Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск участка под строительство

Anton-P

Новичок
Сообщения
6
Всем привет,
планирую строить частный дом в Баварии и ищу участок под строительство.
Так как не сталкивался со строительством в Германии раньше, но есть большой опыт за границей, то возникло много вопросов относительно участка.
Основное не могу разобраться с назначениями участков
есть участки Wohnbaufläche и есть Fläche gemischter Nutzung с кодом 2700 (Gebäude- und Freifläche Land- und Forstwirtschaft)
но подробно этот код расшифровывается как 'Gebäude-und Freifläche Land-und Forstwirtschaft' bezeichnet eine Fläche, die vorwiegend der Land-und Forstwirtschaft dient, einschließlich des Wohnteils.
И на этом участке уже есть жилой дом и фермерские домики.
Вот собственно и интересует где можно узнать о нормах сколько может быть жилой площади на участке, а сколько должно быть фермерской.
Также не понятно где можно найти требования к дому в принципе (высота, размеры и прочее).

И другой вопрос: как можно разделить большой участок на несколько меньших и построить отдельные дома для нескольких семей?

Буду благодарен за любую информацию или рекомендации
 

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
658
Первый вопрос нужно обсуждать с местным Bauamt или Landratsamt, в зависимости от вашего района (Gemeinde).

Только они могут точно сказать вам, как правильно использовать комбинированные участки для строительства. Для таких участков часто действуют строгие правила по покрытию поверхности зданиями и другой застройкой (террасса, дорожки и пр.) (Flächenversiegelung/Bodenversiegelung).

Что касается второго вопроса, обращайтесь в местный Grundbuchamt. Уточните заранее, разрешено ли будет строительство жилых зданий на этих участках. При разделении земли рекомендуется сразу указать в земельной книге так называемые строительные взаимные обременения, чтобы избежать проблем с такими ограничениями, как минимальное расстояние от постройки до границы участка (Abstandsflächen). Все детали, включая высоту, ширину и другие аспекты строения, следует обговаривать с Bauamt или опытным архитектором.

Помните, что в каждом районе (Gemeinde) могут быть свои правила и ограничения по строительству жилья. У нас уже были разного рода казусы, связанные с этими особенностями.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх