Вчера шёл с коллегами после обеда, обсуждали телевизоры. Ну, я-то быстро отстрелялся, дома телевидение нет уже очень давно.
А вот коллеги минут 20 подробно рассуждали о том, сколько телевизоров у кого в доме есть, каких размеров, цены, бимеры с экранами на всю стену, звуковые системы и платные каналы. В среднем каждый потратил около 5000€ раз в два года. Да, телеки и приставки часто меняют, потому что выходят новые.
Если же говорить именно об удобстве, то в Германии нередко над балконами или террасами делают выдвижные маркизы
Тысячи полторы минимум за такое надо выложить. Так что на картинке - все 3000. И по установке всё ровно то же самое, что с кондеем, такой же гимор. Но ставят их на порядок чаще. Вот в моём доме на 8 квартир, двое арендуя поставили эти маркизы. Ещё один в свою сделал.
Электрические подъёмники жалюзи, охранные системы и камеры наблюдения, лифты - всё это немцы себе делают в разы чаще, чем кондёры.
Сколько немцы отдают за свои авто и причиндалы к ним - сказать страшно.
Примеров неразумных и больших трат немцев могу приводить ещё долго. Кто в Германии - обратите внимание на зимнюю иллюминацию, у меня вон у соседей тысячи на полторы вокруг дома намотано, и сколько это энергии жрёт - страшно подумать. А светиться будет весь декабрь каждую ночь.
Такие вот жлобы, на всё тратятся, а кондёр себе поставить жмутся, терпилы, ага...