-гражданки Германии. Поскольку хотя Вы это гражданство и не унаследовали(скорее всего), то она в любом случае его получила. В этом случае ее возраст на 1945 год не важен. В общем, ищите немецкие доки и 100% все будет пучком. Удачи!

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте Юлия. Скажите пожалуйста, Вы с юристом по вопросу восстановления СОР в Вашем родном городе консультировались? Если да, то какова последовательность действий в случае если человек умер? В какую структуру обращаться / подавать запрос? Какие документы подавать?

Вам возможно не понятно, а вот человек с высшим образованием юриста в данной области Вам поможет. И не факт, что первый попавшийся.

Может кто и живет. А может кто то типа меня в Запорожья будет в Марте там.

А теперь представьте как это выглядит со стороны. Приходит какой то парень спрашивать про абсолютно чужого человека. Сначала над моей просьбой посмеются, а потом пошлют нахер и всё. (примерно так же выглядит когда Вы звоните. Какая то женщина из какого то Иркутска интересуется данными другого человека.) С чего вдруг чиновники будут что либо делать? Чиновники не юристы и не информационное бюро. И я уверен есть определенная процедура подачи документов определенной формы, в рамках которого Вам дадут ответ. Есть там данные или нет там ничего. И с этим ответом Вы идете к тому же юристу, который определит план последующих действий.

В случае если есть документы и забрать их можно ТОЛЬКО ЛИЧНО, то тут все очевидо. Если есть возможность оформить доверенность на третее лицо и Вы доверяете мне (то есть хпойми кому), с радостью помогу бесплатно.

Дело даже не в том, что мы чужие люди. А в том, что мы не являемся компетентными специалистами в данном вопросе. А вот засарить форум советами и мнениями из разряда: сходи туда... сделай это... а вы обращались к сведетелям иеговы? а в ИГИЛ? (это я все естественно утрирую)

С уважением Дмитрий.
Спасибо за совет!
Я знаю в какой последовательности и какие документы нужны, чтобы получить архивную справку (как верно заметила Nata_Li) т.к. бабушка умерла ее СОР я не получу.
А вообще если у вас есть договор-поручение, то запрос может сделать любой. Нотариальная доверенность нужна в том случае если, нужно получить справку или какой либо документ, запрос же можно сделать с договором-поручением и копиями всех документов.
Официальный запрос через Загс я делала, мне письмом ответили, что такой записи нет. По телефону мне ответили, что книга может быть в других загсах области или уже в архиве и посоветовали поискать по разным районам самим. т.к. они этим не занимаются.
За предложение помощи спасибо, но явсе же обратилась к специалистам, юристам с Украины)
Пробую все варианты, в иркутске тоже ищу)

Последнее редактирование:
И еще. Если у Вас в документах будет Свидетельство о натурализации бабушки, то Вы можете вести происхождение даже от нее. Как от немки-гражданки Германии. Поскольку хотя Вы это гражданство и не унаследовали(скорее всего), то она в любом случае его получила. В этом случае ее возраст на 1945 год не важен. В общем, ищите немецкие доки и 100% все будет пучком. Удачи!
Большое спасибо! Я очень надеюсь что в бундесархиве или NARA есть хоть какие то документы на прабабушку и бабушку! Справку о репрессии, я уже пойду получать после НГ праздников!

Большое спасибо! Я очень надеюсь что в бундесархиве или NARA есть хоть какие то документы на прабабушку и бабушку! Справку о репрессии, я уже пойду получать после НГ праздников!
Odessa Digital Library или Black Sea German Research Тут сами поищите. Если Вы в NARA просто запрос на поиск отправили, то они могут и не искать. Или предложат микрофильмы купить по 150долл. рулон. Бундес поищет и скорее всего найдет. Выйдет дешевле значительно. Но если запрашиваешь точечно, то NARA может и бесплатно по емейл выслать. Но это непредсказуемо. Видимо, человеческий фактор. Можно сделать в Бундесархив запрос на бабушку. Но скорее всего и так дадут. (Мне отдали без подтверждения родства. Я просто написала, что такие то документы есть , если надо, могу присласть.. Отдали и так.))) Особенно если будете знать, что Вам надо. Если найдете своих сами на этих сайтах, то задача вообще упрощается.

Odessa Digital Library или Black Sea German Research Тут сами поищите. Если Вы в NARA просто запрос на поиск отправили, то они могут и не искать. Или предложат микрофильмы купить по 150долл. рулон. Бундес поищет и скорее всего найдет. Выйдет дешевле значительно. Но если запрашиваешь точечно, то NARA может и бесплатно по емейл выслать. Но это непредсказуемо. Видимо, человеческий фактор. Можно сделать в Бундесархив запрос на бабушку. Но скорее всего и так дадут. (Мне отдали без подтверждения родства. Я просто написала, что такие то документы есть , если надо, могу присласть.. Отдали и так.))) Особенно если будете знать, что Вам надо. Если найдете своих сами на этих сайтах, то задача вообще упрощается.
На Black Sea German Research нашла всю родню по немецкой линии, и бабушку и прабабушку, вплоть до прапрабабушки и прапрапрадеда.
В запросе писала номер микрофильма который интересует и фамилии тех на кого хотелось бы найти информацию. Но пока ни какого письма от них не приходило, не с информацией, не со счетом, ждемс...

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху