Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск квартиры с кондиционером

Справедливости ради стоит отметить что во многих жилых кварталах стоит ночное ограничение 30. Это как раз и сделано с целью снижения шума.
Ну и автомобиль на дороге, если он не перегазовует и это не старая рухлядь, шумит куда ниже чем кондиционе в нескольких метрах от открытого окна.

Так у нас вообще 30 - и днем, и ночью... но мне и этого достаточно :(

А насчет шума кондера - вот не пойму: в Украине у нас блок висел прямо за окном, и даже при незакрытом окне сроду я шума не слышала! Тише, чем самый тихий холодильник... так откуда тогда такой кипиш?.. (n)

Сочуствую, в вашем случае вообще надо в частный сектор переезжать, все же большинство людей в описаной вами ситуации нормально спят.

:cry:
Ага, супруг мой дрыхнет как сурок... ну, его не то что машиной - трактором не разбудишь! :sneaky:

Кстати, насчет портативных кондиционеров и вопроса отвода горячего воздуха, есть вот такая штуковина: ссылка
Мне кажется что если поставить блок возле окна, что б труба покороче была, и вывести через такую шторку, то должно сработать.
Под его гул конечно не уснешь, но охладить комнату перед сном думаю сможет.

Мне кажется что если поставить блок возле окна, что б труба покороче была, и вывести через такую шторку, то должно сработать.
На практике эту фиговину постоянно одевать-снимать... Оно на липучках, надо прикрепить сначала на раму, потом приклеивать каждый раз. Плюс ветерок-сквознячок её постоянно теребит, надо как-то раму закреплять. Плюс держать жалюзи открытыми, что не всегда возможно, у меня например сейчас к вечеру самое пекло в окнах спален.

В общем, кому-то возможно пригодится, на en masse решение не самое удобное, на мой взгляд.

• 👍
Реакции: 1 user
В общем, кому-то возможно пригодится, на en masse решение не самое удобное, на мой взгляд.
Та понятно что решение не удобное, скорее оно просто работающее, и если кому-то уж совсем критично, и готов заморочиться, то можно и так.

• 👍
Пара градусов - это уже не так однозначно ;)
Померяемся градускиками? :lol:
Это "крайний север"и это норма большую часть года :cry:

1077

А всего лишь в десяти километрах и на четыреста метров выше уже "прохладнее" :lol:

1078

Последнее редактирование:
И где противоречие моим словам, если у нас вчера было 39-40? Оба графика вчерашняя температура перекрывает.

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Добрый день. У меня пока есть временное жилье, но нужно искать постоянное. На сколько сложно арендовать квартиру с кондиционером? Не хочется рассматривать варианты без него

Добрый день. У меня пока есть временное жилье, но нужно искать постоянное. На сколько сложно арендовать квартиру с кондиционером? Не хочется рассматривать варианты без него
Здравствуйте!

Миссия невыполнима.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
Здравствуйте!

Миссия невыполнима.
Зачем так категорично? Все зависит от того,сколько человек готов платить.
Новострой может быть с кондеем. Частный дом вообще без проблем
П.с. Легче мобильный кондиционер с трубой в окно. Нужен от силы неделю в год

• 👍
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Зачем так категорично? Все зависит от того,сколько человек готов платить.
Новострой может быть с кондеем. Частный дом вообще без проблем
Учитывая дефицит жилья, не о том надо думать!
Ну и в вопросе была квартира, откуда дом.

• 👍
Как повезет, у нас с кондеем, но мы не специально искали с ним, просто повезло.

• 👍
Реакции: 2 users
Добрый день!

Планирую переезд в Германию (по blue card) и потом покупку квартиры в ипотеку. Слышал, что поставить кондиционер почти невозможно. Изучил много предложений (условно квартиры не старше 10 лет) на mmobilienscout24.de, и не могу найти квартиру с кондиционером. Находил только частный дом. Для меня наличие охлаждения в квартире очень важно. Я еще точно не знаю, где именно буду жить, но это может быть и юг Германии.

Поэтому собственно вопрос, а бывает ли вообще квартира с кондиционером в Германии? Или тепловой насос может тоже охлаждать?

Установка кондиционера в квартире может быть сложной задачей. Обычно для этого требуется разрешение дом-управа, а также одобрение от собрания владельцев квартир, поддерживаемое более чем 50% голосов. Одной из главных проблем является необходимость пробивать отверстия в стене, при этом важно не нарушить теплоизоляцию фасада и сохранить внешний вид здания. Как правило, внешний блок кондиционера монтируется на балконе таким образом, чтобы его не было видно с улицы.

В Германии кондиционеры не так распространены и чаще всего нужны, если квартира расположена под крышей, на верхнем этаже или на южной стороне здания с плохим утеплением. Кондиционер становится необходимым, если жара держится несколько дней подряд и климат в помещении становится некомфортным. На практике, хоть иногда и встречаются кондиционеры в отдельных квартирах, решение о их установке часто принимается на собраниях владельцев квартир.

Объекты, приобретаемые нашими клиентами, иногда оснащены кондиционерами. Так же в протоколах собраний владельцев квартир иногда встречаем решения об установке кондиционеров в отдельных квартирах. Таким образом, установка кондиционеров возможна, хотя и может сопровождаться определёнными сложностями, описанными ранее.
Тепловой насос иногда оснащен функцией охлаждения. В отдельных квартирах это редкость (мне не попадалис по технической документации), но в домах, которые строили/строят наши клиенты, уже встречались тепловые насосы с функцией охлаждения.

• 👍
Сверху